Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 8 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13
 
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Екатеринбург
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 32

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.
----------------------------
По просьбе участника petro_f привожу ссылку на альтернативную версию программы http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577494&postcount=92

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 2208 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 2407 просмотров)


Последний раз редактировалось Andrey_13, 28.02.2018 в 21:17. Причина: Добавление ссылки на альтернативную версию программы.
Просмотров: 113007
 
Непрочитано 19.12.2019, 15:51
#281
wkp


 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 9


Добрый день! Пробую не выходит Нажимаю кнопку "Собрать лист из листов"-выбираю лист в который нужно собрать листы, помечаю листы которые нужно вставить ,затем меня перекидывает на лист куда я выбрал- указываю точку вставки , Вижу что копирует выбранные листы , НО не вставляет их!!

----- добавлено через ~9 мин. -----
В буфере обмена остается последний лист и вручную командой ctrl+v вставляется ну а предыдущие нет
wkp вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2019, 16:12
#282
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Странно, "образец в студию"
Иногда большие файлы тупит, но обрабатывает..
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2019, 16:20
#283
wkp


 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 9


Может сделать так ,после выбора листа и листов прога копирует 1 лист, переходит на лист вставки я указываю точку вставки, затем копирует следующий лист ,опять переходит на лист вставки я опять указываю точку вставки так как форматы могут быть разные, ну и так далее до последнего выбранного листа.
wkp вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2019, 16:25
#284
wkp


 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 9


Пример
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Пример.dwg (465.8 Кб, 12 просмотров)
wkp вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2019, 17:27
1 | #285
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от wkp Посмотреть сообщение
Может сделать так ,после выбора листа и листов прога копирует 1 лист, переходит на лист вставки я указываю точку вставки, затем копирует следующий лист ,опять переходит на лист вставки я опять указываю точку вставки так как форматы могут быть разные, ну и так далее до последнего выбранного листа.
Смотрите версию 5.02.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример_edit.JPG
Просмотров: 61
Размер:	55.4 Кб
ID:	221292  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Пример_edit.dwg (283.9 Кб, 10 просмотров)
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 19.12.2019 в 21:26. Причина: Добавил фотку
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2019, 08:33
#286
wkp


 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 9


Добрый день! Большое спасибо все работает! Только на моем компе. не работает так как стоит гаджет Clipboarder, это буфер обмена сохраняет в памяти до 20 скопированных файлов ,фрагментов текста, при его отключении все работает! Так что все работает! Еще раз спасибо!!!
wkp вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2019, 12:56
#287
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от wkp Посмотреть сообщение
Добрый день! Большое спасибо все работает! Только на моем компе. не работает так как стоит гаджет Clipboarder, это буфер обмена сохраняет в памяти до 20 скопированных файлов ,фрагментов текста, при его отключении все работает! Так что все работает! Еще раз спасибо!!!
Да мне тоже не очень понравился этот метод. Сделаю по серьёзному )) чуть позже выложу новую версию.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 20:25
#288
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Обновил плагин до версии 5.04. Попробуйте эту версию. Тут копирование элементов выполняется средствами AutoCAD, а не через буфер Windows.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2019, 09:32
#289
wkp


 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 9


Все отлично работает без отключения проги буфера обмена!!!
wkp вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2020, 00:01
#290
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Обновил плагин до версии 5.04.1 Объем исправлений в шапке плагина пост #92
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2020, 11:28
#291
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Обновил плагин до версии 5.05.0 Объем исправлений в шапке плагина пост #92
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2020, 20:20
#292
d1890189


 
Регистрация: 27.06.2020
Сообщений: 2


Парни. Возник маленький конфуз на выходных. Воспользовавшись программой уважаемого автора petro_f, я был очень рад результату. Пришло время сшивать в пдф и тут у меня возникли проблемы. Программа Foxit Reader легко просматривала файлы, но мне надо было их собрать в единый. Я сперва попробовал Adobe Acrobat DC но она как оказывается не понимает шрифты в созданных файлах. "Думаю ну ды ладно! Справится PDF24". В режиме просмотра PDF24 так же справляется как и Foxit Reader. А вот когда заходим в решим объединения то уже заметно что программа меняет шрифт Times New Roman на другой похожий на Arial, после сохранения вместе нормального текста получаем "№?:%?78?%;!:24@&^* и т.д. Сперва думал что это из за винды, но попробовал одиночную печать и перевод в пдф при выборе DWG To PDF все программы со шрифтами работают нормально, а вот при выборе DWG To PDF_all_formats начинаются косяки которые обнаруживаются после при работе с пдф. Пробовал другие программки для просмотра пдф и сшивки работаю через одну в лучшем случае. Не кто не сталкивался с подобной проблемой?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 24
Размер:	592.5 Кб
ID:	227890  
d1890189 вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2020, 22:25
#293
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от d1890189 Посмотреть сообщение
Парни. Возник маленький конфуз на выходных. Воспользовавшись программой уважаемого автора petro_f, я был очень рад результату. Пришло время сшивать в пдф и тут у меня возникли проблемы. Программа Foxit Reader легко просматривала файлы, но мне надо было их собрать в единый. Я сперва попробовал Adobe Acrobat DC но она как оказывается не понимает шрифты в созданных файлах. "Думаю ну ды ладно! Справится PDF24". В режиме просмотра PDF24 так же справляется как и Foxit Reader. А вот когда заходим в решим объединения то уже заметно что программа меняет шрифт Times New Roman на другой похожий на Arial, после сохранения вместе нормального текста получаем "№?:%?78?%;!:24@&^* и т.д. Сперва думал что это из за винды, но попробовал одиночную печать и перевод в пдф при выборе DWG To PDF все программы со шрифтами работают нормально, а вот при выборе DWG To PDF_all_formats начинаются косяки которые обнаруживаются после при работе с пдф. Пробовал другие программки для просмотра пдф и сшивки работаю через одну в лучшем случае. Не кто не сталкивался с подобной проблемой?
Попробуйте настроить любой другой PDF принтер.

По настройке плагина.
Если файл плагина будет лежать в зарегистрированных путях автокада, то будет считан файл настройки лежащий возле плагина. Если файл настройки "Sbugo_addlay_insert.ini" не будет найден, то в темп директории (скорее всего по пути "C:\Users\ВАША_УЧЁТНАЯ_ЗАПИСЬ\AppData\Local\Temp") будет создан точно такой же файл с настройками.
В файле подробно расписано, что и куда записывать.

В комплекте даны файлы "DWG To PDF_all_formats.pc3" и "DWG To PDF_all_formats.pmp".
Файл "DWG To PDF_all_formats.pc3" кладётся обычно в путь "C:\Users\ВАША_УЧЁТНАЯ_ЗАПИСЬ\AppData\Roaming\AutodeskAutoCAD_НУЖНОЙ_ВЕРСИИ\RХХ.Х\rus\Plotters", а файл "DWG To PDF_all_formats.pmp" в "C:\Users\ВАША_УЧЁТНАЯ_ЗАПИСЬ\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD_НУЖНОЙ_ВЕРСИИ\RХХ.Х\rus\Plotters\PMP Files". В данных файлах настроен стандартный плоттер "DWG To PDF", который идёт в комплекте с автокадом.

Сейчас по умолчанию PDF принтер настроен на все форматы по ГОСТ (плюс один не ГОСТ формат). Итого получается 27 настроек форматов. В настроечном файле с номера 01 по 27 идут настройки принтера PDF, а с номера 101 по 127 настройки физических плоттеров/принтеров.

Если кому надо добавить форматы, то в строке 240 (repeat (* 27 2) [для v4.1] надо исправить кол-во форматов, а в строках 86-192 (добавить строки, правда не обязательно) и в строках 558-611 [для v4.1] внести свои исправления.

Если же надо настроить физический плоттер, то в .ini файле в позициях с 101 по 127 внести свои данные.
Как "вытащить" имя формата листа, написано в файле .ini (в начале хелп) и дан лисп "Имя_и_формат_плоттера.lsp"
.

А так же в настройках пдф попробуйте принудительно заставить внедрять шрифт в файл.

P.S. А у Вас точно не вышло так, что сделан нестандартный шрифт и обозван стандартным именем? Обычно это как раз и является источником проблем..
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2020, 22:37
#294
d1890189


 
Регистрация: 27.06.2020
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение

P.S. А у Вас точно не вышло так, что сделан нестандартный шрифт и обозван стандартным именем? Обычно это как раз и является источником проблем..
1)Пробовал на разны машинах.
2)Скачивал шрифты стандартные заменял всю папку виндовс с шрифтами.
По поводу создания надо пробовать.

Последний раз редактировалось d1890189, 29.06.2020 в 22:50.
d1890189 вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2020, 22:51
#295
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от d1890189 Посмотреть сообщение
2)Скачивал шрифты стандартные заменял всю папку виндовс с шрифтами.
Так не папку винды надо обновлять, а папку автокада (вернее профиля) или смотреть файл.
Если это на всех файлах и вы работаете в конторе, где используют свои настроечные файлы, то в ту сторону копайте...
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2020, 16:15
#296
bm13


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Так не папку винды надо обновлять, а папку автокада (вернее профиля) или смотреть файл.
Если это на всех файлах и вы работаете в конторе, где используют свои настроечные файлы, то в ту сторону копайте...
Добрый день у меня в вашей версии программаы после всех манипуляций вылетает ошибка.
Программа допустила ошибку в функции "SBugo-AddLay". Ошибка Automation. Отсутствует описание.
В чем может быть причина?
bm13 вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2020, 17:19
#297
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от bm13 Посмотреть сообщение
Добрый день у меня в вашей версии программаы после всех манипуляций вылетает ошибка.
Программа допустила ошибку в функции "SBugo-AddLay". Ошибка Automation. Отсутствует описание.
В чем может быть причина?
Либо файл (можно и вличку), либо более полное описание проблемы. Скорее всего размеры рамок (масштаб) не совпали.

P.S. Какая версия программы?
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2020, 15:19
#298
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от bm13 Посмотреть сообщение
Добрый день у меня в вашей версии программаы после всех манипуляций вылетает ошибка.
Программа допустила ошибку в функции "SBugo-AddLay". Ошибка Automation. Отсутствует описание.
В чем может быть причина?
Проблема как всегда в галочке "автоматически" в параметре "Масштаб модели". Ещё раз напоминаю, что если Вы сделали блок в масштабе 1:1, а потом его увеличили, то эта галочка сработает как надо. Если же Вы сделали блок сразу в масштабе, например 1:100 или это вообще не блок, то снимайте эту галочку и ставьте масштаб ручками. Если сомневаетесь в блоке, то совет тот же, ручками задавайте масштаб.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2020, 18:04
#299
petro_f

Проектировщик
 
Регистрация: 06.10.2016
СПб
Сообщений: 193
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™


Обновил плагин до версии 5.06.0 Объем исправлений в шапке плагина пост #92
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) Tyhig AutoCAD 9 15.09.2015 15:53
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? Couleurs du Sud AutoCAD 14 16.06.2015 20:17
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) I.Van AutoCAD 6 02.08.2012 15:31
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16