| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
6 | | #1 |
LISP. Создание поля (field), ссылающегося на текстовое значение ячейки таблицы.
|
||
Просмотров: 123478
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
А нельзя ли вложением как lsp сохранить? А то, подозреваю, копируется из браузера как-то неправильно..?
...получилось скопировать. Идея хорошая, но имеются несколько ложек дегтя..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 01.08.2013 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все верно. Забыл я совсем про то, что ObjectID меняется от сеанса к сеансу. Исправил в #1.
Отчего ж нельзя? ![]() Спасибо, AlexV за первые выявленные баги, и Кулику Алексею за освежение памяти ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
С-Пб
|
А2012 64b. Создается свойство, создается текст с полем, но поле "не читает" значение из свойств документа. Причем даже если вручную создать поле, - не читается. И категория поля при открытии в редакторе почему-то получается не "Документ", а "Системная переменная"
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
AutoCAD 2014 Eng x64 : создать поле со ссылкой на текстовую ячейку таблицы не удалось.
Кстати, а что будет, если таких полей хотя бы 10 штук со ссылками на 3 разные таблицы?
|
||||
То работает... то нет...
Пока не выловил из-а чего и в какой момент. AutoCAD 2011 + SPDS 7.1
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять. Последний раз редактировалось LynxM, 01.08.2013 в 18:04. Причина: добавил инфор. о ПО |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Почему-то коряво воспринимались символы круглых скобок в имени свойства чертежа. Исправил, сейчас работает на всех файлах, пробовал на 2-х автокадах. Попробовал, в рабочем файле создал 100 полей из 8-ми разных таблиц - время обновления с регенерацией - 1.5сек. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добавил обновление в #1.
В общем случае, этот минус неустраним. Для большего удобства, как я уже говорил, можно использовать команду UTCF вместо штатной регенерации. Это зависит от того, как вы привыкли ее производить. Если горячими клавишами (это как раз мой случай), то можно назначить это сочетание команде UTCF. Если кнопкой, то настроить на эту кнопку макрос с вызовом UTCF. Если иными способами, можно переопределить штатную команду _regenall. |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо программа очень интересная.
имею только одну проблему. итак что я сделал. взял создал эксель таблицу записал в нее тексты. всего три ячейки первая - латинский шрифт вторая - русский третья - иврит. сделал связь таблицы эксель с файлом чертежа. импортировал таблицу начал делать поля. с латинским и кириллицей проблем нет если я вставляю иврит поле превращается в вопросительные знаки. вопрос, что я делаю не так? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Личное наблюдение, может кому пригодится.
Если исходным значением для команды TCF будет поле, созданное с помощью команды TCF, то для обновления его значения команду UTCF нужно использовать 2 раза. Если поле TCF создано из поля TCF, созданного из поля TCF, то команду UTCF нужно использовать 3 раза. Ну и так далее. Да, это абсолютно логично, если понимать алгоритм работы программы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может, это и логично, но не совсем удобно и уж точно совсем не правильно. Я не рассчитывал на такой подход и постараюсь по мере возможности исправить этот баг. Но возникает еще одна мысль: может, дать пользователю вместо вставки одного поля вставлять поля до тех пор, пока он не нажмет Enter?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Ну или сделать настроку "Несколько", как вариант |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Считывание значение ячейки таблицы в виде Field в AutoLISP | tokhot | LISP | 9 | 08.01.2017 17:54 |
Может ли поле принимать текстовое значение ячейки таблицы? | Sergiy | AutoCAD | 23 | 01.08.2013 12:30 |