| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну, раз создаешь блок программно, сразу и задавай ему "расчленяемость" в "Да"
![]()
|
||||
|
Коллеги, я не в теме, но подозреваю, что необходимо вставить в чертеж блок расчлененным. Если дело только в этом, то я решаю это так:
^C^C_-insert;BLK;\;;;_explode;_last; Почему делаю так, внутри BLK, в моем случае, находится динамический блок с кучей атрибутов, преследую две цели, после расчленения блок у меня уже находится в определенном слое, который не нужно создавать, хотя вставляете в любой слой, и при вставке нет никакого диалога связанного со значениями атрибутов. Я конечно не профи, но думаю на лиспе будет так же: (command "_-insert" "BLK" "\\" "" "" "") (command "_explode" "_last") ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения за некомпетентность, но есть два вопроса:
1. можно ли в ячейку таблицы автоматом вставить текстовое значение ширины этой ячейки (форум просмотрел, похожее не нашел) либо использовать ширину ячейки как параметр в формуле в этой либо другой ячейке 2. чем могут быть вызваны кракозябры вместо русских букв в запросах опций в автокаде в команде PTLB1.lsp (сама команда работает корректно). Пробовал менять кодировку на WIN1251, KOI8-R, UTF-8 - текстовый редактор отображает нормально, автокад - нет Последний раз редактировалось a_leo, 29.01.2011 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
Попробуй скопировать еще раз, только убедись, что в момент копирования активна русская расладка клавиатуры
|
||||
|
VVA, спасибо большое за чудесную программку (ну и товарищам Громову с Ривилисом тоже спасибо конечно). Порадую архитекторов.
Тока у меня один вопрос. Как бы сделать так, чтобы разделителем в получаемых полях стала запятая. Заранее извиняюсь если тема уже поднималась, а я не заметил.
|
||||
Цитата:
Найти: %ct8 Наменить на: %ds44%ct8
|
||||
|
Уважаемый VVA, премного благодарен за оперативный ответ
Цитата:
для программы PTLB1 (с caduser.ru, там где не поле, а текст) все равно кракозябры 2. а если имеется большое количество полилиний - можно ли организовать перебор т.е. после первой полилинии программа не завершает работу, а спрашивает вторую полилинию и т.д. Последний раз редактировалось a_leo, 04.02.2011 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
отдел открытых горных работ Регистрация: 06.05.2009
Новокузнецк
|
Уважаемый VVA, можно ли наростить функционал вашей программы areatt следующим образом!
Чтобы можно было считать не только замкнутые контура, но и штриховки? А то, на сегодняшний день приходиться вручную брать значение площади штриховки из ее свойст и суммировать\вычитать. |
|||
![]() |
|
||||
Shaft, Она работает с объектами, у которых есть свойство "площадь" (Area). В том числе и со штриховками. Допускаю, что возможен вариант, когда штриховка не имеет свойста Area.
|
||||
Shaft, Не всегда верь написанному
![]() ![]()
|
||||
отдел открытых горных работ Регистрация: 06.05.2009
Новокузнецк
|
Буду иметь это ввиду!
![]() Блин в автокад (2006 и 2008) при попытки запустить вашу программу... автокад выдает следующее: Код:
upd: и в 2011 такая же ошибка вылазиет. А вчера всё работало прекрасно. Причем все вышеуказанные версии автокада находяться на разных компьютерах. Ps. Может это восстание машин/или автокадов? ![]() ![]() ![]() ![]() upd-2: [s]Я нашел ошибку! Оказывается надо создать таблицу до того как запускаешь комманду! ![]() Просто раньше я как-то незапускал её в чертежах, где небыло таблиц. Поэтому и незнал что наличие последней является объязательным ![]() Последний раз редактировалось Shaft, 11.02.2011 в 07:18. |
|||
![]() |
|
||||
Shaft, Вернись в начало темы и почитай пост #3
|
||||
Вариант с суммирование (вычитанием) площадей из #2 не подойдет?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP на измерение площади | Малюк | LISP | 2 | 27.09.2007 14:51 |
vb6 вставка таблицы AutoCad'a в таблицу Word'a | HiddenM | Программирование | 1 | 11.01.2007 16:11 |