| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
А когда уже в дверь стреляют из пистолета или в окна бутылки горящие летят, тут уж все средства хороши. Но пистолет это последнее, что вы можете использовать, до этого у вас могла быть куча стредств чтобы избежать этой ситуации. Зависит от конкретной ситуации. Если лезть в наркопритон или публичный дом, и считать что там только пионервожатые сидят, то никакая помощь не подоспеет. Да. считаю.
|
||||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
...владение оружием требует серьезной подготовки как физической так и психологической для хорошего и адекватного владения им в стрессовой ситуации.
Чего нельзя требовать от среднестатистического обывателя... А гарантии этот "учитель" какие дает?
|
||||
Санкт Петербург
|
ну он же сказал научу, какие еще гарантии? Не стрелять же в живого человека при сдаче зачета...
|
|||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему-то вопросов по "раздаче" длинноствола не возникает (только что "справки купить можно" - и то, как это влияет на преступность с легальным длинностволом? пара десятков случаев в год на 130+ миллионов населения?), то что куча народу покупает права или вообще без прав летает - это плохо, но не смертельно (а по факту как раз смертельно - для многих тысяч в год). А вот что касается КС - так сразу должна быть 100% гарантия успеха обучения, 100% вменяемость владельца (как там (не)пьющий психолог говорил - абсолютно нормальных не бывает? а ведь некоторым доверяют страной/атомной подлодкой/бомбардировщиком управлять), сдача зачета стрельбой по человеку (как Вам такой маразм вообще в голову прийти мог???) и т.п. Таким действительно нельзя КС в руки давать... Последний раз редактировалось Meknotek, 01.05.2012 в 16:38. |
||||
![]() |
|
||||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Рязань
|
Ну вот. Это Ваше мнение. А мое мнение - выход (уточню - в сложившейся ситуации, а не в любой)
А по-моему, у Вас как раз все в куче. И личная самооборона, и масштабные полицейские операции. И кражи ("тайные" по УК), а грабежи ("с применением насилия"). Я на это уже несколько раз указывал. Видимо у Вас какие-то "особенные" полочки. Которые видите только Вы, да и другие "противники" (из солидарности ![]() Согласен. Лесть увидел бы там только слепой (уж извините, "из песни слов не выкинешь") Спасибо за комплимент. Рад что общение со мной для Вас не в тягость. Неверно. Цитата:
Для справки - по той же статистике США, смертельными являются до 5% попаданий из короткоствольного оружия. И патроны там как минимум не слабее "наших" 9х17К и 9х18ПМ (с энергетикой 220-303Дж). Цитата:
А в уличной драке, гражданин, давший по морде нападающему, завороженно смотрит на кровь, льющуюся у противника из носа. И ни в коей мере не пытается отбиться от других или убежать. Очень "смешно". Вы видимо вообще не представляете что такое "уличный конфликт", "ситуация, угрожающая личной безопасности". Под влиянием адреналина люди боль начинают чувствовать через некоторое время, я уж молчу про переживание за чьи-то мозги (которые где-нибудь в темном переулке и не видно будет). И уж точно это лучше, чем видить выбитые мозги своего близкого человека. Впрочем - выбирать Вам. Чьи мозги будут "дымиться" Последний раз редактировалось Meknotek, 01.05.2012 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||||
Санкт Петербург
|
это Ваше мнение, и не более того.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Рязань
|
Т.е. Вы признали, что насмехаетесь надо мной? (больше не над чем и не над кем). Солидворкеру на заметку...
Цитата:
(да и 5% смертность от легального КС все конечно дружно проигнорировали. Ибо мало представляют о чем идет речь. От нелегального КС (наемные убийцы например) смертность близка к 100%. Ибо добивают в голову. Разница в 20 раз только за счет намерений применявшего конечно ни на что не влияет). Цитата:
А я не рад. Был бы рад если бы не знал. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 01.05.2012 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
вначале было так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 01.05.2012 в 17:35. |
|||||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Владение правильным управлением средством передвижения это худо-бедно контролируется на экзамене по вождению, да и то это опасностей на дорогах выше крыши, судя по статистике ДТП (ок 30000 убитых и более 100000 раненых в год) А обучение владению огнестрельным оружием, как средством самообороны, в ситуациях когда жизнь под угрозой, можно значит доверить кому угодно? Я бы в такой ситуации не смеялся. Это не очень шуточная ситуация. И тем не менее. Я еще раз прошу четко разграничить и не смешивать автомобиль (средство передвижения) и оружие (средство обороны), это принципиально разные вещи. И относиться к ним нужно по разному. И ссылаться на аналогии с автомобилем не надо.
|
|||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() я ж говорю - сплошные доктора наук по психологии. Видят желания и ставят диагнозы по форуму... Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 01.05.2012 в 17:40. |
||||
![]() |
|
|||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Вот-вот. Конечно, верим, верим ![]() Цитата:
Может какие статьи по самообороне выложить? Как раз моральные и законодательные аспекты? Пригодится не только "сторонникам КС", но и "сторонникам длинноствола", "сторонникам травматиков" и подобным |
|||
![]() |
|
|||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Administrator
|
Я так понимаю, в ближайшее время в этой теме, кроме перебранки мы ничего нового не увидим. Предлагаю самым стойким участникам, если еще есть желание, продолжить оттачивать мастерство риторики в "личке".
Пока не подрались, тему закрою на неопределенное время. Offtop: PS В очередной раз убедился, в правильности запрета обсуждения политики и религии на форуме |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |