| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ХММММ
Слушайте ребят, а кто из Вас сам делал ствол Я в свои 14 лет смастерил ствол который пробивал 2 2,5 доски.
|
||||
California
|
Цитата:
потом, разве нельзя купить и сделать себя награжденным товарищем? типа герои гражданскои воины, или почетныи партизан, космонавт или подводник-участник второи чеченскои воины? на все, видимо, своя цена? |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
в том и прикол, что ценник там далеко не божеский.
Есть такой депутат государственной домы РФ - Александр Хинштейн - у него есть наградное оружие. За что????? Я вот так думаю, что как только производство российского стрелкового оружия будет подконтрольно (Иж-мех вроде беретта купила) - будет и разрешение на КС - рынок то огромный. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У меня вопрос к сторонникам легалайза. Что бы вы предпочли -грабитель наставляет на вас ствол и у вас есть ствол (то, что его еще надо умудриться достать из кармана/кобуры пока не рассматриваем), или у вас нет ствола и у грабителя нет ствола. Желательно ответить конкретно.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
Солидворкер, побольше бы конкретики. Возможны десятки вариантов. И каждом случае надо смотреть отдельно. Последний раз редактировалось shnn, 28.02.2011 в 09:32. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Расшифровка. Стоять под стволом стремно, но можно. Как показывает практика, когда обносят без ствола (что со мной и случалось) - то сначала изобъют, потом обшарят и выпотрошат. Тому, кто грабит, нужна гарантия, что клиент не дернется. Так что варианты, когда грабят без ствола - проходили. Я за короткоствол легальный - далее посмотрим, кто шустрее. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Ivan T, опасная эта штука... ведь действительно будут ходить по улицам отморозки, но уже со стволами. И гоп-стоп будет по другим правилам. Ствол под бок, обыскали, все забрали(и твой ствол в том числе), избили. А вот дома хранить я бы разрешил.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Другая ситуация. "Легалайз", прошло 2 года, "горячие парни" перестреляли друг друга и некоторых случайных прохожих. Населения поубавилось, но все более-менее успокоилось. Идет такой же грабитель, у него за пазухой ствол. Видит он маленькую жертву, думает... а что если у того тоже ствол? А что если можно не просто "в чайник" словить, а получить свои последние 9 грамм свинца? Теперь ведь "размер" не имеет значения, преимущество в 10см роста и 25кг веса теперь не является решающим, а скорость и точность стрельбы "на глазок" не оценишь. И даже вдвоем-втроем будет страшно лезть на одного. Потому что их судьба может решиться за пару секунд. (по поводу аргумента: "тогда будут убивать сразу, стреляя в спину" - ну а что сейчас таким отморозкам мешает тихо подходить сзади и пробивать голову арматуриной? кому надо УБИТЬ, тот УБЬЕТ. Независимо от наличия/отсутствия КС. А кто идет грабить, но готов убить, кто идет "поразвлечься"/избить - тот ооочень призадумается, а стоит ли?) Вы знаете, почему крупных (мировых) войн с 1945 года не было? Правильно: потому что ЯО. И никто в здравом уме не полезет в страну, от которой может получить так, что уже ничего не надо будет. Вот и приходилось обходиться "локальными конфликтами" с "как бы просто военной помощью" (Летчики Ли Си Цын и Си Ни Цын и прочие шутки по этому поводу). Вот "КС" на руках у населения и будет выполнять роль ЯО, т.е. на 99% сдерживающего фактора (и на 1% демонстрацией, почему в 99% лезть грудью на ствол не стоит). По опыту разрешения КС в других странах - РЕЗКО снижается число насильственных преступлений, те же грабежи "смещаются" в сторону банального воровства. Имущества тоже можно лишиться, но тут уже не идет разговор о здоровье и жизни, и средства и методы защиты от воровства свои. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
ЯО в качестве сдерживающего фактора актуально для развитых стран, у которых и мозгов хватает чтоб друг в друга не пульнуть, и оружия этого в избытке. А чего сейчас больше всего боятся эти самы "РАЗВИТЫЕ" страны? - того, что такое же оружие как у них появится У СЛАБОРАЗВИТЫХ!!! - Там очень не понятно, что придёт в голову какому-нибудь Каддафи или Ким Чен Иру! Вдруг утром его расстроят возросшие цены на дрова, и возьмут да пальнут в соседей своей единственной бомбой ядерной. Им то в голову горячую может и не придёт, что в обратку тоже может прилететь, или что мимолётом заденут не только соседа-слабака, но и кого-то из сильных мира сего. Отсюда и стремление к ограничению и НЕРАСПРОСТРАНЕНИЮ ядерного оружия. Ты не находишь, что параллели здесь с огнестрелом более чем очевидны? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тебе не приходит в голову, что среди этих "случайных прохожих" (не дай бог, конечно) окажешься ты или кто-нибудь из близких или друзей.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
А ЯО стараются недопустить в "слаборазвитых странах" по одной простой причине - тогда их нельзя будет "принудить к миру" и поиметь нефтяные скважины. (все, больше не буду про политику ![]() Но это уже политика. А посему завязываем. Свою аргументацию я привел, Вы свою тоже. Думаю нам обоим (да и другим читателям и участникам тему) позиция по ЯО теперь ясна ![]() Давайте лучше обсудим непосредственно КС. Я, как сторонник всеобъемлющего и неотвратимого ![]() 1) готовность к применению (достал - нажал на спуск. Никаких манипуляций с предохранителями, затворами и прочих неудобств). 2) надежность. Если револьвер не силуминовая китайская копия известного бренда, а хороший качественный образец, то при должном уходе (чистка, смазка) он будет абсолютно надежен. Даже осечка устраняется на револьвере очень просто - надо снова нажать на спуск (в пистолете пришлось бы повозиться с затвором, да еще и гильзу заклинить может). Так что несмотря на мою приверженность к "скорострельным совершенным пистолетам", револьвер (из первого поста) - почти идеальное оружие самообороны, по совокупности качеств. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 28.02.2011 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Ответил я в предыдущем посте тоже без иронии, поняв, что Вы не поняли/не восприняли иронию.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А относительно столь обсуждаемых грабителей - палить в них, имея пестик, себе дороже. Вовсе необязательно сидеть после оборонной стрельбы из ружья дома. А вот при стрельбе из пестика в безоружных людей на улице - очень возможно посидеть. Далее, если пестик и у меня и у грабителя и он на меня его направил - я даже не рыпнусь за своим стволом. Отдам молча деньги и все. Так что ковбойские перестрелки - это фантастика. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |