Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.02.2011, 23:25
Шишков В.С.

Москва

Какой смысл мне стрелять за деньги из пестика в тире, если дома у меня только топор и бита бейсбольная? Или ружье.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 27.02.2011, 23:31
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Какой смысл мне стрелять за деньги из пестика в тире, если дома у меня только топор и бита бейсбольная? Или ружье.
Тоже верно. Лучше за 13р./шт. купить патроны 12го калибра и пострелять из ружья на природе.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 00:07
DEM

YngIngKllr

СПб

ХММММ
Слушайте ребят, а кто из Вас сам делал ствол
Я в свои 14 лет смастерил ствол который пробивал 2 2,5 доски.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 00:20
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ХММММ
Слушайте ребят, а кто из Вас сам делал ствол
Я в свои 14 лет смастерил ствол который пробивал 2 2,5 доски.
Ст. 223 УК РФ. Так что не будем о грустном...
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2011, 07:05
PL

California

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
ну так купи. не поиму, если за применение оружия в целях самообороны все равно сидеть, так какая разница, законное оно или нет?
потом, разве нельзя купить и сделать себя награжденным товарищем? типа герои гражданскои воины, или почетныи партизан, космонавт или подводник-участник второи чеченскои воины? на все, видимо, своя цена?
PL вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 08:21
уDAV

Offtop: А у вас в Америке негров линчуют..

Непрочитано 28.02.2011, 08:41
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
на все, видимо, своя цена?
в том и прикол, что ценник там далеко не божеский.
Есть такой депутат государственной домы РФ - Александр Хинштейн - у него есть наградное оружие. За что?????
Я вот так думаю, что как только производство российского стрелкового оружия будет подконтрольно (Иж-мех вроде беретта купила) - будет и разрешение на КС - рынок то огромный.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 08:48
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

У меня вопрос к сторонникам легалайза. Что бы вы предпочли -грабитель наставляет на вас ствол и у вас есть ствол (то, что его еще надо умудриться достать из кармана/кобуры пока не рассматриваем), или у вас нет ствола и у грабителя нет ствола. Желательно ответить конкретно.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 08:51
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
ну так купи. не поиму, если за применение оружия в целях самообороны все равно сидеть, так какая разница, законное оно или нет?
И накрутят и за применение, и за ношение, и за хранение и .... что там у них еще там...

Солидворкер, побольше бы конкретики. Возможны десятки вариантов. И каждом случае надо смотреть отдельно.

Последний раз редактировалось shnn, 28.02.2011 в 09:32.
shnn вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 09:33
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У меня вопрос к сторонникам легалайза. Что бы вы предпочли -грабитель наставляет на вас ствол и у вас есть ствол (то, что его еще надо умудриться достать из кармана/кобуры пока не рассматриваем), или у вас нет ствола и у грабителя нет ствола. Желательно ответить конкретно.
отвечаю конкретно - вариант номер один - т.е. и у него ствол, и у меня ствол.
Расшифровка. Стоять под стволом стремно, но можно. Как показывает практика, когда обносят без ствола (что со мной и случалось) - то сначала изобъют, потом обшарят и выпотрошат. Тому, кто грабит, нужна гарантия, что клиент не дернется.
Так что варианты, когда грабят без ствола - проходили.
Я за короткоствол легальный - далее посмотрим, кто шустрее.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 09:52
shnn

Инженер

Самара

Ivan T, опасная эта штука... ведь действительно будут ходить по улицам отморозки, но уже со стволами. И гоп-стоп будет по другим правилам. Ствол под бок, обыскали, все забрали(и твой ствол в том числе), избили. А вот дома хранить я бы разрешил.
shnn вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 10:02
Meknotek

Рязань

Цитата:
А Вы представьте другую ситуацию. Идет "грабитель" по улице, никого не трогает. Вдруг ему в голову приходит мысль "ограбить!". Зажимает кого помельче в угол, избивает, грабит, зная, что в КРАЙНЕМ случае жертва окажется каким-нибудь "каратистом", и можно просто слегка получить в ответ. А если что, всегда с собой любимый нож, которым удачно можно зарезать слишком активно обороняющегося.

Другая ситуация. "Легалайз", прошло 2 года, "горячие парни" перестреляли друг друга и некоторых случайных прохожих. Населения поубавилось, но все более-менее успокоилось. Идет такой же грабитель, у него за пазухой ствол. Видит он маленькую жертву, думает... а что если у того тоже ствол? А что если можно не просто "в чайник" словить, а получить свои последние 9 грамм свинца? Теперь ведь "размер" не имеет значения, преимущество в 10см роста и 25кг веса теперь не является решающим, а скорость и точность стрельбы "на глазок" не оценишь. И даже вдвоем-втроем будет страшно лезть на одного. Потому что их судьба может решиться за пару секунд.
(по поводу аргумента: "тогда будут убивать сразу, стреляя в спину" - ну а что сейчас таким отморозкам мешает тихо подходить сзади и пробивать голову арматуриной? кому надо УБИТЬ, тот УБЬЕТ. Независимо от наличия/отсутствия КС. А кто идет грабить, но готов убить, кто идет "поразвлечься"/избить - тот ооочень призадумается, а стоит ли?)

Вы знаете, почему крупных (мировых) войн с 1945 года не было? Правильно: потому что ЯО. И никто в здравом уме не полезет в страну, от которой может получить так, что уже ничего не надо будет.
Вот и приходилось обходиться "локальными конфликтами" с "как бы просто военной помощью" (Летчики Ли Си Цын и Си Ни Цын и прочие шутки по этому поводу). Вот "КС" на руках у населения и будет выполнять роль ЯО, т.е. на 99% сдерживающего фактора (и на 1% демонстрацией, почему в 99% лезть грудью на ствол не стоит). По опыту разрешения КС в других странах - РЕЗКО снижается число насильственных преступлений, те же грабежи "смещаются" в сторону банального воровства. Имущества тоже можно лишиться, но тут уже не идет разговор о здоровье и жизни, и средства и методы защиты от воровства свои.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 10:22
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Вы знаете, почему крупных (мировых) войн с 1945 года не было? Правильно: потому что ЯО. И никто в здравом уме не полезет в страну, от которой может получить так, что уже ничего не надо будет.
Вот и приходилось обходиться "локальными конфликтами" с "как бы просто военной помощью"
Вот опять ты однобоко рассуждаешь.
ЯО в качестве сдерживающего фактора актуально для развитых стран, у которых и мозгов хватает чтоб друг в друга не пульнуть, и оружия этого в избытке.
А чего сейчас больше всего боятся эти самы "РАЗВИТЫЕ" страны? - того, что такое же оружие как у них появится У СЛАБОРАЗВИТЫХ!!! - Там очень не понятно, что придёт в голову какому-нибудь Каддафи или Ким Чен Иру! Вдруг утром его расстроят возросшие цены на дрова, и возьмут да пальнут в соседей своей единственной бомбой ядерной. Им то в голову горячую может и не придёт, что в обратку тоже может прилететь, или что мимолётом заденут не только соседа-слабака, но и кого-то из сильных мира сего. Отсюда и стремление к ограничению и НЕРАСПРОСТРАНЕНИЮ ядерного оружия.

Ты не находишь, что параллели здесь с огнестрелом более чем очевидны?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 10:28
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
"горячие парни" перестреляли друг друга и некоторых случайных прохожих
Тебе не приходит в голову, что среди этих "случайных прохожих" (не дай бог, конечно) окажешься ты или кто-нибудь из близких или друзей.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 10:37
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Вот опять ты однобоко рассуждаешь.
ЯО в качестве сдерживающего фактора актуально для развитых стран
Вот не надо наивных фантазий. "Развитых стран" не существует, есть "сильные соперники". И "развитые страны", если бы не ЯО, уже устроили бы третью, а то и четвертую "горячую" мировую войну.
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
у которых и мозгов хватает чтоб друг в друга не пульнуть, и оружия этого в избытке.
Зато хватает мозгов "пульнуть" по стране, у которой ЯО нет. Первой ЯО применила "очень развитая страна США", которая знала, что ей ничем не ответят. Можно сказать что это был "первый и единственный случай", но он БЫЛ. Из песни слов не выкинешь.

А ЯО стараются недопустить в "слаборазвитых странах" по одной простой причине - тогда их нельзя будет "принудить к миру" и поиметь нефтяные скважины. (все, больше не буду про политику )

Но это уже политика. А посему завязываем. Свою аргументацию я привел, Вы свою тоже. Думаю нам обоим (да и другим читателям и участникам тему) позиция по ЯО теперь ясна

Давайте лучше обсудим непосредственно КС. Я, как сторонник всеобъемлющего и неотвратимого технического прогресса, выступил бы за пистолеты, как более эффективные орудия в ближнем бою. Однако ж, с удивлением признаю, что для роли "самооборонного" оружия револьвер-таки гораздо удобнее, т.к. при самообороне совсем другие критерии, нежели "скорострельность", "точность стрельбы", "точность перезарядки". Револьвер удовлетворяет двум главным требованиям к оружию самообороны:
1) готовность к применению (достал - нажал на спуск. Никаких манипуляций с предохранителями, затворами и прочих неудобств).
2) надежность. Если револьвер не силуминовая китайская копия известного бренда, а хороший качественный образец, то при должном уходе (чистка, смазка) он будет абсолютно надежен. Даже осечка устраняется на револьвере очень просто - надо снова нажать на спуск (в пистолете пришлось бы повозиться с затвором, да еще и гильзу заклинить может).

Так что несмотря на мою приверженность к "скорострельным совершенным пистолетам", револьвер (из первого поста) - почти идеальное оружие самообороны, по совокупности качеств.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Тебе не приходит в голову, что среди этих "случайных прохожих" (не дай бог, конечно) окажешься ты или кто-нибудь из близких или друзей.
Во первых, это была ирония (все-таки). Во-вторых, да, приходит. А еще мне приходит в голову, что среди сбитых на остановке 7-8 людей тоже мог быть я или близкие. Что в разбившемся на трассе автобусе, которому в лоб вылетел пьяный камазист, тоже могли быть мои близкие или я. И вероятность этого в разы выше. Меня например не беспокоит вероятность получить метеоритом по башке. Хотя, согласитесь, такая вероятность отлична от нуля, но каску носить не собираюсь . А вот вероятность получить по башке от "быдлогопа" куда выше. Меня-то она и беспокоит.

Последний раз редактировалось Meknotek, 28.02.2011 в 10:49.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 10:49
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Во первых, это была ирония (все-таки)
А я говорил без всякой иронии.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 10:54
Meknotek

Рязань

Цитата:
А я говорил без всякой иронии.
Ответил я в предыдущем посте тоже без иронии, поняв, что Вы не поняли/не восприняли иронию.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 10:58
таи

Чуждая нам тема, навязанная наймитами буржуазной идеологии.
Есть 50 страниц бреда - пора кончать.
таи вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 11:02
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
пора кончать.
кого???

таи, если Вам эта тема кажется бредом, то Вы можете... просто ее не читать, а заодно не мешать общаться в приятной обстановке заинтересованным людям
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.02.2011, 11:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
потом, разве нельзя купить и сделать себя награжденным товарищем? типа герои гражданскои воины, или почетныи партизан, космонавт или подводник-участник второи чеченскои воины? на все, видимо, своя цена?
Мне пестик не нужен. Все мои задачи самообороны решит ружье и минимальная стрелковая подготовка. Ну и мешочек денег. А болтаться по улице с пестиком в кармане нужды нет. У нас не Гарлем. И не Ливан.
А относительно столь обсуждаемых грабителей - палить в них, имея пестик, себе дороже. Вовсе необязательно сидеть после оборонной стрельбы из ружья дома. А вот при стрельбе из пестика в безоружных людей на улице - очень возможно посидеть.
Далее, если пестик и у меня и у грабителя и он на меня его направил - я даже не рыпнусь за своим стволом. Отдам молча деньги и все. Так что ковбойские перестрелки - это фантастика.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск