| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как можно узнать угол поворота одного примитива оносительно другого?

как можно узнать угол поворота одного примитива оносительно другого?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2009, 09:26 #1
как можно узнать угол поворота одного примитива оносительно другого?
Nelebog
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1

пожалуйста, как можно узнать угол поворота одного примитива оносительно другого?
Просмотров: 4366
 
Непрочитано 10.08.2009, 02:35
#2
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


может измерить с помощью команды
Код:
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 08:01
#3
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Может включить объектное отслеживание F10?
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 08:13
#4
serov


 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 165


А можно и спросить. Лежат ли "примитивы" в одной плоскости?
serov вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 08:16
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,232


для выравнивания или совмещения примитивов не требуется знать угол между ними
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 08:22
#6
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А можно и спросить, в чем, собственно, вопрос? Для чего, для какого процесса нужно знать угол поворота?
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 16:59
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,299


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
может измерить с помощью команды
Код:
Напоминаю, эта команда по-умолчанию выдает углы с точностью 1 град, тогда как для линейных измерений точность 4 знака после запятой. Так что предварительно надо настраивать
Vova вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 19:02
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,342


Vova, это не совсем верно, скажем так
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 19:10
#9
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,371
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Nelebog Посмотреть сообщение
пожалуйста, как можно узнать угол поворота одного примитива оносительно другого?
Какого примитива относительно какого? В общем случае этот вопрос не однозначный.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 20:46
#10
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,299


Цитата:
Vova, это не совсем верно, скажем так
Действительно, посмотрел сейчас в 2010, и там стоит 2 знака после запятой. Но помню, в старых автокадах был 0. Открыл книгу Полещук, 2004. Там на картинке размерных стилей стоит Angular Dimensions, Decimal degree, Precision 0.
Прошу проверить открыв в разных автокадах новый файл, зайти в размерные стили, вкладка Modify, затем Primary Units и посмотреть что там по-умолчанию. С какой версии стало два знака после запятой?
А зачем смайлик?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 20:51
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,232


системная переменная AUPREC
хранится в файле чертежа.
как настроен шаблон- так и будет в новом файле.

Последний раз редактировалось Хмурый, 10.08.2009 в 21:06.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 21:05
#12
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Действительно, посмотрел сейчас в 2010, и там стоит 2 знака после запятой. Но помню, в старых автокадах был 0. Открыл книгу Полещук, 2004. Там на картинке размерных стилей стоит Angular Dimensions, Decimal degree, Precision 0.
Прошу проверить открыв в разных автокадах новый файл, зайти в размерные стили, вкладка Modify, затем Primary Units и посмотреть что там по-умолчанию. С какой версии стало два знака после запятой?
А зачем смайлик?
Vova? С прошедшим праздником, как-никак развиваешь капиталлизм.
Здесь вопрос задан некорректно. "Примитив" может быть автором темы, а может это окружность или мультилиния
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 21:16
#13
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,299


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
системная переменная AUPREC
хранится в файле чертежа.
как настроен шаблон- так и будет в новом файле.
Надо взять шаблон по умолчанию, как это сделал Полещук на упомянутой картинке
Vova вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2009, 21:35
#14
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Надо взять шаблон по умолчанию, как это сделал Полещук на упомянутой картинке
У меня Полещук c 2002 года, ну и что, заходишь в Drafting Units и там выбирай!
PS Это при назначении нового размерного стиля и только для примитивов типа линия.
__________________
С уважением sbi

Последний раз редактировалось sbi, 10.08.2009 в 21:53. Причина: Уточнение
sbi вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2009, 05:48
#15
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,299


На картинке все видно: открыт шаблон acadiso.dwt, разм стиль iso-25, Precision для линейных два знака после запятой, для угловых только целые градусы. При этом Units (специально для SBI) я выставил по 4 знака после запятой для обоих.
Тот, кто не пользуется dimangluar не выставит точность выше градуса, а если вдруг понадобится-забудет и будет измерять чем есть. И проколется, если доли градуса важны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dimang-precision.jpg
Просмотров: 83
Размер:	61.9 Кб
ID:	24563  
Vova вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2009, 06:13
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Я думаю, что проектировщик, даже слабо знающий AutoCAD, немедленно насторожится, если увидит, что угол между двумя произвольными линейными объектами (например, отрезками) составляет целое число. Проектировщик же, имеющий некоторый опыт работы с AutoCAD'ом, сразу полезет в размерные стили и проверит точность измерений. А проколется только уж совсем бестолочь.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2009, 07:53
#17
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А что думает по этому поводу товарищ автор?
А может удалить посты №2-17?
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2009, 17:05
#18
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,299


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я думаю, что проектировщик, даже слабо знающий AutoCAD, немедленно насторожится, если увидит, что угол между двумя произвольными линейными объектами (например, отрезками) составляет целое число. ....А проколется только уж совсем бестолочь.
Однако для линейных измерений автодеск заложил точность 4 знака. Видимо знал, что если пользователь использует угловые размеры, то уж точно не бестолочь.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2009, 19:51
#19
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Это они не подумавши. Наши проектировщики делают точность линейных размеров (в мм) с 0 знаков после запятой.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2009, 20:26
#20
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,299


Открыл в десятке ... userdatacatche\template\initial setup\architectural-metric.dwt Precision для линейных размеров 0,00
Вообще-то припоминаю, когда на бумаге рисовали, у архитекторов размеры были в см. Иначе много нулей-бы получалось, да и мерительный инструмент на стройке мм не откладывал.
Ну ладно, о точности в градусах не могу найти тему, я там рассказывал о крупном проколе, случившемся у нас из-за невыставленной точности в градусах. Axis lines, то есть линии, проведенные по фанере нижней опалубки в монолитных зданиях. Такие-же линии -оси на чертежах есть, и наш сотрудник их заготавливал, они под углом с десятыми долями шли. Не помню всех обстоятельств, но заметили ошибку в последний момент, иначе-бы потеряли безвозвратно кучу труб, заложенных в бетон по неправильным осям.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как можно узнать угол поворота одного примитива оносительно другого?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 912 11.07.2020 21:24
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46