Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как повернуть объект в 3D пространстве относительно произвольной оси?

Как повернуть объект в 3D пространстве относительно произвольной оси?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2011, 15:19 #1
Как повернуть объект в 3D пространстве относительно произвольной оси?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 711

Пришёл к выводу что тепеь поворачивать объекты в пространстве можно только относительно осей X, Y, Z причём взятых в МСК.
А что делать если подпорная стенка не прямоугольная и чтобы посчитать объёмы надо выровнять поперечник по перпендикуляру относительно направляющей вдоль подпорной стенки? Как повернуть поперечник относительно произвольной оси?
Просмотров: 63010
 
Непрочитано 10.08.2011, 15:35
1 | #2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,575
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Пришёл к выводу что тепеь поворачивать объекты в пространстве можно только относительно осей X, Y, Z причём взятых в МСК.
Интересно это в ходе каких умозаключений и действий?
Хотя, ежели использовать новую команду _3drotate, то да.
А вот старая _rotate3d как работала, так и работает
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2011, 15:57
#3
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,600


задай новую ПСК относительно чего ты хочешь крутить модель. 3 точки, задание нового начала ПСК и направлений осей X и Y
Рyslan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2011, 06:10
#4
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 711


Кроме новой ПСК надо ещё опцию включить из контекстного меню, что надо вращать относительно местной ПСК:
Контекстное меню _3drotate: Выровнять гизмо по -> Текущая ПСК
Правда после этой команды надо снова запускать команду _3drotate
Почему? Неужели нельзя продолжить выполнение программы после выбора способа выравнивания ГИЗМО?
И вообще что такое ГИЗМО?
МишаИнженер на форуме  
 
Непрочитано 12.08.2011, 08:03
#5
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,600


используй обычную команду _Rotate она тоже вращает 3D объекты. я только ей и пользуюсь
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2011, 09:46
#6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,575
<phrase 1=


МишаИнженер, используй _rotate3d и будет тебе шастье
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2011, 17:40
#7
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,052
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Команда _3drotate не корректно работает в стандартных 3-х мерных проекциях, требуется переход в изометрический трехмерный вид.
А команда _rotate3d работает в любой проекции "на ура!"
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I

Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.09.2011 в 19:14.
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2011, 01:03
#8
Сэр Кайфолом

кайфоломство
 
Регистрация: 06.06.2008
риф Волнолом замок Облом
Сообщений: 16


работаете в проекции, тогда Вам надо идти

дальше, чтобы работать в нормальном пространстве
и не нужны будут выдуманные 3Д команды

Последний раз редактировалось Сэр Кайфолом, 14.08.2011 в 01:12.
Сэр Кайфолом вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2011, 19:11
#9
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,052
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сэр Кайфолом Посмотреть сообщение
работаете в проекции, тогда Вам надо идти
дальше, чтобы работать в нормальном пространстве
и не нужны будут выдуманные 3Д команды
"Ходить дальше" это как правило использовать лишние кнопочные нажатия.
Так что, как говаривали в одной рекламе: "Если результат одинаковый, то зачем платить больше?" ну или "ходить дальше"
А если могу сделать на своем трехмерном объекте часть команд без поворота в пространстве, то и оно мне и не надо.
Мне пространственного воображения хватает и так представить, "как оно там выглядит" без поворотов на экране.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2011, 19:16
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,232


T-Yoke, я так понял, что это не в твой адрес высказывание. Помни о дубле.
а команды , начинающиеся с 3D- Не нужны.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2011, 19:17
#11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,052
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
T-Yoke, я так понял, что это не в твой адрес высказывание. Помни о дубле.
Договорилсь это я просто сегодня много с начальниками ругался, еще не остыл в запале.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2014, 19:51
#12
alexeu121


 
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 2


Спасибо за ответы, доделал. Сделал цилиндр отдельно, повернул его и вырезал.
alexeu121 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2015, 17:52
#13
Португалец

Structure engineer
 
Регистрация: 02.12.2008
All World
Сообщений: 1,043


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Кроме новой ПСК надо ещё опцию включить из контекстного меню, что надо вращать относительно местной ПСК:
Контекстное меню _3drotate: Выровнять гизмо по -> Текущая ПСК
Правда после этой команды надо снова запускать команду _3drotate
Почему? Неужели нельзя продолжить выполнение программы после выбора способа выравнивания ГИЗМО?
И вообще что такое ГИЗМО?
Тоже потребовалось 3D повернуть объект относительно ПСК. (AutoCAD 2010). У меня в команде _3drotate никакого контекстного меню нет. Возможен поворот только относительно МСК. А _rotate3d вообще непонятно и громоздко.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: e7bfbaf7be5619200a44e219130e9f98b0d769212460739.jpg
Просмотров: 1162
Размер:	63.6 Кб
ID:	148317  
__________________
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга...
Португалец вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2015, 13:44
#14
onick


 
Регистрация: 27.10.2010
Калининград
Сообщений: 246


Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
А _rotate3d вообще непонятно и громоздко.
_rotate3d и читайте командную строку...выберите /2 points...укажите двумя кликами ось поворота и ведите угол поворота...ничего громоздкого
onick вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2020, 06:20
#15
Владимир Павлович


 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 1


Добрый день.
Для выравнивания (поворота 3D тела по трем точкам) можно применить команду ВЫРОВНЯТЬ.
Вложения
Тип файла: rar Поворот 3D тела по трем точкам (ВЫРОВНЯТЬ).rar (2.84 Мб, 62 просмотров)
Владимир Павлович вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2020, 09:32
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,342


Прошло всего пять лет...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как повернуть объект в 3D пространстве относительно произвольной оси?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поименовать объект в 3D модели? Olegsaburov AutoCAD 17 26.11.2008 02:43
можно ли разделить объект 3D на множество объектов Владимир М AutoCAD 15 17.08.2008 17:25
можно ли разделить объект 3D на 2 объекта Jоhnny AutoCAD 5 31.10.2007 12:50
как программно "натянуть" текстуру на 3D объект? zshgm Программирование 6 27.08.2007 20:25
Немогу распечатать 3D объект konstruktor AutoCAD 18 09.12.2005 08:33