| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать Импорт ПДФ в автокаде 2017?

Как сделать Импорт ПДФ в автокаде 2017?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2016, 23:29 #1
Как сделать Импорт ПДФ в автокаде 2017?
Arraders
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 14

Не получается импортировать пдф. Выходит сообщение: Указанная страница или область файла PDF не содержит объектов. Если оставить галочку на растре,то просто вставляется подложка. Все делал по инструкции, но результат нулевой
Просмотров: 8733
 
Непрочитано 06.12.2016, 23:33
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,888


А сам pdf из разряда "совсем секретно, перед прочтением сжечь"?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2016, 08:17
#3
Arraders


 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 14


Проект от заказчика, не сканированный, сохраненный в пдф из автокада
Arraders вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2016, 08:21
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,822


открой блокнотом и посмотри что внутри pdf'а
trir вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2016, 09:17
#5
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 978


Для Arraders
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А сам pdf из разряда "совсем секретно, перед прочтением сжечь"?
Перевод на русский :
Приложите файл .pdf к сообщению.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2016, 10:30
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,853


Цитата:
Сообщение от Arraders Посмотреть сообщение
Проект от заказчика, не сканированный, сохраненный в пдф из автокада
Если "распечатка" была сделана с видового экрана в режиме тонирования - может быть и растр.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2016, 11:45
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Возможен еще вариант, при котором растр вставлен в DWG и распечатан в файл PDF.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2016, 11:52
#8
Arraders


 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 14


вот вложение.
Вложения
Тип файла: pdf Z44-077215-492_15-НВК2 лист 2 изм. 2 (Зам.).pdf (3.67 Мб, 237 просмотров)
Arraders вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2016, 12:00
#9
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,853


Цитата:
Проект от заказчика, не сканированный, сохраненный в пдф из автокада
Цитата:
Сообщение от Arraders Посмотреть сообщение
вот вложение.
Врет заказчег. Это растр. Причем не "распечатанный" с векторного чертежа, а именно сканированный.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2016, 12:04
#10
Arraders


 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 14


я лично видел у авторского надзора этот чертеж в автокаде. Штамп был в пространстве листа. Сам план в модели. Но они нам не дают, т.к. жмотят.
Arraders вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2016, 12:15
#11
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 978


Может пригодится...
Вложения
Тип файла: zip Z.zip (8.43 Мб, 268 просмотров)
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2016, 12:38
#12
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,853


Автоматическая векторизация - бессмысленная и беспощадная
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2016, 12:40
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Может пригодится.
Такая кривая хрень (векторизация) не может пригодится.
ProgeCAD, который давно работает с PDF, извлек из этого файла PDF растровый файл формата TIF с изображением подосновы с топографией. Формат TIF является стандартным для сканеров. Но и в самом AutoCAD'е можно экспортировать чертеж в растр, потом вставить этот растр в DWG и распечатать в файл PDF.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2016, 12:42
#14
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 978


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Векторизация - бессмысленная и беспощадная
Она самая.
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Такая кривая хрень (векторизация) не может пригодится.
Я весь проект только по фотографиям делал, а если бы хоть такое дали - только спасибо сказал бы и сделал быстрее в 2 раза.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2022, 17:28
#15
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 641


Всем доброго времени суток.
Люди добрые подскажите пожалуйста. Не знаете случаем - может кто-то уже тут придумал ПАКЕТНЫЙ "Импорт PDF в качестве объектов". Т.е. стандартная данная КРАСИВАЯ автокадовская команда может только по одной страничке конвертировать PDF, а хотелось бы выбрать все вставленные странички PDF и в одно нажатие кнопки конвертнуть сразу все странички, а не протыкивать каждую страничку). Заранее всем спасибо!
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2022, 17:46
#16
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,953


Пробуйте сначала у авторов PDF найти.
Читал где-то год назад, что последние версии Adobe Illustrator открывают много листовые PDF, вполне вероятно, что и конвертируют так же группой в DXF или DWG.
PS
Проверил, действительно открывает и сохраняет.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.09.2022 в 18:37.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2022, 17:53
#17
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 641


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
последние версии Adobe Illustrator
Енто конечно прекрасно, но интересует не Adobe Illustrator, а как это сделать в АutoCad.
Знаю тут на форуме много талантливых людей, которые наверняка придумали какой-нибудь лисп или макрос или другое программное решение, но я пока не нашел).
А может поэтому и не нашел, что еще не придумали. Вот и решил спросить - вдруг кто знает или видел или придумал)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2022, 18:29
#18
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,953


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
... но интересует не Adobe Illustrator, а как это сделать в АutoCad.
Т.е. они в Autocad как-то уже загружены? Или вам надо именно пакетом загрузить PDF... ?
Тогда только костыли какие-нить, например Dotsoft Toolpac


Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.09.2022 в 21:39.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2022, 09:21
#19
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 641


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Т.е. они в Autocad как-то уже загружены? Или вам надо именно пакетом загрузить PDF... ?
Совершенно верно - PDF уже вставлен в AutoCad. Стандартная команда "_pdfimport" может только по одной странице преобразовывать, а хотелось бы сразу все.
Думаю, что для рук программиста не представит сложности создать какой-нибудь лисп с использованием стандартной команды "_pdfimport" - как я понимаю тут просто нужно организовать цикл какой-то.
Для данной команды прописал макрос в одно нажатие, с целью исключения диалога - следующим образом ^C^C_pdfimport В У;. Но это все равно - только для преобразования одной страницы
Дополню примером файл DWG с вставленными PDF страницами, которые надо преобразовать в одно нажатие (см. вложение)
Вложения
Тип файла: zip пример.zip (351.4 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось allar8, 06.09.2022 в 09:41.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2022, 14:31
1 | #20
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,953


Для тестирования...
И даже платные есть
Код:
[Выделить все]
 (defun c:PDFIMPORT+ (/ file n c d)
(and
(setq file (getfiled "PDF for Import" "" "pdf" 8))
(setq c (getint "\nHow many pages from 1 to ?: "))
(setq d (getreal "\nDistance for inserting multiple pages (X-Axis): "))
(setq n 0)
(repeat c (command "_.-PDFIMPORT" "" file (1+ n) "_non" (list (* n d) 0 0) 1 0)(setq n (1+ n)))
)
(princ)
)

Код:
[Выделить все]
 (defun c:PDF ()
  (setq fname (getfiled "Select PDF to Insert" (getvar 'dwgprefix) "pdf" 0))
  (setq ipoint (getpoint "select insertion point"))
  (setq pagenum 1)
  (setq pagetotal 15) ; is there a system variable that can give me the actual number?
  (while (< pagenum pagetotal)
    (setq catchit (vl-catch-all-apply '(lambda () (command "-pdfattach" fname pagenum ipoint 1 0 ))))
    (if (vl-catch-all-error-p catchit) (setq pagenum pagetotal) (setq pagenum (+ pagenum 1))) ; apparently no more pages is not an error
    (setq ipoint (list (car ipoint) (- (cadr ipoint) 8.5)))
  ) ;while
) ;PDF

Код:
[Выделить все]
 (defun GetPdfPageCount (FileName / File TextItem TypePages Count)
  (if (setq File (open FileName "r"))
    (progn
      (while (and (not Count) (setq TextItem (read-line File)))
	(if (wcmatch TextItem "/Type /Pages*")
          (setq TypePages T)
          (if (wcmatch TextItem "/Count [0-9]*")
            (setq Count (atoi (substr TextItem 7)))
          )
        )
      )
      (setq File (close File))
    )
  )
  Count
)

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.09.2022 в 14:37.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать Импорт ПДФ в автокаде 2017?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Не увеличивается текст над линейным размером в 2006 автокаде rtyu AutoCAD 5 19.06.2012 11:33
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома Минька Конструкции зданий и сооружений 32 24.03.2009 11:49
Как сделать фасад в Автокаде Rebel AutoCAD 19 07.11.2008 16:50