| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где хранятся иконки кнопок 16x16 в AutoCAD 2017-2023

Где хранятся иконки кнопок 16x16 в AutoCAD 2017-2023

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2022, 13:08 #1
Где хранятся иконки кнопок 16x16 в AutoCAD 2017-2023
Florian Geyer
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 87

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где в новых Автокадах хранятся теперь иконки с размерами 16x16?

Заглядывал в acadbtn_light и acadbtn - но там иконки размером начиная с 24x24.
Вижу, что тем не менее, картинки на палитрах немасштабированные (к примеру, с 32x32, как было подумал), а именно 16x16, "честные".

Мало того - ресурсы по-прежнему разделены по размерам и называются "16" и "32".
Вот только "16" содержит иконки от 24x42 до 64x64, а "32" - от "48x48" до "128x128" (видимо, чтобы их было видно из космоса)...

А где найти "нормальные", "панельные", 16x16?

Вопросы "зачем" сразу упреждаю - я - ретроград! )
Просмотров: 3109
 
Непрочитано 01.09.2022, 15:42
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,653
<phrase 1=


в каких-то библиотеках dll
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2022, 18:34
#3
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,953


не помню точно, какой-то редактор иконок умеет сканировать диск на предмет содержания иконок в файлах
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2022, 19:26
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,128


Или отдельные утилиты типа IconsExtract
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2022, 19:55
#5
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 87


Спасибо за советы - но IconsExtract, конечно, не помог, поскольку гарантированно был не в курсе про XMX и другие "придумки" Автодеска.
Как достать иконки - понятно. Непонятно - где именно живут маленькие иконки 16x16.

Неужели никто в своих коварных целях не интересовался новыми картинками интерфейса Када - с появления на свет 2019-го?
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2022, 20:01
#6
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,953


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
Неужели никто в своих коварных целях не интересовался новыми картинками интерфейса Када - с появления на свет 2019-го?
Это тот, который в серию не пошел?
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2022, 20:07
#7
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 87


Простите, уважаемый Мастер - я не в курсе - а что - 2019-й так и не вышел в свет?
Насколько я понимаю, именно в нём впервые появился новый интерфейс с "мультяшными" "комиксовыми" кнопками.
Неужели его не продавали?
Ролики на ЮТубе по его нововведениям я видел точно.

Мы сами люди тёмные - работаем на лицухе 2015-го и пока никуда не торопимся - но слышим, что ветер перемен стучит в окно...
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2022, 20:51
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,128


может акад "на ходу" пережимает в 16х16?
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2022, 21:17
#9
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 87


Не похоже. И нелогично.
В первом сообщении написал, что рассматривал иконки интерфейса и сравнивал с вариантами\результатами масштабирования крупных.
Не похоже. Масштабированием "вниз" не получить нужных (прекрасно различимых в интерфейсе) деталей.

Явно где-то зарыты. Но непонятно - где - и не понятно, почему не там же, где и все - и не понятно, почему не там же, где и раньше?
Чепуха какая-то...

----- добавлено через ~2 мин. -----
Скажу больше. Изменилось не только это. Раньше внутри XMX иконки сидели все в формате ICO.
Я бы сказал - "естественно".

Теперь часть осталась в ICO, а часть в каком-то другом формате...

----- добавлено через ~15 ч. -----
Всем для справки: расследование показало, что бОльшая часть иконок теперь почему-то в формате TIFF.
Чёрт знает, зачем им это понадобилось...
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2022, 12:46
#10
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 87


Всё прояснилось. Чудес не бывает.
Иконки 16x16 присутствуют в "acadbtn".

Проблема была в конвертере, который превращал TIFF в ICO - он почему-то не видел (и не видит) внутри TIFF вариантов картинок 16x16!
Надо искать какой-то другой...
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 11:22
#11
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 87


Всё по-прежнему странно!

Иконки изображаются - а их происхождение по-прежнему туманно.

Пример: AutoCAD Architecture 2021, всем с детства знакомая кнопка Polyline (PLINE).

Вот как она отображается в интерфейсе, при размере кнопок панелей 16x16: [рис.1]

Вот как она отображается в интерфейсе, при размере кнопок панелей 32x32: [рис.2]


То есть нам нужно найти, где хранится иконка именно вот такая: [рис.3]


Заглянем в CUI, поищем ее там, найдем ее имя: [рис.4]


И что мы видим?
Видим меню "ACA" и то, что иконка кнопки "Polyline" называется "RCDATA_16_PLINE". Неудивительно...

На основании многолетнего предыдущего опыта можно было бы сделать вывод, что иконку "RCDATA_16_PLINE" следует искать во вспомогательном файлике меню "ACA", а именно в файле "aca.xmx" или "aca.dll".
Находится файлик "aca.dll".

И что мы там видим? Видим вот что: [рис.5]
https://forum.dwg.ru/attachment.php?...1&d=1665225470
Такой иконки в нем нет!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4 - A2021 - CUI - Pline button (32x32) Properties.png
Просмотров: 116
Размер:	51.6 Кб
ID:	250369  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5 - ResourseHacker - ACA 2021 Dark - RCData PLAN-POLY.png
Просмотров: 7
Размер:	56.8 Кб
ID:	250372  
Изображения
   

Последний раз редактировалось Florian Geyer, 08.10.2022 в 13:41. Причина: Не вставляются изображения ссылками!
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 13:08
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,888


А картинки как приложения не приаттачить, что ли?
Как добавить вложение в сообщение?
И мне интересно, а какова конечная цель?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 13:40 Продолжение...
#13
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 87


...

Хорошо! Будем считать, что ACA "догадывается" для изображения иконок "обычных" кнопок покопаться в "acadbtn.xmx".
Заглянем в него: [рис.6]


Экспортируем иконку "RCDATA_16_PLINE" из "acadbtn.xmx": [рис.7]


Но ведь иконка 32x32 (она как раз выбрана) должна выглядеть не так!


Что происходит?
Чего я не понимаю?
Где хранятся иконки кнопок?
Как их находят для изображения в интерфейсе AutoCAD и AutoCAD Architectural?


Уважаемый Алексей! Спасибо за науку! Раньше никогда не надо было - вот и не разобрался маненько! )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6 - ResourseHacker - acadbtn - RCData_16_PLINE.png
Просмотров: 116
Размер:	62.0 Кб
ID:	250373  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7 - Icons - acadbtn - RCData_16_PLINE.png
Просмотров: 116
Размер:	2.5 Кб
ID:	250374  

Последний раз редактировалось Florian Geyer, 08.10.2022 в 13:43. Причина: Благодарность Алексею kpbIc'у
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 14:22
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,888


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
она как раз выбрана
А разве имя ресурса для 32х32 не должно быть нечто типа "RCDATA_32_PLINE" ?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 14:37
#15
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 87


Судя по всему - теперь не так.
Размеры картинок зачем-то растут. Вряд ли для Лент нужны картинки больше 48x48 но они теперь есть ; ))

В "RCDATA_16_PLINE" сидят картинки начиная с 16x16 - и до 64x64.
А в "RCDATA_32_PLINE" сидят картинки начиная с 32x32 - и до 128x128!!!
Зачем??

Чтобы мне на этом уважаемом форуме не вызвали врачей с санитарами - выкладываю экспортированные файлики для "PLINE".

Поскольку TIFF'ы почему-то выкладывать не получается ("Ошибка загрузки - Некорректный файл"), убрал в архив
Вложения
Тип файла: zip RCDATA_PLINE.ZIP (4.8 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Florian Geyer, 08.10.2022 в 14:55.
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 14:52
1 | 1 #16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,888


128х128, ЯТД - это для поддержки мониторов 4К

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
В "RCDATA_32_PLINE" сидят картинки начиная с 16x16 - и до 64x64.
А в "RCDATA_32_PLINE" сидят картинки начиная с 32x32 - и до 128x128!!!
Вот тут не понял. Наверное, надо читать как
Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
В "RCDATA_16_PLINE" сидят картинки начиная с 16x16 - и до 64x64.
А в "RCDATA_32_PLINE" сидят картинки начиная с 32x32 - и до 128x128!!!
Если так, то это скорее всего именно для 4К-мониторов. У меня нет другого объяснения.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 14:55
#17
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 87


Скорее поверю, что для 8K...
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 14:58
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,888


Да какая разница
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 14:58
#19
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 87


Самое смешное - в "Настройках", как известно, есть только одна галочка - "Показывать крупные кнопки на Панелях" или как там оно ("Use large buttons for Toolbars"). И речь здесь про кнопки 32x32.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Я просто не понимаю, я что, единственный, который делает интерфейс "в струю" с Кадом соответствующей версии?
В противном случае все эти "новости" должны быть уже всем известны в течение нескольких лет.
Ну не с нуля же народ рисует свои кнопки? А значит, должны знать, где скрываются их исходники! )
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 15:52
| 1 #20
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,128


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
Я просто не понимаю, я что, единственный, который делает интерфейс "в струю" с Кадом соответствующей версии?
В противном случае все эти "новости" должны быть уже всем известны в течение нескольких лет.
Ну не с нуля же народ рисует свои кнопки? А значит, должны знать, где скрываются их исходники! )
естественно, знаем - в интернете на сайтах бесплатных и не очень иконок) Зачем пытаться вытаскивать из акада то, что явно не является free...
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где хранятся иконки кнопок 16x16 в AutoCAD 2017-2023

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk Autocad 2023 Что нового? VitalyAF AutoCAD 12 04.04.2022 09:15
Не отображаются иконки панели быстрого доступа Autocad 2011 smokerrr AutoCAD 17 05.01.2019 10:22
Текст созданный в AutoCad 2017 съезжает в предыдущих версиях AlexKey AutoCAD 17 12.03.2018 14:27
Ошибка лицензий при запуске AutoCAD MEP/Revit/Electrical 2017, в чем проблема? DenveRus37 AutoCAD 5 09.11.2016 11:20