| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не отображаются иконки панели быстрого доступа Autocad 2011

Не отображаются иконки панели быстрого доступа Autocad 2011

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2015, 20:59 #1
Не отображаются иконки панели быстрого доступа Autocad 2011
smokerrr
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 12

Здравствуйте!
Есть ноутбук с чистой windows 10.
Установлен Autocad 2011. Проблема в том что не отображаются иконки панели быстрого доступа.
Сама панель работает. Если навести курсор на пустое место(где должна быть иконка) и нажать, то она срабатывает.
И даже высвечивается всплывающая подсказка.
Как вернуть иконки?
Когда стояла win8.1 проблема была такая же. На другом ноуте с win8.1 все отображается нормально.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Панель.JPG
Просмотров: 578
Размер:	19.2 Кб
ID:	155768  

Просмотров: 17457
 
Непрочитано 26.08.2015, 21:06
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


http://www.google.ru/cse?cx=partner-...%B0&gsc.page=1
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2015, 21:09
#3
smokerrr


 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 12


Спасибо!
Поиском пользоваться вроде умею.
Только в этой теме человек с похожей проблемой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25460
но ответа он там так и не получил. Наверно надо было написать там?
smokerrr вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 21:12
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=294246&postcount=2 - это раз. Второе - драйвера видео. Третье - настройки ОС.
И, наконец, четвертое и последнее: Autodesk не анонсировала свои продукты под Windows 10. Тем более AutoCAD 2011.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2015, 21:16
#5
smokerrr


 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 12


Рабочее пространство сохранено.
Драйвера видео последние.
Что копать в настройках ОС?
А под вин 8 анонсировала? в ней была такая же проблема.
Хотя на другом ноуте с 8кой все работает отлично!
smokerrr вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 22:14
#6
Pro100x3mal

enGINeer
 
Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
Сообщений: 696


У меня на ноутбуке такая же ерунда. Autocad 2014. Она была и на Win 8.1 и осталась на Win10. Насколько я понял, это связано с Темой оформления! А точнее с прозрачностью. Панель имеется, но она просто прозрачная. Если найти мышкой ее окончание, нажать и выбрать пункт Отображать под лентой, то там она отображается нормально, а вот над лентой - прозрачная. Тоже искал как исправить, но так и не нашел. Дело не в видеокарте, это точно. Причем сначала, после обновления Win 8.1 до Win 10 панелька была, потом опять стала прозрачной!
Pro100x3mal вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2015, 22:20
#7
smokerrr


 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 12


Такая же ерунда. Самое забавное что на другом ноуте с 8.1 панелька видна
smokerrr вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 22:24
#8
Pro100x3mal

enGINeer
 
Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
Сообщений: 696


smokerrr, да, на стационарном пк все нормально. а вот на ноуте беда. Причем уже давно так. Очень бесит, ведь на ней кнопки Отменить/Повторить, ими постоянно пользуешься! Поставил ее под ленту, но там она мешает!
Pro100x3mal вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2015, 22:02 Вариант решения
1 | 1 #9
Константин Зайков


 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1


Суть проблемы вот в чем.

Виндовс 10 красит заголовок окна в белый цвет. Автокад область "панели быстрого запуска" тоже, притом с некоторым осветлением даже. Я так понял, что это было придумано для Aero, который играл с прозрачностью (эффект стекла), соответственно в 8.1 и 10 я не наблюдаю такого, возможно в какой-нибудь версии есть.
Итак, проблема ясна. Есть два решения.

Решение №1.
ПКМ на поле правее буквы "А" и выбираем "Отображать панель быстрого доступа под лентой". Панель видна прекрасно. Но съела часть рабочего окна.

Решение №2.
Следует перекрасить заголовок окна в цвет отличный от белого. Виндовс 10 не позволяет это сделать в профиле темы Аэро. В сети есть инструкция, как сделать копию темы и, её применив, подобрать цвет окон такой, на котором будет читаться и заголовок окна и кнопки "панели быстрого доступа". Недостаток этого способа такой, что кнопочки светлее самого окна и нужно играть с цветами, на мой взгляд оптимальными оказались темно серые оттенки. Так же становятся серыми поля в кнопках "Ок", "Отмена", "Закрыть" в виндовс (возможно я криво создал тему).
Инструкция по перекрашиванию окна однотипна и почти везде одно и тоже windowss10.ru/instructions-and-tips/menyaem-cvet-paneli-zagolovkov-okon-v-windows-10.html

Решение №3 (экспериментально, возможна порча системы)
На форумах ходят слухи, что Майкросовт введет "стекло" в темы виндовс 10. Есть даже программки которые это делают уже сейчас. Но суда по отзывам у народа, то работает то систему портит. Рекомендую погуглить, довольно интересно.
Константин Зайков вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2015, 16:37
#10
dwmatveev


 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 1


Ещё есть 4ый вариант, перевод в интерфейс классический Автокад, из иконки справа внизу, проверено на примере 2013 када и винды 10. Верхняя панель окна все равно полупрозрачная, но панельки инструментов все видны нормально.
dwmatveev вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2015, 12:22
#11
Xpander


 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 5


Есть и ещё одна проблема в работе AutoCAD 2011 под Windows 10 - это отсутствие отображения заголовка окна программы, в котором можно было увидеть полный путь расположения активного чертежа. Т.е. заголовок выглядит просто как белая полоска без текста. Это касается именно режима работы в классическом интерфейсе. В ленточном и в более поздних версиях не проверял.
Кто-нибудь знает, как можно победить? Единственный вариант, который мне пока удалось найти - это переключение окна из развёрнутого в "плавающий" режим. Но в таком виде рабочее пространство несколько уменьшается.
Xpander вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2015, 14:23
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


А что, AutoCAD2011 анонсирован под Win10?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2015, 19:28
#13
Xpander


 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 5


Само собой, не анонсировал. Но это не повод отказаться от попыток их подружить. Вы же не будете менять хорошую машину только из-за того, что в вашем новом айфоне изменили форму разъёма питания, а наверняка попробуете найти совместимый адаптер.
Поэтому я допускаю, что существует какой-то способ победить это маленькое неудобство. К тому же весь остальной функционал программы прекрасно воспринял среду Win10.
Xpander вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2015, 21:12
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Пользуясь предоставленной аналогией... Одно дело - если разъем не тот. И совершенно другое, форма розетки поменялась. Смена ОС - это смена розеток. Все вилки придется менять - или "вдавливать" их силой, без гарантии, что где-нибудь не коротанет.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2015, 12:58
#15
Balamutra


 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 3


У меня данная проблема началась на Вин.7. Акад 2013, английский, не ЛТ.
В последствии наблюдал отсутствие панели быстрого доступа и на Вин.8.1 и теперь на Вин.10.
Файл кастомизации был сохранен и в последствии прописан в Акаде (2013EN) на новых системах.
С нулячей установки, панель есть, стоит прописать путь к своему файлу кастомизации - все, приехали, перестает отображаться сверху. Снизу, под лентой - отображается.
По сему грешить на винду с настройками прозрачности окон не думаю что правильно.
Кстати, поставил на Вин.10 Акад2016 и тоже прописал путь к файлу кастомизации - панель на месте, нормально отображается.

----- добавлено через ~21 ч. -----
И снова здравствуйте!
Вчера полностью переустановил автокад 2013, с удалением данных из четырех папок автодеск в разных местах и чисткой реестра. Не помогло, панель не видна.
Говорят, что где то автокад прописывает свои данные, которые удалить можно только переустановкой ОСи. Мда... Если дело в них, то: "понять и простить"...
Но, не теряя надежды, все же попрошу давать версии, друзья!
Balamutra вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2016, 09:46
#16
Davinity


 
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 1


Не знаю насколько вам понравится мое решение, но оно работает.
В меню Персонализация выбираем вкладку Цвета. Внизу нажимаем кнопку Параметры высокой контрастности. Подходит любая из представленных, кроме Контрастной белой (по крайней мере, у меня так)
Davinity вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2017, 00:20
#17
daal


 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 2


Есть такой выход.
Сделайте новую панель инструментов, разместите на ней команды панели быстрого доступа.
Перетащите панель на нужное вам место.
Или используйте сочетание клавиш для вызова команд.
daal вне форума  
 
Непрочитано 05.01.2019, 10:22
#18
berstrider

инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 30.08.2017
Йошкар-Ола
Сообщений: 34
<phrase 1= Отправить сообщение для berstrider с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Константин Зайков Посмотреть сообщение
Решение №2.
Следует перекрасить заголовок окна в цвет отличный от белого. Виндовс 10 не позволяет это сделать в профиле темы Аэро. В сети есть инструкция, как сделать копию темы и, её применив, подобрать цвет окон такой, на котором будет читаться и заголовок окна и кнопки "панели быстрого доступа". Недостаток этого способа такой, что кнопочки светлее самого окна и нужно играть с цветами, на мой взгляд оптимальными оказались темно серые оттенки. Так же становятся серыми поля в кнопках "Ок", "Отмена", "Закрыть" в виндовс (возможно я криво создал тему).
Инструкция по перекрашиванию окна однотипна и почти везде одно и тоже windowss10.ru/instructions-and-tips/menyaem-cvet-paneli-zagolovkov-okon-v-windows-10.html
Реально работающий способ. Спасибо.
berstrider вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не отображаются иконки панели быстрого доступа Autocad 2011

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 260 20.08.2022 07:56
приложение не грузиться в Акад2012-х64 BriAri AutoCAD 7 28.06.2012 10:53
При заливке объектов в AutoCAD 2011 виснет система nikofleks AutoCAD 2 06.07.2010 11:28
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59