| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где хранятся иконки кнопок 16x16 в AutoCAD 2017-2023

Где хранятся иконки кнопок 16x16 в AutoCAD 2017-2023

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2022, 13:08
Где хранятся иконки кнопок 16x16 в AutoCAD 2017-2023
Florian Geyer
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где в новых Автокадах хранятся теперь иконки с размерами 16x16?

Заглядывал в acadbtn_light и acadbtn - но там иконки размером начиная с 24x24.
Вижу, что тем не менее, картинки на палитрах немасштабированные (к примеру, с 32x32, как было подумал), а именно 16x16, "честные".

Мало того - ресурсы по-прежнему разделены по размерам и называются "16" и "32".
Вот только "16" содержит иконки от 24x42 до 64x64, а "32" - от "48x48" до "128x128" (видимо, чтобы их было видно из космоса)...

А где найти "нормальные", "панельные", 16x16?

Вопросы "зачем" сразу упреждаю - я - ретроград! )
Просмотров: 3388
 
Непрочитано 08.10.2022, 16:10
#21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Значительно дешевле (и, скорее всего, безопаснее) будет найти Autodesk Icon Guide (был для достаточно древних версий, насколько я помню), взять любой бесплатный редактор иконок и создавать свои иконки. Которые и загонять в соответствующие dll.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 16:48
#22
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Если бы картинки кнопок были сильно "закопирайчены", не было бы в CUI "Экспорта" картинок кнопок в BMP\PNG.
ИМХО.
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 17:34
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Поставь себя на место пользователя, который видит стандартную кнопку "Полилиния", но вызывает оно что-то совсем иное.
Если так уж охота, можно вообще заскриншотить меню и обрезать что требуется
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 17:39
#24
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Отказываюсь.
Потому что такой бредовой ситуации не предполагаю.

Но все картинки должны быть в одном стиле. К примеру - все вспомогательные элементы картинок кнопок - линейки, крестики, карандашики редактирования, "метёлки" свойств и "кисточки" стилей - всё должно быть стандартным. Для облегчения ориентации пользователя.
Нестандартным должно как раз быть то, что не предусмотрено дизайнерами - потому что не предусмотрено программистами ; ))

Скриншот не сохранит правильную цветность - не сохранив прозрачность.
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 17:55
#25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Offtop: FontAwesome в помощь
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 17:59
#26
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Это - "то, чем работать"?
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 18:22
#27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Это то, с чем работать. https://www.google.com/search?q=%D0%...B5+FontAwesome
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 18:25
#28
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
Но все картинки должны быть в одном стиле. К примеру - все вспомогательные элементы картинок кнопок - линейки, крестики, карандашики редактирования, "метёлки" свойств и "кисточки" стилей - всё должно быть стандартным. Для облегчения ориентации пользователя.
пользователя в последнюю очередь будет заботить - насколько иконки надстройки похожи на иконки самого акада. Лучше использовать "типовые" по очертаниям, конечно - но при этом не ударяться в перфекционизм внешнего вида в ущерб функциональности)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 18:27
#29
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Простите - а откуда взяться ущербу?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Это то, с чем работать. https://www.google.com/search?q=%D0%...B5+FontAwesome
С виду - какой-то черно-белый ужас.
Это редактор? И библиотека?

Последний раз редактировалось Florian Geyer, 08.10.2022 в 18:32.
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 18:31
#30
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
Простите - а откуда взяться ущербу?
функциональность в данном случае - удобство пользования, отлаженность самого кода и т.д. А вы месяц уже второстепенные иконки теребите)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 18:35
#31
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Не месяц. Всё гораздо хуже, доктор.
Я их тереблю с 1999 года. Скоро отвалятся.
Спасибо за заботу!

"В Автокаде всё должно быть прекрасно!.." (с)
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 18:42
#32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
С виду - какой-то черно-белый ужас.
Это редактор? И библиотека?
Я использую как библиотеку иконок. А цвет назначить программно - вообще не вопрос.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 18:46
#33
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


С каждым новым интерфейсом Автокада нарабатывается новая библиотека своих "кнопок".
Что делать с FontAwesome - ума не приложу.

Вопрос был совершенно не в том.
Но, судя по тому, что даже Вы создаете картинки своих команд таким образом, надежды на хороший, годный ответ у меня нет : ((
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 19:04
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Для рисования иконок под меню, внедряемое в ACAD, в фирме есть спец.человек (кроме этого, естественно, выполняющий другие функции). Человек рисует иконки (использует, насколько я помню, GreenFish), которые потом собираются в ресурсную dll. Иконки, кстати, приходится рисовать отдельно для темной и отдельно для светлой темы. И это натуральные ICO-файлы, с прозрачным фоном.
FontAwesome используется для меню, которые вываливаются в пользовательских окнах, и этого пока достаточно.

Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
Но, судя по тому, что даже Вы создаете картинки своих команд таким образом, надежды на хороший, годный ответ у меня нет : ((
Я искренне убежден, что использовать стандартные иконки ACAD'a - плохая идея. Как базу - может быть, но все на самом деле было давно описано в Autodesk Icon Guide. А под "хорошим, годным" ответом какой ответ подразумевается?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 19:24
#35
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
что использовать стандартные иконки ACAD'a - плохая идея.
как и использовать сильно похожие) Но как то странно это объяснять человеку - который работает с иконками 20+ лет
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 19:25
#36
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Маэстро!
Я понял про специального дизайнера. Непонятно, зачем изобретать велосипед и создавать свой дизайн внутри дизайна интерфейса Автокада.
Сам сижу в ArtIcons, вроде бы хватает всего.
Само собой, всё собирается в DLL.
Само собой, что интерфейс под светлую и под тёмную схему, понятно, что 16x16 и 32x32.
Всё упомянутое Вами естественно. Потому что так было всегда (с 2002-го, точно, конечно, кроме схем - а что там было раньше уже не помню).

И вот они взяли и куда-то спрятали самые обычные картинки команд.
У меня и случился тот самый знаменитый когнитивный диссонанс - картинки находятся программой по неизвестной логике, а попадающиеся в руки картинки не соответствуют своему виду в интерфейсе, что и говорит о том, что они берутся не оттуда, откуда должны и откуда брались всегда (по крайней мере последние 20 лет).

Хороший, годный ответ подразумевал что-то вроде "несмотря на очевидное и двадцатилетнюю традицию, теперь иконки хранятся там-то, а не там, где всегда"! ; ))
Florian Geyer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 19:34
#37
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
как и использовать сильно похожие) Но как то странно это объяснять человеку - который работает с иконками 20+ лет
За "Полилинию" в качестве примера я зацепился потому, что картинка кнопки в интерфейсе явно не соответствует тому, что находится в DLL.

И мне странно было слушать, как я их понял, советы для создания, к примеру, кнопки по удалению\добавлению вершин Полилинии изобретать полностью нестандартную картинку "Полилинии" (с уточняющими элементами, разумеется). Это более чем странно.

К примеру, ИМХО, "удаление вершин Полилинии" должно выглядеть примерно так:



Кхе... фон тут светловат... ; ))
Изображения
  
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 19:44
#38
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
картинки находятся программой по неизвестной логике
в Wpf-интерфейсе можно извратиться как угодно - например, через конвертер в привязке вытащить сериализованное значение из бинарного потока, словаря и т.д. Зачем это делать - об этом знают только разработчики, которые врятли на этот ресурс заглядывают)

Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
К примеру, ИМХО, "удаление вершин Полилинии" должно выглядеть примерно так:
если без пояснений - скорее бы решил, что это разрыв каких-то связей, например) Про вершины вообще бы не подумал, поскольку крест явно не рядом с вершиной.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2022, 20:22
#39
Florian Geyer


 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 94


"Крест" стоит прямо на хорошо известной вершине, соединяющей прямолинейный и дуговой участки ; ))
"Разрыв связей" был бы скорее всего связан с "цепью". Кажется, сейчас есть какие-то похожие команды - честно, не помню.

Но нахождение кнопки в контексте редактирования объектов должен сужать круг поиска ; ))
Florian Geyer вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2022, 20:23
#40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Florian Geyer Посмотреть сообщение
удаление вершин Полилинии
Именно это, если что, встроено в ACAD Как и многое еще
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где хранятся иконки кнопок 16x16 в AutoCAD 2017-2023

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk Autocad 2023 Что нового? VitalyAF AutoCAD 12 04.04.2022 09:15
Не отображаются иконки панели быстрого доступа Autocad 2011 smokerrr AutoCAD 17 05.01.2019 10:22
Текст созданный в AutoCad 2017 съезжает в предыдущих версиях AlexKey AutoCAD 17 12.03.2018 14:27
Ошибка лицензий при запуске AutoCAD MEP/Revit/Electrical 2017, в чем проблема? DenveRus37 AutoCAD 5 09.11.2016 11:20