Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Удалить стили СПДС из чертежа

Удалить стили СПДС из чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2012, 11:16 #1
Удалить стили СПДС из чертежа
Shoorup
 
Минск
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 1,587

Не могу удалить стили СПДС. Никакие пуржи не помогают. Как удалить?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Draw.dwg (105.5 Кб, 1682 просмотров)

__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Просмотров: 10050
 
Непрочитано 19.11.2012, 13:00
#2
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


не наблюдаю ни одного "стиля СПДС"..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2012, 14:25
#3
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Во вложении снимок экрана со стилями.
Приложение AutoCAD СПДС.
Вложения
Тип файла: rar Снимок.rar (142.5 Кб, 119 просмотров)
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2012, 16:19
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Во вложении снимок экрана со стилями.
Приложение AutoCAD СПДС.
А, то есть це не CS SPDS..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2012, 16:29
#5
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Файл не мой - меня просили помочь. Я СПДСом не пользуюсь...
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2012, 16:41
#6
ing.Andrey

инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.11.2012
Москва
Сообщений: 5


В файле нет никаких СПДС-объектов ! Все проверил.
А вот судя по снимку экрана, у Вас в AutoCAD 2010 установлен СПДС от Autodesk (наблюдаю их панели с выносками). В сам файл никакие объекты не интегрировались. Так будет у всех у кого установлен СПДС от Autodesk. Если Вы откроете этот файл в "голом" AutoCAD, то увидите, что все нормально - пустой файл (такой создается при открытии AutoCAD).
ing.Andrey вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2012, 16:46
#7
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,358
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


"...Мотороллер не мой, я просто разместил объяву"
Даже если это не Ваш файл, - это все-равно не CS СПДС...
Проблема у юзера в голове, - на компе установлен какой-то веткад или типа того, а он сюда файл пустой прикладывает...
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2012, 17:31
#8
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Да установлен. Так вот задача убрать эти стили именнос установленной СПДС от автогада. Я понимаю что в голом акаде нет. Еще раз повторюсь - убрать надо в автокаде с примочкой СПДС
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2012, 17:47
#9
ing.Andrey

инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.11.2012
Москва
Сообщений: 5


Похоже Вы не можете редактировать СПДС-объекты.
Вот цитата из одного поста касательно этого:
<< Нашел весьма простой способ, заставить работать спдс-модуль под обычным юзером.
Система windows 7 64-bit в корпоративной сети.
Ставим Autocad и спдс-модуль под администратором.
Проверяем, что работатет.
Далее на папку, в которую установился модуль, даем юзеру полные права. Заходим под юзером.
Запускаем AutoCAD, убеждаемся, что свойства спдс-объектов недоступны.
Закрываем, и запускаем установку модуля заново, уже под юзером.
Эта штука говорит, что установленная версия младше (?!), и обновляется.
Все. Далее под юзером все работает. >>
Автор StepDV (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=53426&page=8 сообщение #150)
Прошу прощения у автора данной цитаты за плагиат.
Удачи.
ing.Andrey вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2012, 00:37
1 | #10
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Единственное, что нашёл в этом файле чуждого обычному автокаду - это следы какого-то приложения "siberia". Это как-то относится к AutoCAD СПДС? (походу, да - какие-то стили выносок, отметок и проч.)
По быстрому накатал программку, которая удаляет эти артефакты из файла. Компилировал для акадов 2009-2012. Как всегда, _netload, указываете соответствующую dll-ку, потом bargSiberiaRemove в ком. строке.
Вложения
Тип файла: rar SiberiaRemoving.rar (15.1 Кб, 87 просмотров)
bargool вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2017, 16:06
#11
Маниту


 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 16


Может кто-нибудь перекомпилировать пожалуйста dll-ку SiberiaRemove для Автокада 2014
Маниту вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2017, 17:45
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


И зачем? http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878 - внимательно изучаем первый пост и все, что там описано
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2017, 12:18
#13
Маниту


 
Регистрация: 09.02.2017
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
И зачем? http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878 - внимательно изучаем первый пост и все, что там описано
Затем, что ничего что описано в первом посте не помогает, и нужно избавиться только от стилей СПДС от Autodesk
Маниту вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2018, 08:22
#14
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 649


Кто научился удалять стили из профиля чертежа при использовании модуля СПДС от Autodesk?
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2018, 08:43
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


ExplodeAllProxy на машине, где SPDS Ext не установлен.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 17:07
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Цитата:
Сообщение от germanlazar888 Посмотреть сообщение
ну так что кто научился?
чему научился?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2019, 17:34
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,069


Цитата:
Сообщение от germanlazar888 Посмотреть сообщение
ну так что кто научился?
Так bargool, вроде выложил решение. Чему там еще учиться то, загрузил Dll и запустил команду bargSiberiaRemove и собственно все.
сборки под некоторые версии лежат тут: https://github.com/BoxaShu/SiberiaRe...aster/_Release
там же можно найти исходный код.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2019, 14:45
#18
Луш

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.04.2005
провинция
Сообщений: 29


Подниму тему. Поиском нахожу упоминание проблемы только в этой теме.

Установлены Автокад 2017 и Модуль “СПДС Extension для AutoCAD®”.

Файлы зарастают огромным количеством стилей СПДС-модуля, счёт идёт на сотни для каждого типа объекта СПДС. Стили тащатся из файла в файл при копировании любого количества элементов, даже одной линии. Сейчас у нас большинство рабочих файлов имеют такой пригруз.
Эти стили значительно увеличивают вес файлов (рекорд - 6 Мб мусора), тормозят множество действий (каждая регенерация занимает несколько минут).
Галочка "немедленно добавлять стили AutoCAD в чертеж" снята, с ней стили создаются в разы быстрее.
Стандартными методами эти стили не удаляются: команда _purge их не замечает, редактор стилей самого СПДС-модуля считает, что все они используются в чертеже, кнопка удалить не активна.

Dll для 2017 по ссылке из поста №17 пробовала. Загружала через _netload, но на _bargSiberiaRemove автокад пишет "неизвестная команда".

Прилагаю файл, в котором, к примеру, только один маркер разреза и около тысячи стилей разрезов, которые невозможно удалить.
Где найти волшебную красную кнопку, которая почистит любой нужный файл от лишних стилей СПДС Extension без расчленения и/или удаления самих объектов СПДС?

Offtop: Пока что нашла один способ чистки файлов, который годится только для малюсеньких файликов, и только как временное облегчение. В чистом автокаде (без модуля СПДС) выбрать всё и скопировать в новый файл. При этом высотные отметки гарантированно слетают, выноски могут перекособочиться.
Эксперимента ради в одном из очищенных файлов мучилась работала около месяца, вообще ничего в него не копируя извне, и не создавая никаких новых объектов СПДС. Новые стили всё равно автоматически появились, хоть и в небольшом количестве.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: редактор стилей.JPG
Просмотров: 34
Размер:	120.7 Кб
ID:	218487  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
для форума.dwg (5.45 Мб, 2 просмотров)
Луш вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2019, 11:17
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


ExplodeAllProxy от А.Ривилиса (ИМХО должно помочь)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2019, 11:48
#20
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,400
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ExplodeAllProxy от А.Ривилиса (ИМХО должно помочь)
навряд-ли, насколько понял Модуль “СПДС Extension для AutoCAD®” установлен, и сперва треба его выгрузить, а ТС этого не хочет.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Удалить стили СПДС из чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD VBA. Как удалить с чертежа полинии? Rainbow.dgw Программирование 2 27.12.2011 14:02
Исчезли объекты СПДС из чертежа metalirk AutoCAD 3 27.05.2011 13:06
Как программно удалить неиспользуемые стили мультивыносок. Makswell Программирование 6 08.04.2009 13:43
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35