Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,400

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.


Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.


Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 324918
 
Непрочитано 16.06.2008, 09:21
#41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Profan, признаю - был неправ.
Vova, это обязательно - иначе команда не распознается.
Димас, у меня только ADT установлены, поэтому ничего сказать не могу - возможно, начиная с какой-то версии эта команда встраивается.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2008, 17:05
#42
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Ага, значит списывая с бумажки сделал ошибку. Вот это в англ работает, здесь прямая копия ^C^C-LA;U;Z-VPORT;;_CP;\;0,0;1,0;E;P;;M;L;;0,0;-1,0;-LA;LO;Z-VPORT;;
Для русского надо черточки подставить и, получается, вместо сокращенных команд надо дать их полностью. Для команды -LA надо _-LA. Насчет точки (. _-LA). У вас что, часто команdы переопределяются? Тогда почему при других командах точки нет?
Интересно, что спор вокруг макроса (что прямо по теме) а о работе по растру вопросов нет. Разве никто с ними не работает?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2008, 17:12
#43
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Vova, В русском Автокаде локализуется и acad.pgp
Короткое имя команды ПЕРЕНЕСИ (_MOVE;M) - П; -СЛОЙ (_-LAYER; -LA) - -СЛ
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2008, 13:32
#44
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,400
<phrase 1=


Макрос на объединение в полилинию.
1 вариант
(с) VVA
Код:
[Выделить все]
^C^C(defun C:JPL ( / ope ssnab )(setq ope (getvar "PEDITACCEPT"))(setvar "PEDITACCEPT" 1)(setq ssnab (ssget "_I"))(while (not ssnab)(setq ssnab (ssget)))(command "_pedit" "_Multiple" ssnab "" "_Join" 0 "")(setvar "PEDITACCEPT" ope)(setq ssnab nil)(princ));JPL;
2 вариант
(с) Кочетков Андрей
Код:
[Выделить все]
^C^C^P(defun c:polyjoin () (ssget)(vl-cmdf "_pedit" "_m" "_p" "" "_y" "_j" "" "")(princ));polyjoin;
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2008, 13:52
#45
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


zenon, макрос Кочеткова Андрея не будет работать, если все объекты, которые надо объединить - полилинии.
А чем тебе не понравился мой последний макрос отсюда:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=22024
Profan вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2008, 14:04
#46
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Так макрос Андрея будет работать и с полилиниями
Код:
[Выделить все]
^C^C(defun c:polyjoin ()(ssget)(command "peditaccept" 1 "_pedit" "_m" "_p" "" "_j" "" "")(princ));polyjoin;
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2008, 09:24
#47
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,210


Добавлю и свой макрос объединения в полилинию.
Ограничение - первой нужно указывать не полилинию.

Код:
[Выделить все]
*^C^C_pedit;\_y;_j;_box;\\;;
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2008, 13:12
#48
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Подскажите пожалуйста, можно ли сделать макрос на кнопку для закрытия Чертежа без сохранения (без вывода диалога Сохранить изменения)?
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2008, 22:55
#49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Теоретически последовательность вида
Код:
[Выделить все]
^C^C(vl-load-com)(vla-close (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)) :vlax-false)
работать должна. Но лично у меня не сработала.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2008, 23:15
#50
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


У меня тоже Комстрока гласит:
Цитата:
Команда: (vl-load-com)(vla-close (vla-get-activedocument
(vlax-get-acad-object)) :vlax-false) ; ошибка: Ошибка Automation. Чертеж занят.
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2008, 23:26
#51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Оно и было. Честно говоря, не очень понимаю - а нажать Tab и пробел (или Enter) - неужели сильно сложно?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2008, 23:33
#52
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Действительно, что я, пальцы переломал что ли?...
Просто захотел сделать в правом верхнем углу под кнопкой Закрыть минипанель из двух кнопок с крестиками: зеленая - сохранить и закрыть (макрос, понятное дело, ^C^C_qsave;_close), и красная - закрыть без сохранения....Мне показалось, так удобней будет
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2008, 09:19
#53
Aндрeй


 
Регистрация: 23.08.2007
Москва
Сообщений: 529


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Действительно, что я, пальцы переломал что ли?...
Просто захотел сделать в правом верхнем углу под кнопкой Закрыть минипанель из двух кнопок с крестиками: зеленая - сохранить и закрыть (макрос, понятное дело, ^C^C_qsave;_close), и красная - закрыть без сохранения....Мне показалось, так удобней будет
Есть брутфорсный метод закрытия без сохранения - сохранить под другим временным именем и закрыть. Кстати можно реализовать на макро используя filedia 0 и saveas
Aндрeй вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2008, 15:03
#54
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


как через командную строку нажать: CTRL+TAB ?
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 17.08.2008, 03:34
#55
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Андрей, хотел попробовать "брутфорсный метод", не работает что-то у меня _saveas при filedia=0 - виснет КАД. Я нашел, другой, тоже брутфорсоватый, работает. Не макро, но тем не менее....http://dwg.ru/f/showthread.php?t=949...8%F6%2A&page=2
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2008, 14:40
#56
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,052
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
zenon, макросом ИМХО не сделать. Можно лиспом.
пост№7

^C^C_area о \_text \;;%%u$M=$(*,$(fix,$(*,$(getvar,area),0.0001)),0.01)м%%178;
stas_org вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2008, 15:00
#57
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Во вставляемом тексте при измерении замкнутой фигуры (пробовал на прямоугольнике и круге) появляется значение ноль метров квадратных. Почему?
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2008, 15:10
#58
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,052
<phrase 1=


регион попробуй
stas_org вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2008, 15:12
#59
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


То же самое.
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2008, 15:13
#60
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,052
<phrase 1=


и полилиния замкнутая тоже работает
stas_org вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? Kostinok AutoCAD 12 05.12.2007 15:40
Мои проекты Vova Разное 10 08.10.2007 23:18
Мои палитры инструментов на соседний компьютер Pave1 AutoCAD 4 27.06.2006 09:45