| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,400

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.


Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.


Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 325143
 
Непрочитано 06.11.2008, 05:45
#101
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


[quote=Кулик Алексей aka kpblc;306797]Я бы искал / писал лисп... А так...
QUOTE]

Не уютно лиспу в моей старой башке, к сожжалению.
А вообще было бы интересно получить инструмент динамического масштабирования линии.
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2008, 06:38
#102
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


Кулик Алексей aka kpblc,

Код:
[Выделить все]
^C^C_properties;\;;_lw;2.5;;;
не работает что то...
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2008, 08:15
#103
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Jonas, как пример: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=298124&postcount=47
dextron3, я код писал сильно выпимши (у жены денб рождения был) и "насухую". Сейчас попробую подправить...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2008, 08:52
#104
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Во, вроде так получится:
Код:
[Выделить все]
^C^C_change;\;_p;_s;2.5;;;\;_p;_s;5;;;\;_p;_s;10;;
Хотя черт его знает, я DIESEL'ем давно не игрался
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 16:43
#105
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 389


мож кто подскажет скрипт ,что бы при щелкании на текст он в конце текста вставлял вторую строку, уменьшенной высоты и смещенную вверх(либо какие нить другие символы). еще если можно что бы в этом скрипте можно было бы задавать высоту шрифта второй строки.и если можно, то что бы можно было выделить несколько объектов.
Composter на форуме  
 
Непрочитано 07.11.2008, 16:54
#106
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Ни себе хрена... Оформляй полное ТЗ и новый топик в разделе "Программирование". Не забудь тлько показать, что сам делал.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 17:12
#107
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,776


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Во, вроде так получится:
Код:
[Выделить все]
^C^C_change;\;_p;_s;2.5;;;\;_p;_s;5;;;\;_p;_s;10;;
Хотя черт его знает, я DIESEL'ем давно не игрался
Это разве дизель?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2008, 21:22
#108
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Krieger, а что же? Ну не лисп, это точно
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2008, 10:40
#109
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,776


Я думал дизель, это когда скобочки с баксами и запятыми, типа:
Код:
[Выделить все]
$M=$(if,$(getvar,dimscale),$(*,$(getvar,dimscale),2),2)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2008, 11:23
#110
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Может быть, спорить не стану
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2008, 17:37
#111
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


Кулик Алексей aka kpblc,
код
Код:
[Выделить все]
^C^C_change;\;_p;_s;2.5;;;\;_p;_s;5;;;\;_p;_s;10;;
не работает почемуто, что я делаю неправильно...
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2008, 10:16
#112
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Очень часто для пометки того что уже проверил приходится менять цвет примитива.
Сделал кнопку для замены цвета на синий:
Код:
[Выделить все]
^C^C_change;\;_p;_c;5;;
можно добавить повторение
ну и цвет думаю тоже поменять не сложно
Код:
[Выделить все]
*^C^C_change;\;_p;_c;5;;
От меня попросили например создать кнопку замены цвета для уже выбранных объектов. На вопрос: "А чем тебе просто цвет выбрать не нравится?" - ответили что бывает выберешь кучу чего а цвет наскоряк выберешь не тот и по инерции эскейп. Приходится все заново выбирать.
Сделал ему так:
Код:
[Выделить все]
^C^C_change;_p;_c;5;;
Доработали ещё тут
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...

Последний раз редактировалось Shoorup, 27.04.2012 в 14:15.
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2008, 11:30
#113
Baldares


 
Регистрация: 17.10.2008
Саратов
Сообщений: 430


Розыск макроса!

"Рисование отрезка, подобного выбранному (слой, цвет, стиль линии, толщина)"

Благодарность гарантируется.
Baldares вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2008, 15:42
#114
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Код:
Пробуй!
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2008, 15:58
#115
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,400
<phrase 1=


_offset
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2008, 16:44
#116
andrew_ro

Светопрозрачные конструкции, проектирование
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 47


Всем привет.
Может кто знает как создать такой макрос:
имеем несколько вхождений динамического блока в виде прямоугольника с одной операцией - полярное растяжение (стойки и ригели каркаса). Нужно выделить несколько вхождений блока и из ком. строки задать новое значение distance. Блоки должны растягиваться ортогонально (естественно только в одном направлении).
Или подскажите как добраться из командной строки до свойства distance (доступно в палитре свойств).
_-ch;_p; - не отображает это свойство. У меня локализованный AutoCAD 2006.
andrew_ro вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2008, 16:57
#117
Baldares


 
Регистрация: 17.10.2008
Саратов
Сообщений: 430


Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Код:
Пробуй!
Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
_offset
Шустрики
Это все лишние телодвижения.
Вот нашел, в ruCADe есть такая команда, рисования "такого же" объекта. Причем она шурует все примитивы, в том числе блоки, тексты и т.д.
Где бы лиспик на нее найти...
Макросиком тут похоже не обойтись.
Baldares вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2008, 17:05
#118
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


2Baldares
http://dwg.ru/dnl/4357
ытя вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2008, 17:28
#119
Baldares


 
Регистрация: 17.10.2008
Саратов
Сообщений: 430


ытя, ф точку!
Еще бы исходничек глянуть.
Спасибо. Раньше что-то недоглядел в данлоаде.

Offtop: У меня такое чувство, что это чей-то второй ник. Как может быть с 2005 года 115 сообщений. Удивительно. ытя, Вы меня извините, просто ИМНО
Baldares вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2008, 11:57
#120
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


Offtop: ник (мой) единственный
ытя вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? Kostinok AutoCAD 12 05.12.2007 15:40
Мои проекты Vova Разное 10 08.10.2007 23:18
Мои палитры инструментов на соседний компьютер Pave1 AutoCAD 4 27.06.2006 09:45