Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Мои макрокоманды

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2008, 15:20 1 |
Мои макрокоманды
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,400

Предлагаю в данной теме выкладывать используемые макрокоманды.
Выкладывать прошу с описанием, что данная макрокоманда выполняет и как. Если можно, то и рисунки к кнопкам соотвественно.

Выкладываю 4 своих макрокоманды.

Улучшенная команда _Break, разрыв в одной точке с повтором по правой клавише мышки.
Цитата:
^C^C^P(defun c:break2 () (vl-cmdf "_break" pause "f" pause "@")(princ));break2;
ps. Макрокоманда не моя. Рисунок со старой кнопки.


Объект Xline строится горизонтально
Цитата:
^C^C_xline;_h;
Объект Xline строится вертикально
Цитата:
^C^C_xline;_v;

Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).
Цитата:
*^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;;
Макрокоманда зациклена, выход по Esc.
ps. Макрокоманда не моя.


Объект Xline строится по объекту, с поворотом в указанной точке на 90 градусов (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад)
Цитата:
^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90;
ps. Макрокоманда доработана из предыдущей.

Соотвественно и кнопочки
Button.rar

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 325140
 
Непрочитано 06.04.2009, 13:53
#181
LSN


 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 191


Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
LSN, глупый вопрос, но очень хочется его задать, а ввод после выбора атрибутов (перед выбором опции Угол ) нажимаешь?
В макрокоманде
Код:
[Выделить все]
-Attedit;;;;;\_a;0;_n;
символ ; после и означает ввод. Но в 2009 Acad'e почему то не срабатывает.
LSN вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2009, 14:02
#182
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Не-не... LSN, Посмотри,
Код:
[Выделить все]
...
Select Attributes: _a  
...
Получается, что попытка активировать опцию Угол приходится еще на незаверщенную операцию выбора...
 
 
Непрочитано 06.04.2009, 14:34
#183
LSN


 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 191


AlphaGeo, а почему тогда в 2008 работает? Я думаю это проблема 2009 када.
LSN вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2009, 14:39
#184
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


LSN, а как ты завершаешь выбор объектов? Нажимаешь правую клавишу мыши? А может, она (ПКМ) настроена не так, как на 2008?

Добавлено:
В любом случае, мне кажется, проблема именно в процессе выбора объектов, а не в команде ATTEDIT или ее опциях. Вот только как решить эту проблему?
 
 
Непрочитано 06.04.2009, 14:59
#185
LSN


 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 191


В общем случае завершаю ПКМ. Сейчас попробывал с помощью Enter - то же самое получается.
LSN вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2009, 15:07
#186
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Тогда я пас... Нужен кто-нибудь с ACAD 2009...
 
 
Непрочитано 06.04.2009, 16:10
#187
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,848


Макросы с редатированием атрибута не будут работать в 2009 поку не установлен SP-2
Vova вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2009, 18:25
#188
victor.m4


 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
victor.m4, Вам нужно готовое решение или помощь в поиске ошибки?
Я только начинаю подбираться к макросам. Посмотрел книгу "...Язык макрокоманд и создание кнопок...", но там не нашёл то, что мне нужно. Там, как я понял только для команд, которые "на поверхности", а как быть с теми что "по-глубже" в AutoCADе. Например, Перспектива : сначала
нужно вызвать "3М орбита", затем клик правой кнопкой, затем выбрать "Проекция" и потом уже по стрелке на "Перспективная". Если не затруднит выложите, пожалуйста, уже готовый вариант макроса для отдельной кнопки "Перспективная проекция" .
Мои варианты не работают:
^C^C_perspective;
'_3dorbit =*_perspective;
'_3dorbit _perspective;
victor.m4 вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2009, 20:04
#189
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


victor.m4, может вот это подойдет
Код:
[Выделить все]
^C^C_Dview;\_camera;
Хотя, если честно, я нифига не понимаю в 3D...
 
 
Непрочитано 06.04.2009, 20:23
#190
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,848


Что ты называешь На поверхности? Там есть коды объемом до 8 строк. Кроме того в Заключение написано следующее:
Автор не ставил своей задачей предложить все команды, представленные в книге, каждому читателю..... Главной задачей является научить пользователя... самостоятельно строить команды "под себя"
Вот и пробуй строить.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2009, 22:56
#191
faeto1982


 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 53
Отправить сообщение для faeto1982 с помощью Skype™


пытался своими силами создать макрокоманду
вставка блока через середину между точками
но никак не могу избавится от запроса ввести масштаб и угол поворота
маштаб 1, угол 0
и как прописать если я захочу поменять мастаб или угол
*^C^C_insert;1122;_m2p;;;
faeto1982 вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2009, 23:12
#192
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


To faeto1982
Значения масштаба и угла поворота по умолчанию:
Код:
[Выделить все]
*^C^C_-Insert;1122;_m2p;\\;;;
Задаваемые значения масштаба (один масштаб по обеим осям) и угла поворота:
Код:
[Выделить все]
*^C^C_-Insert;1122;_m2p;\\\;;\;
Задаваемые значения масштаба (разный масштаб по осям) и угла поворота:
Код:
[Выделить все]
*^C^C_-Insert;1122;_m2p;\\\;\;\;
 
 
Непрочитано 06.04.2009, 23:29
#193
faeto1982


 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 53
Отправить сообщение для faeto1982 с помощью Skype™


To AlphaGeo
Значения масштаба и угла поворота по умолчанию:

*^C^C_-Insert;1122;_m2p;\\;;;

огрмное спасибо в конце вроде лишняя точка с запятой стоит
faeto1982 вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2009, 23:53
#194
victor.m4


 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
..... Главной задачей является научить пользователя... самостоятельно строить команды "под себя"
Вот и пробуй строить.
Спасибо, помогли так помогли, научили так научили...
Это всё равно, что проходя мимо утопающего, сказать:
а тонешь - ну-ну, давай уж сам, тони самостоятельно!..

...Смысл изучать книгу, когда в ней нет того, чтобы научиться создавать именно те команды, которые нужны мне.

...Vova, проще было бы ответить: я не знаю, как создать такую кнопку...честнее...
victor.m4 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2009, 00:01
#195
Ser-grey


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1


На счет кнопки перспектива, не знаю какая у вас версия, и правильно ли я вас понял, но иногда помогает такой подход: откройте все команды в разделе Customize User Interfase и внимательно просмотрите пиктограммы, там вы найдете очень много интересного, например кнопку перспектива с очень большим макросом:
$M=$(if,$(or,$(and,$(eq,$(getvar,"tilemode"),0),$(eq,$(getvar,"cvport"),1)),$(eq,$(getvar,"blockeditor"),1)),^C^C_perspective,$(if,$(eq,$(getvar,perspective),0),^C^C_perspective 1,^P(princ)^P)) версия 2009 английская.
Ser-grey вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2009, 00:48
#196
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,848


Цитата:
Сообщение от victor.m4 Посмотреть сообщение
...
...Смысл изучать книгу, когда в ней нет того, чтобы научиться создавать именно те команды, которые нужны мне.
.
Но ты ведь только

Цитата:
Посмотрел книгу "...Язык макрокоманд и создание кнопок...",
И не нашел конкретной нужной тебе команды, и поспешил сообщить, что книга непригодна. Книга писалась на базе тех команд, которые применял автор, он не мог знать хотелки будущих читателей, ибо их (хотелок) миллион. Поэтому там дана методика построения макросов. В этой теме многое произросло из той книги, хотя ни одного, наверное, конкретного макроса в книге нет. То есть, либо забудь про книгу и долбай маросы сам, либо доверься автору и изучай ее.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2009, 06:39
#197
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
...Vova, проще было бы ответить: я не знаю, как создать такую кнопку...честнее...
victor.m4, Vova - автор этой самой книги, и уж он точно знает как...
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2009, 08:42
#198
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


victor.m4, ну а где же критика в мой адрес?
 
 
Непрочитано 07.04.2009, 10:22
#199
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


Подскажите как сделать кнопку чтобы загружалась из автокада интернет страница http://forum.dwg.ru/.Браузер FireFOX. Заранее благодарен.
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2009, 11:07
#200
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Если Firefox является браузером по умолчанию, то можно для кнопки записать такой макрос:
Код:
[Выделить все]
 
^C^C_browser;forum.dwg.ru
В принципе запустится любой браузер, который считается в системе "По умолчанию".
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Мои макрокоманды

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? Kostinok AutoCAD 12 05.12.2007 15:40
Мои проекты Vova Разное 10 08.10.2007 23:18
Мои палитры инструментов на соседний компьютер Pave1 AutoCAD 4 27.06.2006 09:45