Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2014, 14:57 7 |
Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word
azetown
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50

Добрый день хочу поделится своими наработками по работе с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD, а также теперь и DocProperty в Word

В самом AutoCAD есть что то подобное, но маленькое не неудобное окошечко, с подвигло меня для написания собственной программы.
Данная программа предназначена для работы в среде Windows. При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD и Word.

Надеюсь Вам пригодится, и это не велосипед


Работоспособность - данная программа тестировалось с версиями AutoCAD 2010г,2011г,2012г,2016г а также Microsoft Office Word 2010/2016.

При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD и Word.

(если одновременно установлено на одной машине компас и AutoCAD то есть вероятность того что работать не будет,
Также скорее всего не совместимо с AutoCAD LT/Lite и прочими урезанными версиями)

Главное окно программы - таблица состоящая с листами, для удобства работы с несколькими чертежами одновременно.
При работе с AutoCAD используется данные с активного листа
При работе с Word используется данные с активного документа


Меню: Файл
Загрузить из файла - загружает собственно сохраненный файл.
Сохранить как - сохраняет данные таблицы в файл по выбору пользователя

Меню: Инструменты
очистить - очистить всю данные в таблице
-
Запись в DWG - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из активной таблицы.
Получить из DWG - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными активную таблицу в программе.
-
Запись в DOC - записывает в активный открытый документ WORD "DocProperty" из активной таблицы.
Получить из DOC - считывает из активного открытого документа WORD "DocProperty", и заполняет этими данными активную таблицу в программе.
-
Записать во все файлы в директории.. - записывает "пользовательские свойства документа" и "DocProperty" из активной таблицы в выбираемом каталоге с подкаталогами во ВСЕ найденные файлы с типом расширения *.dwg,*.doc,*.docx.


Кнопки:
Запись в DWG - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из активной таблицы.
Получить из DWG - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными активную таблицу в программе.
Запись в DOC - записывает в активный открытый документ WORD "DocProperty" из активной таблицы.
Получить из DOC - считывает из активного открытого документа WORD "DocProperty", и заполняет этими данными активную таблицу в программе.

Всплывающее меню:
Добавить строку - Добавляет строчку
Удалить строку - Удаляет строчку
-
Вверх - Перемещает строку вверх
Вниз - перемещает строку вниз
-
Очистить таблицу - Удаляет все записи в таблице
-
Отменить изменения - Отменяет последнее изменение

Работа с листами:
- Настройки листов сохраняются при закрытии программы
- Можно добавить новый лист
- Удалить активный лист
- Переименовать активный лист


Принцип работы:
- при записи в автокад или в ворд програма вначале удаляет все ключи потом добавляет новые.
- Обновление в Word должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись в DOC".
- Обновление в Autocad должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись в DWG".

Дополнительно:
- Возможность сохранить в некоторые форматы файла (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls, .html, *.doc)
- Возможность загрузки из файлов некоторых форматов файла (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls)
- Возможность выбрать стиль оформления внешнего вида программы. Настройки окна сохраняются в текстовом файле в каталоге с программой.


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот_окна.jpg
Просмотров: 360
Размер:	66.1 Кб
ID:	196937  

Вложения
Тип файла: zip AutoCADKey_manager.zip (759.3 Кб, 424 просмотров)


Последний раз редактировалось azetown, 21.12.2017 в 06:52. Причина: обновление программы 6 (от 21.12.17)
Просмотров: 43220
 
Непрочитано 23.03.2018, 15:47
#81
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Тока походу в ворд не обновляет при выставленной "Обновление". Только перезапись. С dwg все работает
Да вроде все работает. Сори
Тока вот щас тут как раз начал ей активно пользоваться и появились пожелания по улучшению еще.
Не очень удобное диалоговое окно для выбора нужной папки при пакетном обновлении/перезаписи свойств. Очень сильно в нем не хватает адресной строки (для вставки пути из буфера обмена) - очень неудобно лазить по дереву, а на серваке в нашей конторе например вообще невозможно выбрать папку через это диалоговое окно - приходится папку на свой комп копировать. В принципе жить с этим можно - но есть такой вот момент.
А так в принципе программа шикарная. И вообще большой респект разработчику еще раз

Последний раз редактировалось allar8, 25.03.2018 в 19:45.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2018, 23:10
#82
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,991


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
а на серваке в нашей конторе например вообще невозможно выбрать папку через это диалоговое окно - приходится папку на свой комп копировать.
а копировать путь из свойства файла на сервере в диалог выбора не помогает?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 00:29
#83
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577



С радостью бы, но не знаю где этот диалог выбора - скрин можете сделать.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 00:50
#84
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,991


Без понятия, где у этой программы диалог) Просто вспомнилось, что у той же бесплатной программы pdfsam (для работы с pdf) такая же проблема была - она не могла "пройти" дальше начальной папки на сервере. Лечилось тем, что задавался в настройках диалога выбора файлов начальный каталог - папка проектов на сервере. А связано это было, насколько помню, с использованием устаревших функций Win API в самой программе.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 07:52
#85
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Без понятия, где у этой программы диалог) Просто вспомнилось, что у той же бесплатной программы pdfsam (для работы с pdf) такая же проблема была - она не могла "пройти" дальше начальной папки на сервере. Лечилось тем, что задавался в настройках диалога выбора файлов начальный каталог - папка проектов на сервере. А связано это было, насколько помню, с использованием устаревших функций Win API в самой программе.
Я правильно понял, что это подсказка разработчику?
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 11:03
#86
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,991


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что это подсказка разработчику?
заходите через тот же проводник на сервер в папку с проектом, на любом файле вызываете свойства и копируете путь к этому файлу. Диалог выбора папки программы работы со свойствами этот путь воспримет или нет, если вставить скопированное?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 16:08
#87
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
заходите через тот же проводник на сервер в папку с проектом, на любом файле вызываете свойства и копируете путь к этому файлу. Диалог выбора папки программы работы со свойствами этот путь воспримет или нет, если вставить скопированное?
Да путь то скопировать не проблема. Основной вопрос куда его вставлять в AutoCADKey_manage - нету адресной строки то - про что я и говорил изначально
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 17:05
#88
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,991


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Да путь то скопировать не проблема. Основной вопрос куда его вставлять в AutoCADKey_manage - нету адресной строки то - про что я и говорил изначально
ну это уже вопрос к разработчику.. На каком языке он вообще пишет)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 17:12
#89
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
ну это уже вопрос к разработчику.. На каком языке он вообще пишет)
Ну дык.)
Я не разбираюсь в языках - чисто user.
Но есть подозрение что не получится сделать адресную строку.
Похожее диалоговое окно видел в Реверсе. С аналогичной просьбой обращался к разработчику реверса - сказал что на том языке нельзя так сделать.
Но Там у него зато можно в другом месте прописать путь по умолчанию.
Если и тут не получится сделать адресную строку в самом диалоговом окне, то вариант подобный тому как сделано в реверсе по моему мнению был бы вполне достаточен.

Последний раз редактировалось allar8, 29.03.2018 в 18:48.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 18:44
1 | #90
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,544
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
сказал что на том языкке нельзя так сделать.
можно, есть готовые хаки броузера файлов с адресной строкой, просто они им не попались на глаза
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Непрочитано 29.03.2018, 18:47
#91
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
можно, есть готовые хаки броузера файлов с адресной строкой, просто они им не попались на глаза
Были бы Вам очень благодарны если бы вы смогли подсказать это разработчику
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 19:04
#92
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,991


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
можно, есть готовые хаки броузера файлов с адресной строкой, просто они им не попались на глаза
а зачем вообще адресная строка? Просто диалог выбора папки должен спокойно "проходить" через подключенный сетевой диск/папку к проектам на сервере. А не приделывать очередные костыли)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 19:06
| 1 #93
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
а зачем вообще адресная строка? Просто диалог выбора папки должен спокойно "проходить" через подключенный сетевой диск/папку к проектам на сервере. А не приделывать очередные костыли)
По дереву неудобно и долго лазить - путь скопировал вставил и в папке
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2018, 19:12
#94
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,991


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
По дереву неудобно и долго лазить - путь скопировал вставил и в папке
У любого приличного стандартного диалога выбора папки/файла есть возможность указать перед вызовом свойство типа RootFolder - путь, с которого начинается навигация. А далее уже вопросы интерфейса)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2018, 10:58
#95
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Стала появляться ошибка при пакетной записи свойств
Из-за чего может быть?
Раньше все было нормально, даже при установленном одновременно Компасе и автокаде
Ошибка стала появляться после восстановления системы акронисом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.png
Просмотров: 22
Размер:	11.4 Кб
ID:	201285  
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2018, 10:56
#96
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Стала появляться ошибка при пакетной записи свойств
Из-за чего может быть?
Раньше все было нормально, даже при установленном одновременно Компасе и автокаде
Ошибка стала появляться после восстановления системы акронисом
Миниатюры
*
Вроде понял почему ошибка эта вылазит
Если сохранить свойства в файле с расширением txt, а потом попытаться подгрузить из этого txt и пакетно попытаться перезаписать свойства - то вылазит подобная Ошибка
Решение: При сохранении свойств и использовании файлов с расширением *.bin ошибка не появляется

И еще один может быть баг заметил - при пакетной перезаписи свойств в папках только с файлами dwg например, (т.е. файлов docx в папках нет) программа выдает след ошибку (см. вложение)
Суть ее как я понимаю в том что обязательно при пакетной перезаписи свойств в папках должны быть разные типы файлов (и dwg b docх)
В идеале было бы сделать возможность выбора типа файлов и при пакетной перезаписи еще, если это возможно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.png
Просмотров: 21
Размер:	16.2 Кб
ID:	201299  
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 09:45
#97
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 39


Как бы подружить прогу с символами Ø и √?
Barmaley Bubusikin вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 11:29
#98
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Как бы подружить прогу с символами Ø и √?
Чет не замечал - надо глянуть
allar8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2019, 12:11
#99
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 50


Добрый день.
попробуйте вместо ∅ - писать %%С
ну и тому подобное в мультитексте подглядеть можно
см картинку

ps
ну и еще можно отсюда коды символов подглядеть

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от WilliamClassic Посмотреть сообщение
Спасибо. Еще заметил, что ваша программа не понимает спецсимволов (², ×, ³). Вместо их ставит вопросительный знак. Может дело в шрифте программы?

кстати по этому вроде тоже помогает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kod1.png
Просмотров: 18
Размер:	25.3 Кб
ID:	210025  Нажмите на изображение для увеличения
Название: kod.jpg
Просмотров: 22
Размер:	157.2 Кб
ID:	210026  

Последний раз редактировалось azetown, 18.01.2019 в 12:32.
azetown вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 12:36
#100
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
попробуйте вместо ∅ - писать %%С
Не понял где писать. Поля вставляю через Excel.
Искажение происходит на этапе загрузки из Экселя и получении из Акада. Интерес к знаку √
Скрины "было" и "стало" - загрузка из xls в менеджер
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-18.png
Просмотров: 6
Размер:	2.0 Кб
ID:	210028  
Изображения
 

Последний раз редактировалось Barmaley Bubusikin, 18.01.2019 в 12:48.
Barmaley Bubusikin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой ALL Программирование 9 27.09.2012 14:15
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 Макс_Кунгур Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 12.11.2010 08:48
Программа для работы с форумом dextron3 Прочее. Программное обеспечение 3 27.12.2009 19:46