| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Использование команды script для преноса данных из эксель

Использование команды script для преноса данных из эксель

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.04.2015, 08:23 #1
Использование команды script для преноса данных из эксель
aleksplotnik
 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 12

Уважаемые господа!
В версиях 2007 использовал команду script для переноса данных их экселя в чертежи автокада, в версиях 2014 2015 данная команда не распознается, в чем причина?
Просмотров: 3302
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2016, 09:16 Просьба помочь разобраться с использованием скриптов для импорта данных Эксель в Автокад 2011
#2
aleksplotnik


 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 12


может кто сможет помочь, в ранних версиях, для переноса данных из Эксель в чертеж актокада, применял скрипты, сейчас, в версии 2011 при команде script папка открывается однако данные на рисунок не переносятся, может надо что то добавить или изменить,
aleksplotnik вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2016, 09:58
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Для начала сам скрипт покажи
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2016, 01:46
#4
aleksplotnik


 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 12


к сожалению расширение не подходит под разрешенные (TP-2-Script.xlsm) так что с тем чтобы показать проблемма
aleksplotnik вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 02:07
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,009


Цитата:
Сообщение от aleksplotnik Посмотреть сообщение
к сожалению расширение не подходит под разрешенные (TP-2-Script.xlsm) так что с тем чтобы показать проблемма
В архив упакуйте файл)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2016, 03:56
#6
aleksplotnik


 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 12


Не совсем еще ориентируюсь что тут да как, спасибо за подсказку, файл во вложении
Вложения
Тип файла: rar TP-1-Script.rar (54.0 Кб, 16 просмотров)
aleksplotnik вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 07:01
#7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


ужас то какой
Команды
_script
пакет


_zoom

скрипт
Цитата:
_zoom
A
PICKBOX
0
-layer
s
znaki

copy
.01,402.99
2.99,400.01

1.5,401.5
38.14,233.492
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2016, 07:21
#8
aleksplotnik


 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 12


не совсем понял в чем ужас и что делать с остальным?
aleksplotnik вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 07:33
#9
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


всё ужасно - и код и скрипт
http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2016, 07:45
#10
aleksplotnik


 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 12


не судите строго, скрипт писал не я и сейчас даже спросить не у кого что да куда...
aleksplotnik вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 07:46
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


надо всё переделать
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2016, 08:09
#12
aleksplotnik


 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 12


попытался заменить кавычки на подчеркивание, пишет что недопустимая ошибка((((

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
надо всё переделать
я так понимаю, что то что работало в ранних версиях, сейчас не распознается? понимаю что наверное все было написано не совсем правильно, но ведь работало!!!
aleksplotnik вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 08:14
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Наверное, раньше была английская версия, а теперь русская. Вот и не работает.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 08:14
#14
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


какие кавычки?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2016, 08:16
#15
aleksplotnik


 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Наверное, раньше была английская версия, а теперь русская. Вот и не работает.
пожалуй ты прав, тогда действительно была английская версия. думаешь есть смысл установить снова?
aleksplotnik вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 08:18
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Код:
[Выделить все]
Private Function ZnakCopy(pNomZnaka As Integer, px, py)
'Функция выводит в скрипт-файл команды копирования значка
'из заданного места в заданные координаты
'Смотри файл znaki.dwg
'Значек определяется параметром pNomZnaka
'
'ниж лев угол квадрата
kx0 = 0
ky0 = 400 + (pNomZnaka - 1) * 3

'Координаты точки вставки значка
x1 = Round(px, 3)
y1 = Round(py, 3)

'x1 = 30
'y1 = 392

'Начало вывода в файл-скрипт

'создаем новый слой
'Print #1, "-layer"
'Print #1, "n"
'Print #1, "111"
'Print #1,

'zoom -> extens



'активным слоем делаем существующий znaki
Print #1, "-layer"
Print #1, "s"
Print #1, "znaki"
Print #1,

'замораживаем слой setka
'Print #1, "-layer"
'Print #1, "f"
'Print #1, "setka"
'Print #1,

    
'операция копирования значка
Print #1, "copy"

'Print #1, Trim(Str(kx0 + 3)) & "," & Trim(Str(ky0)) 'ниж прав
'Print #1, Trim(Str(kx0)) & "," & Trim(Str(ky0 + 3)) 'верх лев

Print #1, Trim(Str(kx0 + 0.01)) & "," & Trim(Str(ky0 + 3 - 0.01)) 'верх лев
Print #1, Trim(Str(kx0 + 3 - 0.01)) & "," & Trim(Str(ky0 + 0.01)) 'ниж прав

Print #1, 'подтверждение выделения объекта
Print #1, Trim(Str(kx0 + 1.5)) & "," & Trim(Str(ky0 + 1.5)) 'баз точка - центр квадрата!
Print #1, Trim(Str(x1)) & "," & Trim(Str(y1)) 'новые коорд объекта
'значек скопирован на слое znaki!

'перемещение значка на слой 111
'Print #1, "select"
'Print #1, Trim(Str(x1 + 1.5)) & "," & Trim(Str(y1 - 1.5)) 'ниж прав
'Print #1, Trim(Str(x1 - 1.5)) & "," & Trim(Str(y1 + 1.5)) 'верх лев
'Print #1, 'подтверждение выделения объекта
'активным слоем делаем существующий znaki
'Print #1, "-layer"
'Print #1, "s"
'Print #1, "znaki"
'Print #1,

End Function
facepalm
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2016, 08:19
#17
aleksplotnik


 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
какие кавычки?
наверное неверно понял цитату приведенную ранее пытался в случае "zoom" сделать _zoom
aleksplotnik вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 08:29
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


а если так
Цитата:
_zoom
В
PICKBOX
0
_.-layer
У
znaki
и
Цитата:
_copy
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2016, 08:40
#19
aleksplotnik


 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 12


как только печатаю нижнее подчеркивание, сразу сообщение о недопустимом знаке
aleksplotnik вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2016, 08:50
#20
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


что то вы не так делаете...
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Использование команды script для преноса данных из эксель

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
использование команды subtract Elma AutoCAD 3 19.10.2009 12:02
использование команды "сопряжения" Elma AutoCAD 11 22.01.2009 09:22
Правильное использование команды solidedit? Elma AutoCAD 4 19.12.2008 09:17
Использование команды mtext в lisp gool LISP 2 17.09.2008 12:57