| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Большой размер файла, как от этого избавиться?

Большой размер файла, как от этого избавиться?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2004, 07:06 #1
Большой размер файла, как от этого избавиться?
Pac
 
Сообщений: n/a

Здрасьте всем!
Вот такая проблема: разработал в PCAD печатную плату, сохранил там как DXF и открыл его в ACADе, отредактировал немного и на печать, НО файл получилься около 3 Мб. Плотер начинает тормозить, бывает збивается.
Вопрос: как уменьшить размер полученого файла?
Просмотров: 20208
 
Непрочитано 26.05.2004, 08:55
#2
niko


 
Регистрация: 16.09.2003
Москва
Сообщений: 91


Уважаемый шпион!
Вы перепутали адрес.
Все шифровки отправляйте в адрес ЦРУ (находится в США) или ФСБ (РФ).
А то так и провалиться недолго.
niko вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2004, 09:17
#3
Мастер

конструктор
 
Регистрация: 11.05.2004
Львов
Сообщений: 33


Во-первых - поменяйте кодировку на "Кириллица (Windows) - не KOI-8R, а то вас никто не понимает.
Во-вторых может просто попоробовать как DWG сохранить?
Мастер вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2004, 09:25
#4
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,790


Цитата:
Здрасьте всем!
Вот такая проблема: разработал в PCAD печатную плату, сохранил там как DXF и открыл его в ACADе, отредактировал немного и на печать, НО файл получилься около 3 Мб. Плотер начинает тормозить, бывает збивается.
Вопрос: как уменьшить размер полученого файла?
Ну и кодировочка у тебя однако боярин :wink:

Ну во первых, сам по себе формат DXF текстовый и гораздо больше, чем родной DWG, по сему еголучше сохранить в DWG.
Во вторых, существуют стандартные для акада способы уменьшения обьема файла, например команда PURGE.
В третьих, в акад 2004 насколько я помною обее оптимизирован, по сравнению с 2000/2002 формат файла, т.е. он заимает меньше места
В четвертых, где-то на кадовских сайтах лежить програмка (уж не помно однако, склероз) удаляющая линии наложенные друг на друга

ЗЫ. Но я думаю что первых двух способов будет вполне достаточно 8)
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2004, 10:12
#5
niko


 
Регистрация: 16.09.2003
Москва
Сообщений: 91


3 МГБ - почти =0.
Печатаю до 200 МГБ.
Если не хватает памяти принтера (у моего 36 МГБ), в настройках принтера установить печать через компьютер.
Второе - чистка чертежа. Мне приносили для распечатки такие, где копировали объекты (например круг) по принципу 1-2-4-8-16-32.. и т.д.
niko вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2004, 10:45
#6
URKA

инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
Сообщений: 264
<phrase 1=


А че за проблема с распечаткой?
Если не хватает памяти, в настройках принтера поставь галочку напротив "использовать виртуальную память" или "in computer" чтото в этом роде в зависимости от модели принтера.
И печатай на здоровье! :wink:
URKA вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2004, 10:50
#7
Иван

Музыка,строительство(проектирование)
 
Регистрация: 25.05.2004
Москва
Сообщений: 40
<phrase 1=


1.purge
2.если есть экспресс - express/modify/delete dublicate obiject
3.recover (если аудит выдает ошибки)

Мне эти 3 вещи офигенно помогают,иногда файл с 15 метров до 3 сбрасывают
Иван вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2004, 14:40
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


1. http://www.autocad.ru/support/ts_2004-03-29#4
2. Команда Wblock, которой все содержимое перенести в другой файл
3. Команда Overkill от Ивана применяется очень осторожно, по участкам чертежа, а то можно бед натворить. Сделайте сначала копию файла.
4. На моем компе первичное сообщение написано превосходным русским языком. Гримасы сети?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2004, 15:06
#9
Иван

Музыка,строительство(проектирование)
 
Регистрация: 25.05.2004
Москва
Сообщений: 40
<phrase 1=


VOVA,какие беды могут меня настигнуть,если я буду удалять дублирущие объекты?
Этой функцией пользуюсь постоянно,пока ничего не замечал. [sm1001]
Иван вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2004, 15:23
#10
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 3,940


Цитата:
4. На моем компе первичное сообщение написано превосходным русским языком. Гримасы сети?
это я исправил
Admin вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2004, 03:41
#11


 
Сообщений: n/a


Иван> Конечно, многое зависит от правильных установок. Рассмотрим ситуацию-линия (пусть стена) и вплотную к ней прямоугольник (пусть панель). Может получиться так, что у прямоугольника отрежется сторона, прилегающая к стене, или наоборот, линия стены прервется. Зависит от того, что наверху. Поэтому я и призывал к осторожности.
 
 
Непрочитано 27.05.2004, 14:21
#12
GAP

инженер, строительство
 
Регистрация: 26.02.2004
Питер
Сообщений: 91


Что бы подобное случилось надо поставить галку – игнорировать слой, которая по умолчанию не стоит ( я не допускаю мысли что стены и панели лежат в одном слое)
GAP вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2004, 04:15
#13
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Gap> Пример? пожалуйста. Готовится основа для чертежа расстановки оборудования. Для этого архитектурный чертеж этажа надо как следует почистить, удалить ненужное и все оставшееся перекрасить в цвет, у нас это №8. Там может быть несколько сотен (и даже более тысячи) слоев. Некоторые делают так: после чистки все, что осталось, помещают в один слой Background (Oснова). А дальше команда Overkill со всеми вытекающими последствиями. Бывают и другие случаи. Например, на одном плане сразу несколько этажей, наложенных друг на друга. Надо манипулировать слоями, чтобы получить нужное изображение. Но авторы чертежа не дали инструкций, как этим пользоваться. Начинаешь чистить, включая команду Overkil и получаешь порой неожиданные результаты.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2006, 10:37
#14
sear_ch

проектировщик
 
Регистрация: 29.10.2003
Огре, Латвия
Сообщений: 5
<phrase 1=


Добрый день.
Столкнулся с подобной проблемой. Даже простые чертежи, которые ранее были до 100кБ, сейчас (после некоторых изменений, дополнений) разростаются до 500-1500кБ. Отключаю слои, Purge - не дают желаемого результата...
Для примера открыл один чертеж и все оттуда вытер + Purge. Сохранил. Результат 1.1Мб...

P.S. AutoCAD 2002 LT
[ATTACH]1144132657.zip[/ATTACH]
sear_ch вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2006, 10:42
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


> sear_ch : Сноси фильтры слоев. Поскольку 2002, фильтры слоев тянутся вместе с примитивами "зараженных" чертежей. Поскольку LT, вычищать придется руками - lisp не подсоединить просто так.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2006, 10:53
#16
Аshаs-ка

проектировсчик
 
Регистрация: 06.01.2006
Москва
Сообщений: 1,898


А ведь так никто внятно не сказал, откуда эта напасть - фильтры...
Аshаs-ка вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2006, 12:19 Re: Большой размер файла, как от этого избавиться?
#17
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
Сообщение от Pac
Здрасьте всем!
Вот такая проблема: разработал в PCAD печатную плату, сохранил там как DXF и открыл его в ACADе, отредактировал немного и на печать, НО файл получилься около 3 Мб. Плотер начинает тормозить, бывает збивается. :(
Вопрос: как уменьшить размер полученого файла?
Если не секрет: зачем так извращаться?
Что можно с файлом платы сделать в Акаде, чего нельзя в PCAD?
Из PCAD распечатать никак не получилось?
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2006, 12:24
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


> kp+ : Так теме уже 2 года...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2006, 12:53
#19
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от kpblc
> sear_ch : Сноси фильтры слоев. Поскольку 2002, фильтры слоев тянутся вместе с примитивами "зараженных" чертежей. Поскольку LT, вычищать придется руками - lisp не подсоединить просто так.
А VBA с LT работает? Вопрос фильтров обсуждался ещё два года назад и кроме лиспов был приведен код на VBA:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=1751

Хорошо в 2006. Новая команда FILTERS. Только можно ли её заставить работать без диалогового окна?
Залётный вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2006, 12:58
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


VBA на LT вообще не работает. LISP и arx / dbx еще можно заставить работать (с помощью так люто мною любимого LT Extender'a), но vba - мимо кассы. Код перевести на лисп и подгружать как лисп - фактически единственный доступный мне вариант.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Большой размер файла, как от этого избавиться?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск