Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Создание просечно-вытяжного листа в Tekla.

Создание просечно-вытяжного листа в Tekla.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2016, 16:58 #1
Создание просечно-вытяжного листа в Tekla.
safronsafronov
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 52

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как в Tekla нарисовать просечно-вытяжной лист. Возможно это уже где-то обсуждалось, но беглый поиск не дал результатов
Просмотров: 3783
 
Непрочитано 15.03.2016, 17:03
#2
ASSIS


 
Регистрация: 30.09.2009
Киев
Сообщений: 271
Отправить сообщение для ASSIS с помощью Skype™


Рисуется контурными пластинами или 2х точечными пластинами. Вес регулируется плотностью в зависимости от толщины листа. Для этого создается новый материал.
ASSIS вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2016, 16:29
#3
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от ASSIS Посмотреть сообщение
Рисуется контурными пластинами или 2х точечными пластинами. Вес регулируется плотностью в зависимости от толщины листа. Для этого создается новый материал.
А можно поподробней как это сделать. Просто нарисовать сплошную контурную платину и задать ей вес как у просечки?
safronsafronov вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2016, 16:38
#4
ASSIS


 
Регистрация: 30.09.2009
Киев
Сообщений: 271
Отправить сообщение для ASSIS с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от safronsafronov Посмотреть сообщение
А можно поподробней как это сделать. Просто нарисовать сплошную контурную платину и задать ей вес как у просечки?
Да. Потом нарисовать квадрат 1х1м и взвесить. Должно совпасть с весом 1м2 просечки. Если уж сильно хочется заморочиться на красивую картинку - просечку можно вставить как подложку из скетчапа, но вес не получится получить (TS 20.1 и выше). Можно воспользоваться инструментом Детализация/Создать обработку поверхности. Я не пробовал - но теоретически это возможно.
ASSIS вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2016, 16:46
#5
Maxcim856


 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 56


В стандартной среде в свойствах контурной пластины нажать на выпадающий список (вверху, где "загрузить" "сохранить") выбрить что надо, нажать "загрузить" и изменить нарисованную пластину
Maxcim856 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2016, 11:38
#6
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 52


Господа, как задать в модели просечку я разобрался. Теперь интересует вопрос как отображать её на чертежах... Как от вас требуют её обозначать на чертежах и как вы это исполняете. Было бы очень интересно почитать
safronsafronov вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2016, 12:35
#7
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от safronsafronov Посмотреть сообщение
Господа, как задать в модели просечку я разобрался. Теперь интересует вопрос как отображать её на чертежах... Как от вас требуют её обозначать на чертежах и как вы это исполняете. Было бы очень интересно почитать
Использую собственный символ для указания направления ячеек.
ashas- вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2016, 16:15
#8
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,065
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


просто на чертеже можно штриховку элементу задать. Еще как вариант можно облачком и черточками, ближе к ГОСТу
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 21.04.2016, 03:26
#9
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


как уже сказали + можно сделать врезку в лист, как пример - набор параметрических узлов "xplugins", по-моему, есть триал версия, можно посмотреть как сделано
Chardash вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Создание просечно-вытяжного листа в Tekla.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели bargool Готовые программы 537 03.10.2019 09:51
Автоматическое создание "лишнего" скрытого видового экрана помимо нормального при активизации листа Libed AutoCAD 5 06.10.2014 15:19
Создание разрезов 3D детали в пространстве листа Arrenius AutoCAD 7 12.07.2014 23:41
Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad! BM60 AutoCAD 535 18.04.2013 14:42
Помогите пожалуйста.. Создание листа средствами лиспа.. Uduzr LISP 4 29.09.2009 05:40