Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неудаляемый слой в атрибуте блока. Смысл синхронизации атрибутов?

Неудаляемый слой в атрибуте блока. Смысл синхронизации атрибутов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2016, 20:47 #1
Неудаляемый слой в атрибуте блока. Смысл синхронизации атрибутов?
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,715

Меняли наши слои на нужные заказчикам.
Один слой удалять не удавалось. Никакими силами и ухищрениями. Просмотрели все не по разу, и не в одну руку.
Выяснили, что сохраняется в одном из блоков. В блоке атрибут и маска - все в нужных слоях, в редакторе блоков мы видим только нужные слои.
В конце концов выяснили, что дело в синхронизации атрибутов - после изменения слоев в блоке, в т.ч. у атрибута, не сделали синхронизацию атрибутов, _ATTSYNC.
Мучились долго, именно потому, что вообще никаких признаков, указывающих на это нет.

Может быть этот опыт кому-то пригодится.

Смысл же перекладывать на пользователей "синхронизацию" атрибутов мне изначально и до сих пор не ясен. Почему в Автокаде это не встроенное автоматическое действие после изменения атрибутов?
Это все равно как изменять положение вершин линий, а потом запускать специальную команду, чтобы она действительно изменяла это положение вершин. Или же редактируешь текст, а он до спецдействия отдельной командой остается прежним. И т.п.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
Просмотров: 1235
 
Непрочитано 03.06.2016, 22:01
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Потому что атрибут может быть перемещен специально. Положение по умолчанию делает чертеж нечитаемым.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2016, 22:17
#3
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Гм... О каком перемещении атрибутов речь? Я их без всякой синхронизации перемещаю за ручки. Да и после перемещения в редакторе блоков сразу их новое положение отображается без АТРОБНОВИТЬ.
А вот добавить атрибут в блок, удалить, добавить поле в атрибут и т.д. и т.п. почему-то требуют _ATTSYNC (АТРОБНОВИТЬ).
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2016, 23:53
#4
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,555


_laydel в помощь (хотя в данном случае - во вред).
engngr на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2016, 01:59
#5
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,715


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
_laydel в помощь
Ха! Перепробовали все, включая ухищрения вертикального приложения. А ларчик просто открывался.
Только диагностировать оказалось сложно - никаких признаков. Это кто-то вчера или позавчера просто поменял в редакторе блоков слои и у атрибута. А про ATTSYNC, скорее, даже не ведал.
Да и в принципе, что синхронизировать, если сам атрибут не менялся, не менялись специфические свойства атрибута? Я понимаю, если его название, содержание и пр. Но слой же - общее свойство для всех...

Вот я каждый раз стесняюсь грузить людей, у которых и так мозги набекрень от автокадовских причуд, и которым нужно делать здоровенные файлы быстро-быстро, что нужно еще и это волшебное неспешное действие произвести. Главным образом неудобно из-за кажущейся бессмысленности ATTSYNC. Необъяснимости для меня - почему действие не встроено в тот же редактор блоков при сохранении?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неудаляемый слой в атрибуте блока. Смысл синхронизации атрибутов?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lisp. авто-нумерация атрибута блока. DonJad LISP 10 26.10.2014 02:04
Сумма значений атрибутов блока ILMIR AutoCAD 8 20.10.2014 21:44
Autocad Architecture 2011: Как в атрибуте блока тега двери создать вычисляемое значение DOOROBJECTS:NUMBERSUFFIX+DOOROBJECTS:NUMBER (Д01)? сям Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 13.03.2014 09:57
как перевести атрибут в слой блока? GECK Программирование 14 21.01.2009 18:18
Изменение характеристик атрибутов в вхождении блока zenon AutoCAD 9 27.11.2008 14:43