Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как в EXCEL в ячейке установить интервал чисел например от 120 до 150, чтобы в фильтре набирая например число 134 у меня выпадала эта ячейка, где задан интервал от 120 до 150

Как в EXCEL в ячейке установить интервал чисел например от 120 до 150, чтобы в фильтре набирая например число 134 у меня выпадала эта ячейка, где задан интервал от 120 до 150

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.09.2016, 16:07 #1
Как в EXCEL в ячейке установить интервал чисел например от 120 до 150, чтобы в фильтре набирая например число 134 у меня выпадала эта ячейка, где задан интервал от 120 до 150
ВиталийР
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31

Уважаемые форумчане!!!
Очень прошу Вас помочь мне в следующем вопросе!
Как в EXCEL в ячейке установить интервал чисел например от 120 до 150, чтобы в фильтре набирая например число 134 у меня выпадала эта ячейка, где задан интервал от 120 до 150?
Просмотров: 7604
 
Непрочитано 09.09.2016, 16:13
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,744


Чего?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 16:17
1 | #3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,901


что значит выпадала? Высвечивалась чтоли? Т.е. переход к этой ячейке?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 16:22
1 | #4
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,543


Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
в ячейке установить интервал чисел
это, пожалуй, можно, но не в виде числа.
Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
чтобы в фильтре набирая например число 134
что за фильтр...совершенно непонятно
одно понятно, что нужно расписать начальные условия и порядок работы.
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2016, 16:32
#5
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


Я создаю базу данных производителей металлопроката по которой я собираюсь оперативно подбирать материал. Например в столбце наименование я выбираю арматура, мне фильтр выдает только арматуру, далее я из столбце марки стали выбираю марки стали, далее в соседнем столбце (диаметр) выбираю диаметр и мне выпадает полный список поставщиков. Чтобы базу данных дополнительно не расширять, я отдельно не создаю строки со всеми диаметрами арматура, а пишу в одной строке (диаметр) 4 - 40.
ВиталийР вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 16:39
1 | #6
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,543


Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
Я создаю базу данных производителей металлопроката
для ехсel я вижу решение в использовании 2х вкладок userform (одну для ввода данных, другую - для работы с базой)
и макроса, создающего список в выпадающем меню по другим объявленным условиям.

----- добавлено через ~2 мин. -----
как вариант - поискать и приспособить под себя готовые базы
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2016, 16:41
#7
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


Уважаемый v.psk, Вы напишите пожалуйста какую формулу мне нужно задать в данной ячейке
ВиталийР вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 16:45
1 | #8
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,543


Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
Уважаемый v.psk, Вы напишите пожалуйста какую формулу мне нужно задать в данной ячейке
у вас вопрос в разделе "программирование", поэтому я решил было, что вы собираетесь работать с вба.
Приложите образец таблицы (файл)
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2016, 16:46
#9
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


да уже искал, ничего подходящего не нашел. Задать данную функцию думаю не сложно, просто я не очень сильный пользователь Excel. Я столкнулся с еще более сложной проблем при создании базы в том ввиде котором я хочу её видеть. Я постараюсь в следующей своей теме более ясно сформулировать свой вопрос.
ВиталийР вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 16:48
1 | #10
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,543


стоит задать вопрос здесь. Нужно четко понимать как работать с этими таблицами, в каком виде давать выборку, следует ли создавать перечень выбранных позиций, и т.п.
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 16:52
1 | 1 #11
MrBrown


 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 255


Прямой путь - на "Планету Excel"
там есть форум. Там помогут
http://www.planetaexcel.ru/forum/
MrBrown вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2016, 16:55 .
#12
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


Таблица во вложении

----- добавлено через ~5 мин. -----
MrBrown, большое спасибо за информацию!
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Office Excel — копия.xlsx (914.2 Кб, 39 просмотров)
ВиталийР вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 17:03
1 | #13
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


никак
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 18:03
1 | #14
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 755


Чтобы выпадал список с правом выбора.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 18:10
1 | #15
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,543


Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
Таблица во вложении
странно, что вам поручили такую работу.... без опыта, или это входит в ваши обязанности?
напишите порядок работы как можно более развернуто.
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 18:16
1 | #16
xmih


 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
Чтобы базу данных дополнительно не расширять, я отдельно не создаю строки со всеми диаметрами арматура, а пишу в одной строке (диаметр) 4 - 40.
Так разбейте 4-40 на 2 столбца. Диаметр мин. и диаметр мах. В ячейках должны быть ЧИСЛА, а не текст. Тогда можно будет фильтровать по условиям "больше 100", "меньше 150"...
xmih вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 18:54
1 | #17
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


Цитата:
Я создаю базу данных
это делается в Access
trir вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 19:19
1 | #18
xmih


 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
это делается в Access
Зубочистки делаются на фабрике. Водка готовится в заводском дистилляторе. А картошка выращивается на полях.
Это никому не мешает поковыряться в зубах самостоятельно сломанной палочкой, поставить дома банку с брагой и покопать грядки у себя на огороде.

Кстати, несмотря на кажущуюся простоту Excel, на виденье Вами там только примитивной таблички, это очень мощная вещь!
xmih вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 19:21
1 | #19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,460


самострелы

Цитата:
Зубочистки делаются на фабрике. Водка готовится в заводском дистилляторе. А картошка выращивается на полях.
Это никому не мешает поковыряться в зубах самостоятельно сломанной палочкой, поставить дома банку с брагой и покопать грядки у себя на огороде.
а ещё есть ректальная стоматология
trir вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 19:33
#20
tistas

Structural Engineer
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 150


не совсем понятно, что именно вы хотите сделать.

в фильтрах же можно задать интервал через 2 условия, "больше чем.." И "менее чем"

(в экселе очень много можно безо всяких макросов слелать)
tistas вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как в EXCEL в ячейке установить интервал чисел например от 120 до 150, чтобы в фильтре набирая например число 134 у меня выпадала эта ячейка, где задан интервал от 120 до 150

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Как задать интервал в ячейке excel TlMUR Прочее. Программное обеспечение 2 22.03.2014 14:49
Как, например, на вид сверху копировать чертежи с вида сбоку, чтобы они были в одной плоскости? violetamber AutoCAD 6 14.01.2014 20:45
Фомула в примечаниях к ячейке (Excel) Малюк Прочее. Программное обеспечение 9 24.09.2010 21:01