Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как в EXCEL в ячейке установить интервал чисел например от 120 до 150, чтобы в фильтре набирая например число 134 у меня выпадала эта ячейка, где задан интервал от 120 до 150

Как в EXCEL в ячейке установить интервал чисел например от 120 до 150, чтобы в фильтре набирая например число 134 у меня выпадала эта ячейка, где задан интервал от 120 до 150

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.09.2016, 16:07
Как в EXCEL в ячейке установить интервал чисел например от 120 до 150, чтобы в фильтре набирая например число 134 у меня выпадала эта ячейка, где задан интервал от 120 до 150
ВиталийР
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31

Уважаемые форумчане!!!
Очень прошу Вас помочь мне в следующем вопросе!
Как в EXCEL в ячейке установить интервал чисел например от 120 до 150, чтобы в фильтре набирая например число 134 у меня выпадала эта ячейка, где задан интервал от 120 до 150?
Просмотров: 7641
 
Непрочитано 09.09.2016, 19:33
1 | #21
xmih


 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
самострелы


а ещё есть ректальная стоматология
Хм... "...От автоматической конвертации страдают неопытные пользователи Excel..." Т.е., Вы считаете, что неопытный пользователь Excel полезет в Access и родит там идеальную базу данных?

И вообще, хватит оффтопить. Тут не спрашивали, где создают базы данных. А если бы и спросили, думаю, в ответах Access популярным бы не был.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от tistas Посмотреть сообщение
не совсем понятно, что именно вы хотите сделать.

в фильтрах же можно задать интервал через 2 условия, "больше чем.." И "менее чем"

(в экселе очень много можно безо всяких макросов слелать)
Зачем же читать по диагонали? В ячейках диапазоны в виде текста.
xmih вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2016, 20:03
#22
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


trir, Access - это слишком сложно для меня.
v.psk, Базу данных делаю для себя ребят.
xmih и tistas, в ячейках только числа, фильтр не выдаст мне число 134, если у меня в ячейке будет указано 120 - 150.
Ну неужели не существует такая формула!?
ВиталийР вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 20:07
1 | #23
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,564


Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
Ну неужели не существует такая формула!?
существует. в экселе необязательно писать сразу одну большую формулу.
Пробуйте ПОИСК() и ПСТР(). а вообще решение в вба куда более гибкое.
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2016, 20:15
#24
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


У меня еще один вопрос у Вам, может в этом поможете...
к каждому производителю и следовательно к каждому наименованию производимой им, я хочу привязать (в одну строку) всех дилеров и регионы в которых они находятся. Во вложении таблица образец в которых я объединил несколько строк одного столбика (в дальнейшем я планирую их скрыть оставив только одну ячейку в которой я буду выбирать регион). Вопрос! В соседнем столбике будет название дилера и мне надо как-то связать регион и название дилера две соседние вообщем строки. То есть когда я выбираю регион мне в соседнем столбце автоматом выпадала название дилера в соседнем столбце. Как мне так их можно связать?

----- добавлено через ~3 мин. -----
v.psk, Вам не трудном скинуть таблицу с примером, я так что-то не понимаю что мне в скобочках писать ПОИСК и ПСТР!?
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Office Excel (2).xlsx (11.2 Кб, 46 просмотров)
ВиталийР вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 20:19
1 | 1 #25
xmih


 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
xmih и tistas, в ячейках только числа, фильтр не выдаст мне число 134, если у меня в ячейке будет указано 120 - 150.
Ну неужели не существует такая формула!?
Виталий, если разделить столбец "Диаметр" на 2 столбца: "Диаметр мин" и "Диаметр мах", то текст "120-150" можно заменить на 2 числа: 120 и 150.
Фильтр, конечно, немного усложняется, но можно будет в первом столбце отфильтровать по "не более 134", во втором "не менее 134" и получить желаемый Вами результат.

Любая формула существует. Даже такая. Но она Вам не понравится, так как очень длинная и неудобная. В условие фильтра придется забивать формулу, которая из Вашего ТЕКСТА "120-150" выделит 2 числа границ диапазона, и затем начнет сравнивать их с третьим числом 134...
А позже Вы забьете диапазон по другому. Например "20-50, 100-150" или "5, 6, 8". Придется еще больше формулу усложнять. А потом Вы захотите фильтровать и дробные диапазоны, например толщину 5.7 искать в тексте "3.0-10.5"...
xmih вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 20:20
1 | 1 #26
tistas

Structural Engineer
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 150


нет такой формулы которая сама поймет что у вас в ячейке написан диапазон.

1- вам нужно создать столбики с крайними значениями диапазонов,

2- затем создать столбик в котором проверка, находится ли искомое значение в диапазоне

3- а потом фильтруете по "находится / не находится"

см. приложение
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Office Excel — копия.xlsx (1.20 Мб, 66 просмотров)
tistas вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2016, 22:26
1 | #27
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,564


попробуйте файл с макросами /он долгий и топорный, всё циклами перебора, но сил и знаний у меня немного/.
Да. там не совсем то, что требуется, просто чтобы оценить способ.
Еще раз предлагаю придумать и озвучить алгоритм работы с файлом
Вложения
Тип файла: rar копия.rar (129.2 Кб, 19 просмотров)
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2016, 22:43
#28
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


Спасибо ребят огромное за внимание и советы!!!
ВиталийР вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2016, 08:23
#29
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 761


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
это делается в Access
В Delphy надежнее.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ВиталийР Посмотреть сообщение
trir, Access - это слишком сложно для меня.
v.psk, Базу данных делаю для себя ребят.
xmih и tistas, в ячейках только числа, фильтр не выдаст мне число 134, если у меня в ячейке будет указано 120 - 150.
Ну неужели не существует такая формула!?
If n>120 and n<150 then и так далее. Примерно так.
Но если micsoft office лицензионный, тогда йоксель.
__________________
The cat that walks by itself.

Последний раз редактировалось dyr, 10.09.2016 в 08:38.
dyr вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2016, 08:56
1 | 1 #30
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,026


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
попробуйте файл с макросами /он долгий и топорный, всё циклами перебора, но сил и знаний у меня немного/.
чтобы было быстрее - работайте не с отдельными ячейками, а с целым диапазоном ячеек Range через массив в variant. Теряете в памяти - зато все буквально за секунды обрабатывается
Код:
[Выделить все]
Dim mass() As String
ReDim mass(1 To count, 1 To 11)
    For i = 1 To count
        For j = 1 To 11
            mass(i, j) = Cells(i, j)
        Next j
    Next i
заменяется на две строчки
Код:
[Выделить все]
Dim mass As Variant
mass = Range(%Диапазон матрицы данных%)
----- добавлено через ~1 ч. -----
и уже к ТС - есть такая вещь в Excel, как динамические таблицы (если работаете в версии 2007 и выше). Там делаете скрытые столбцы, в которых парсите с помощью формул свой диапазон "4.0-6.0" на два числа. Затем над таблицей делаете поле ввода значения в ячейке, и в третьем скрытом столбце формула сравнения введенного значения с граничными в предыдущих столбцах - 0, не попало и 1-если в диапазоне. Затем делаете в начале таблицы скрытый столбец - куда сводите по логике И значения из всех третьих скрытых столбцов с результатами сравнения. И в результате весь код VBA сводиться к заданию фильтра по ненулевому значению первого скрытого столбца. А можете вместо 0/1 в первым столбце сделать, например, Да/Нет - и не скрывать его, а фильтровать встроенными средствами листа без всякого VBA. Почему динамическая таблица, а не диапазон - в первой строке таблицы настроите все формулы, а дальше при добавлении строк все формулы и настройки будут автоматом копироваться в новые строки.

Последний раз редактировалось Сергей812, 10.09.2016 в 10:01.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2016, 10:18
#31
ВиталийР


 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 31


Приветствую Вас, Сергей! Спасибо большое, буду пробовать!

----- добавлено через ~8 мин. -----
У меня еще один вопрос!
Я в плеер.ру три месяца назад купил ноутбук вместе с антивирусом и пакетом MS Office, через три месяца у меня накрылся жесткий диск, сначала заплатил мастеру который диагностировал поломку жесткого диска, потом том выяснилось, что при гарантийного талона мне при покупке не дали, купил жесткий диск, знакомый мне установил виндус без активации, активировал купленный антивирус и старую версию MS office. Сейчас решил установить купленный свой пакет MS Office, у меня ключ продукта есть, я захожу на сайт Майкрософт и мне нужно активировать офис через учетную запись через которую первый раз активировал сотрудник этого магазина... Как поступить в этой ситуации???
ВиталийР вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2016, 11:44
#32
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,026


только первый столбец в динамической таблице сделайте сразу - насколько помню, при вставке столбца в начале таблицы форматирование столбцов не переноситься автоматически и все форматирование летит. Да и вообще лучше сразу все дополнительные столбцы сделать в случае динтаблицы-а потом уже настраивать

----- добавлено через ~9 мин. -----
И не промахнитесь с полями ввода - не разместите их в скрываемых столбцах)
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как в EXCEL в ячейке установить интервал чисел например от 120 до 150, чтобы в фильтре набирая например число 134 у меня выпадала эта ячейка, где задан интервал от 120 до 150

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Как задать интервал в ячейке excel TlMUR Прочее. Программное обеспечение 2 22.03.2014 14:49
Как, например, на вид сверху копировать чертежи с вида сбоку, чтобы они были в одной плоскости? violetamber AutoCAD 6 14.01.2014 20:45
Фомула в примечаниях к ячейке (Excel) Малюк Прочее. Программное обеспечение 9 24.09.2010 21:01