Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Vba массив в массиве - совсем запутался

Vba массив в массиве - совсем запутался

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2016, 19:44 #1
Vba массив в массиве - совсем запутался
Alfa_Mike
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 21

Доброго времени суток.
Хочу реализовать список спецификации и пока делаю упрощенный тест. Необходимо, чтобы в одном массиве содержались другие массивы.
В первом массиве all_it содержится информация поэлементно 1 ctn - это будет номер элемента в листе, Dn - условный диаметр элемента, Pn - расчетное давление элемента, typ - тип элемента. И нужно, чтобы таких элементов было сколько и элементов, я так понимаю это будет массив в массиве?
Пробую сделать массив new_arr, который бы содержал все массивы all_it(0), all_it(1),all_it(2),... Но что-то делаю не так. Подскажите куда копать?

Код:
[Выделить все]
 Private Sub func_1
Dim all_it
 all_it = Array(cnt, DN, PN, typ)
 Dim new_arr(0 To 30, 0 To 3) As Variant
 all_it(0) = count
 all_it(1) = 50
 all_it(2) = 16
 all_it(3) = "Грязевик"
 
 new_arr(0) = all_it

MsgBox (new_arr(0, 0))
end
Просмотров: 1812
 
Непрочитано 08.10.2016, 20:02
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Во-первых, ты объявил двумерный массив, и обращаться к элементам надо по аналогии с all_it(0,0)
Во-вторых, если нужен именно "массив в массиве", то можно объявлить свой тип переменных (и тогда замучаешься с контролем границ). Другие пути пока я не вижу.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2016, 20:09
#3
Alfa_Mike


 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 21


Т.е нельзя элементу массива new_arr(0) присвоить целый массив all_it? Только поэлементно?
Alfa_Mike вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2016, 20:18
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,026


почитайте про записи в VBA - ключевое слово Type
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2016, 20:57
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,464


А лучше переходи на VB.NET
trir вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2016, 20:41
#6
ИГущин


 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 12


не переходи
ИГущин вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2016, 20:52
#7
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,069


Цитата:
Сообщение от ИГущин Посмотреть сообщение
не переходи
Правильно, нафиг VB.NET, сразу на С# ! =о))
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 09.10.2016, 22:25
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,026


если так читать справку к языку - то без разницы, на чем программировать)
Кстати, variant тип сжирает 16 байт минимум вне зависимости от реально хранимого в нем значения
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Vba массив в массиве - совсем запутался

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Забрать результаты в массив Graf Kim ANSYS 9 07.08.2012 13:59
Команда Массив в AutoCad2012 Елена_врн AutoCAD 5 31.07.2012 23:11
Как объединить массив! Deman AutoCAD 5 15.04.2012 14:36
совсем запутался в "Атрибутах" slooter AutoCAD 8 21.10.2010 18:09
Результы счета в "не совсем лицензионном" SCADe cataract SCAD 15 02.11.2006 13:40