| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как из автокада с помощью макроса-кнопки запустить файл exe

Как из автокада с помощью макроса-кнопки запустить файл exe

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2007, 08:14 #1
Как из автокада с помощью макроса-кнопки запустить файл exe
dextron3
 
Фотограф
 
Алматы
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 5,042

В автокаде создается кнопка нажав на которую можно допустим запустить ВОРД, или игру, или icq т.е. любое приложение вне автокада
(хотелось бы чтобы автокад был как бы рабочая система)

Буду премножественно благодране советы по созданию ярлыков на быстрой панели не принимаются
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
Просмотров: 9469
 
Непрочитано 19.11.2007, 08:16
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=8521ax
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 08:45
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вообще-то, это баловство. И не имеет никакого смысла. Вот в DOS был смысл запускать NC или DN, или ME из под AutoCAD.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 08:52
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вообще-то, это баловство. И не имеет никакого смысла. Вот в DOS был смысл запускать NC или DN, или ME из под AutoCAD.
Я бы не взялся так утверждать. Хотя MS Word запускать из-под aсad'a, это, конечно сильно. И потом, запущенное приложение все равно как-то надо закрывать.
P.S. Кстати, можно попробовать посмотреть вообще поиск по caduser.ru, там и темы, и ответы на них были...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2007, 08:53
#5
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение

а макросов я там и не нашел
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 09:30
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А зачем макросы? Прописать в acad.pgp и все.
Для Кулик Алексей aka kpblc.
А я вот возьмусь утверждать: запускать ICQ из AutoCAD - совершенно нелепое баловство.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 09:52
#7
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,775


Например для блокнота:
Код:
[Выделить все]
^C^C(startapp "notepad.exe")
Вторым аргументом можно указать открываемый документ, типа:
Код:
[Выделить все]
^C^C(startapp "notepad.exe" "c:/Documents and Settings/bla-bla/enu/Support/acad.pgp")
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 09:52
#8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Может это поможет
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=32895sr
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 10:28
#9
Alaspher


 
Регистрация: 11.10.2004
e•burg
Сообщений: 773


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А зачем макросы? Прописать в acad.pgp и все.
Для Кулик Алексей aka kpblc.
А я вот возьмусь утверждать: запускать ICQ из AutoCAD - совершенно нелепое баловство.
Возьмусь утверждать больше - запуск любого приложения вручную, через Автокад - баловство, а acad.pgp (ДОС-секция) - чистый рудимент.
Alaspher вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 10:38
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Ну тем не менее сам Autodesk таким баловством занимается в ADT (Content Browser - отдельный ехе-шник, запускается из-под ADT спец.командой и висит отдельным процессом).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 11:04
#11
Alaspher


 
Регистрация: 11.10.2004
e•burg
Сообщений: 773


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну тем не менее сам Autodesk таким баловством занимается в ADT (Content Browser - отдельный ехе-шник, запускается из-под ADT спец.командой и висит отдельным процессом).
Основная задача этого приложения - взаимодействие с Автокадом, при том, что изредка оно может использоваться и отдельно, так что в данном случае это не совсем внешнее приложение, с точки зрения работы пользователя.
Alaspher вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 11:33
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Ну тогда получается, что внешний текстовый редактор (типа notepad ) теоретически тоже можно отнести к такому "не совсем внешнему" приложению.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 11:38
#13
Alaspher


 
Регистрация: 11.10.2004
e•burg
Сообщений: 773


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну тогда получается, что внешний текстовый редактор (типа notepad ) теоретически тоже можно отнести к такому "не совсем внешнему" приложению.
Если он прописан в качестве текстового редактора - да. Но тогда он и запускается автоматом.
Alaspher вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 14:20
#14
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 11,105


Действительно, запуск внешних приложений из acad.pgp - рудимент.

Действительно, в DOS он имел большое значение. Особенно в AutoCAD-10, когда было только "чёрное" главное меню, а имена файлов для открытия надо было руками писать.

Вот тогда делали хитрые оболочки, позволявшие иметь окружение для комфортной работы. Соответственно и хитрые bat-файлы и интенсивное использование acad.pgp, и .scr.. Тогда и ACAD умел "съёживаться" в памяти аж до 5КБ.

Внешние приложения, конечно, иногда надо и из современного Автокада запускать, особеноо когда надо передать вычисляемый аргумент командной строки. Но тут уж функция (startup ...) и ей подобные помогут. Но не PGP.

PS. Ждем следующий вопрос - как запустить приложение модально...
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 14:43
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
<...>PS. Ждем следующий вопрос - как запустить приложение модально...
Увы и ах, см.пост #2.
---
Добавлено: в коде надо будет заменить всего один параметр, и окно станет модальным по отношению к AutoCAD'у.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2007, 11:30
#16
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


Command: (vla-open (vla-get-documents (vlax-get-acad-object))(findfile
"C:/Program Files/exampl/Metcalk/OD.dwg")) ; error: no function definition:
VLAX-GET-ACAD-OBJECT


Кнопка с открытием файла в автокаде
Почему-то перестала работать, хотя раньше все время работала...
Может гдето настройки сбились?
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2007, 11:34
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


(vl-load-com) Забыл.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2007, 11:49
#18
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,042


Кулик Алексей aka kpblc, спасибо! в начало поставил
, а какую функцию вставить чтобы после открытия оставалось на том что
открыло, а не перескакивало на предыдущий чертеж?
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2007, 11:54
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Лиспом не решабельно. А чего тебе в новом файле сделать-то надо?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.12.2007, 12:02
#20
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


У меня сделана следующая функция:
Код:
[Выделить все]
(defun m-open-dwg (dwg_file)
  (if (findfile dwg_file)
    (vla-activate
      (vla-open	(vla-get-documents (vlax-get-acad-object))
		dwg_file
      )
    )
    (prompt (strcat "Файл: " dwg_file " не найден..."))
  )
  (princ)
)
И соответственно макрос:
Код:
[Выделить все]
^C^C(m-open-dwg "D:/M-CAD/TemporaryHelp/M-ГОСТ 8509-93 Уголки стальные горячекатаные равнополочные.dwg")
Makswell вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как из автокада с помощью макроса-кнопки запустить файл exe

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как оптом сохранить все чертежи в формате 14-го автокада? Соня AutoCAD 26 20.03.2011 14:59
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как запустить Autocad ver.10 на Windows XP ? kailist AutoCAD 14 21.04.2007 00:31
как открыть DWG файл...... =) armmen AutoCAD 25 03.04.2006 14:29
Подскажите как открыть *.exe файл из автокада. Александер Программирование 6 24.06.2005 09:27