| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Как изменить цвет для будущих объектов на слое?

Как изменить цвет для будущих объектов на слое?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2019, 01:42 #1
Как изменить цвет для будущих объектов на слое?
iskatel111
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 94

Как поменять текущий слой я нашел:

Application.SetSystemVariable("CLAYER", "Layer2");

А вот как поменять тут:


Не спрашивайте зачем, я не знаю. Некоторые извращенцы вернули мне мои чертежи, для внесения доп данных, но цвет слоя сделали белым, а энтити раскрашивают вручную синим... Вместо того чтоб цвет слоя на синий поменять... Х с ними с дол... идиотами. Как при старте комманды тут поменять цвет чтоб все будущее чертилось этим цветом?
Просмотров: 891
 
Непрочитано 05.07.2019, 07:40
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


Картинки не видно. Тем не менее: системная переменная cecolor.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2019, 14:26
#3
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
системная переменная cecolor
Или напрямую - через свойство объекта Database.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2019, 17:02
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


По-моему, те же фаберже, только вид сбоку Или я ошибаюсь?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2019, 19:11
#5
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Если надо установить для текущего чертежа - то принципиальной разницы нет.
А так - мне лично удобнее работать с объектами .NET (в данном случае - объект Autodesk.AutoCAD.Colors.Color), чем с переменными, у которых свой собственный адаптированный формат данных (в данном случае - цвет в виде строки).
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2019, 20:00
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


В виде строки???
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2019, 23:31
#7
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Дык: https://knowledge.autodesk.com/ru/su...BECBF-htm.html
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2019, 08:13
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


ТЬфу, елки, совсем заработался... привык программно менять ICA на примитивах - а там-то числа )))
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Как изменить цвет для будущих объектов на слое?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить порядок создания объектов в AutoCAD hwarang AutoCAD 12 25.06.2012 10:05
Как программно изменить цвет заднего фона (вкладка Модель)? mmmx Программирование 8 27.04.2011 20:45
Размеры сделаны в отдельном слое (синего цвета) и не меняют свой цвет при установке по блоку. FRAER AutoCAD 7 20.10.2010 13:37
Как изменить цвет грани независимо от ее положения в тени или в свету BM60 AutoCAD 7 17.10.2008 11:24
Возможно ли изменить в одно действие цвет, тип и вес линии? Pavel Samofalov AutoCAD 10 20.06.2008 02:31