| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2003, 14:24
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,843

Admin:
В данной теме предлагаем делиться советами по настройке и адаптации AutoCAD (и др. ПО на его основе), которые помогают повысить удобство работы и производительность труда.
Тема не предназначена для размещения вопросов.
Просмотров: 413745
 
Непрочитано 05.11.2009, 11:44
#121
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Aqualung, vasilyis имеет в виду что тот, кто освоил ввод команд с клавиатуры, будет себя чувствовать уверенно даже в Африке (если Акад будет на суахили). А тот, кто, подобно тебе, использует отдельные кнопки, может "потеряться" даже за компом соседа, не говоря уже про различные версии и языки...
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2009, 13:52
#122
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


ну знаете! этак можно и вовсе от мышки тогда отказаться. Речь об удобстве работы, а не о знании написания всех команд в ком строке. Мне кажется проще нажать 1 кнопку для выполнения операции вращения, чем набрать ro и нажать enter. А за меня не бойтесь, за компом соседа не потеряюсь... за месяц 3 компа сменил))) Мой в ремонте был. Чужое раб пространство не переделывал, но в моем приходится меньше телодвижений делать для выполнения нужной команды.
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2009, 14:03
#123
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Немного оффтоп, но
Цитата:
Чужое раб пространство не переделывал
. А можно ведь создать и своё - Автокад предоставляет такую возможность. И загружать на другом компе, когда там работаешь. Однако, на мой взгляд, это долго, муторно и не нужно. Кто подскажет, обсуждалось это где-нибудь?
P.S. Господа модераторы, прошу прощения, поиском некогда пользоваться, работа подвалила...
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2009, 09:39
#124
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Привязки.
При работе в AutoCAD зачастую требуются практически все привязки, но они периодически мешаются друг другу. Есть возможность временно, на один раз устанавливать какую либо привязку через панель Object Snap или через контекстное меню вызываемое правой кнопкой мыши с зажатым ctrl. Но чтобы установить привязку надолго нужно залазить в настройки и устанавливать нужные галочки. Как делать это быстро (контекстное меню для меня долго), когда угодно и без лишних кнопок на экране. Я cделал следующее, сделал простенькую функцию для установки привязок:
Код:
[Выделить все]
(defun Multiosmode (nabor /)
  (setvar "OSMODE" nabor)
  (princ))
Прописал её в файле mnl, который подгружается вместе с моим файлом меню. Почему не просто (setvar "OSMODE" 1) ? Потому что в функции есть princ, тогда эховывод не мешается.
Дальше сделал 6 команд в AutoCAD через Customize User Interface и назначил им быстрые клавиши:

макрос -> сочетание - пояснение
(Multiosmode 5119) -> Shift+F1 - включает все привязки, кроме кажущегося пересечения и паралельности
(Multiosmode 1) -> Shift+F2 - конечная точка
(Multiosmode 2) -> Shift+F3 - середина
(Multiosmode 32) -> Shift+F4 - пересечение
(Multiosmode 128) -> Shift+F5 - перпендикуляр
_m2p -> Shift+F6 - середина между двумя указанными точками

Эти кнопки можно нажимать в любое время и даже при выполнении любой команды. Т.е. выполнив команду "_line" жмем Shift+F2 и указываем первую точку с привязкой end, жмем Shift+F5 и ловим перпендикуляр, Shift+F6 и укажем середину между двумя точками. Ну и вернем любимый набор нажав Shift+F1.
Цифры можете менять по вкусу, чтобы узнать какой бит за что отвечает можно посмотреть справку для системной переменной OSMODE.
Дальше F6 назначать не стоит, т.к. одной левой рукой дотянуться будет проблематично.
Нажимать нужно быстро, т.к. долгое нажатие Shift включает ortho.
Надеюсь кому нибудь пригодится
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2009, 23:01
#125
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


А по мне так гораздо меньше мороки включить Running Osnap (все задействовать) затем скажем надо линию начать с центра окружности, подвести курсор к кругу (дотронься) и нажимай Tab key пока не зацепит центр ну итд.
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2010, 15:06
#126
V1ktor1a


 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 30


ну и проблемы вместо б использовать цифру 6
V1ktor1a вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2010, 19:41
#127
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


V1ktor1a, это ты к чему?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2010, 14:49
#128
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Offtop: Солидворкер, для поддержания темы, наверное...
V1ktor1a, на самом деле проблема. Напрягает, забываешь постоянно, что цифру надо набирать вместо буквы. Проще, на мой взгляд, CAPS нажать, а потом Shift+Б.
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 13:24
#129
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,543
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Дальше F6 назначать не стоит, т.к. одной левой рукой дотянуться будет проблематично.
если че кнопок shift две и дотянуться моно до любого F
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 16:25
1 | #130
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Offtop:
если че кнопок shift две и дотянуться моно до любого F
Offtop: Да можно то оно можно... можно хоть до чего дотянуться, но ведь это тянуться надо, а это время. Правую лучше не отпускать от мыши, а левую от esc далеко тянуть (перевод взгляда опять же с монитора на клаву).
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2010, 16:08
#131
Ravenkey


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Startrek Посмотреть сообщение
А по мне так гораздо меньше мороки включить Running Osnap (все задействовать) затем скажем надо линию начать с центра окружности, подвести курсор к кругу (дотронься) и нажимай Tab key пока не зацепит центр ну итд.
мазохизмом дорогой друг товарищчь страдаете
нажмите контрол и щелкните правой, там и выбирете нужную временную привязку конкретно для данного случая. во всяком случае быстрее чем табом всё перебирать
Ravenkey вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2010, 20:25
#132
Reka

просто конструктор
 
Регистрация: 12.02.2008
Космос
Сообщений: 358


Цитата:
Сообщение от Ravenkey Посмотреть сообщение
нажмите контрол и щелкните правой
Тот-же эффект при нажатии <Shift>...
__________________
Чистая совесть только у людей с короткой памятью.
Reka вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2010, 19:06
#133
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от Ravenkey Посмотреть сообщение
мазохизмом дорогой друг товарищчь страдаете
нажмите контрол и щелкните правой, там и выбирете нужную временную привязку конкретно для данного случая. во всяком случае быстрее чем табом всё перебирать
Ну уж НЕТ, сами вы мазохист по вашей системе бсконечного кликанья к концу раб. дня руки отваливаются ну уж НЕТ НЕТ и НЕТ.
Я акадом с 1987 года кликаю - и так руки болят ка только на комп посмотрю.
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2010, 16:12
#134
znatok


 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 74


Цитата:
Сообщение от V1ktor1a Посмотреть сообщение
ну и проблемы вместо б использовать цифру 6
Но всё же лучше нзначить слой с буквой 'Б' следующим образом:
написать название слоёв любые.
Потом в "Автокаде" набрать команду НОВОЕИМЯ (если в написание команды путетесь, то в командной строке написать: НО и нажать клавишу TAB, до тех пор пока не появится нужная команда) и нажать ENTER, появляется:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: НОВОЕИМЯ.jpg
Просмотров: 513
Размер:	14.6 Кб
ID:	39009

и в области ИМЕНА выделяем нужный пункт и в самом нижнем поле пишем новое имя. Проверено на блоках и на слоях.

П. С. А с помощью команды 'очистить' не всегда удаляет лишние блоки, слои
znatok вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2010, 16:23
#135
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,164


Еще вариант - делаем mtext, в нем набираем букву "б", выделяем - CTRL+C. Открываем диспетчер слоев и набираем "бббб" с помощью щелканья CTRL+V нужное кол-во раз
Meknotek вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2010, 07:42
#136
Ravenkey


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 29


с появлением автокада 2011 проблема с буквой б в диспетчере слоев перестала существовать. теперь новый слой создает сочетание клавиш alt+D
Ravenkey вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2010, 18:16
#137
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


Цитата:
Сообщение от Ravenkey Посмотреть сообщение
с появлением автокада 2011 проблема с буквой б в диспетчере слоев перестала существовать. теперь новый слой создает сочетание клавиш alt+D
это ничего не значит. Помнится, в 2004-ом тоже не существовало проблемы с буквой "б"
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2010, 21:03
#138
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,742


А с 2005 по 2010 проблема существовала. Блин, сработал-таки список багов!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2010, 04:02
#139
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 99
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


это только в русской версии, в 2011 eng все по старому
DimAS]/[K вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2010, 22:52
#140
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Включаем Caps Lock, и пишем Shift+Б, чтобы получить букву "б" в названии слоя
angel-fear вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) Perezz!! AutoCAD 408 12.10.2019 12:27
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44