| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Размер файла dwg

Размер файла dwg

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2004, 21:57 #1
Размер файла dwg
alex-alex
 
инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 24.08.2003
Сообщений: 98

Столкнулся с следующей проблемой. При разработке части проекта, взял у коллег из другой проектной конторы ихние файлы *.dwg (acad2002). Когда вставил в свой чертеж (через copy paste) кусочек (маленький!!!) ихнего чертежа, размер файла увеличился на 3 Мб. Вставка любых частей чертежей коллег и моего собственного разросшегося чертежа, неважно, через блок или через copy paste, независимо от кол-ва вставляемых объектов (даже один отрезок) приводила к увеличению файла на 3 Мб. Попробовал все - команду purge несколько раз, удаление всех блоков из чертежа, залезал во внешние ссылки - ничего не помогает. Последний эксперимент - удалил ВСЕ примитивы чертежа (включая блоки), осталось 2 слоя, 2 текстовых и размерных стиля и ВСЕ. Размер пустого файла 2.9 Мб :shock: . Кто нибудь может подсказать, в чем дело?
Просмотров: 4689
 
Непрочитано 08.09.2004, 22:27
#2
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Эт запросто. К примеру, фильтры слоев (недавно пробегала такая тема) переносятся всей кучей. Также вполне возможно, что какой то софт, которым прошлись по этому чертежу, хранит свои данные в этом файле, в так называемых "словарях" - и они тоже могут тянуться через клипбоард вместе с одним примитивом.

Попробуй сохранить в исходном чертеже нужные фрагменты как блоки и вставить их в свой файл через Дизайн-центр а не через клипбоард.

Если уж оооочень интересно откуда что взялось, сохрани "пустой" файл как DXF и почитай его текстовым редактором. :wink: В куче абракадабры можно найти "знакомые буквы", а точнее, названия НЕ АКАДовских параметров. Только не каждый текстовый редактор безропотно переварит файл в 4...5 метров :roll:
vk вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2004, 00:44
#3
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Скачай VBA макро.
Вычищает все фильтры.
www.pd5d.com/tmp/erase/kf.zip
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2004, 13:33
#4
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


А пуржом ты до удаления или после прошелся?

Может какой растр присобачен?
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2004, 18:27
#5
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Неее... Растр тут ни при чем... Не присобачен же он к каждому тексту или размерному стилю
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2004, 00:28
#6
alex-alex

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2003
Москва
Сообщений: 98


Purge-ом проходился и до и после. Проблему все таки решил, но как обычно, у нас все бывает, методом научного тыка. открыл файл свой разбухший файл в 2004 акаде, через cut paste вставил все примитивы в новый файл и потом сохранил его в формате 2000 акада.
Кстати dxf я из этого файла делал. Размером получился 6 Мб. Посмотрел - ничего не понял. Я к сожалению (или к счастью) изучение тонкостей акада начал с 9-ой версии и закончил 12-й, похоже с тех пор много нового появилось .
Коллеги признались, что у них стоит какая-то специальная софтина над акадом, но клянутся что у них она такого эффекта не дает. Лукавят .
alex-alex вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Размер файла dwg

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск