| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Экспорт координат выбранных точек в *.txt

Экспорт координат выбранных точек в *.txt

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2008, 16:06
Экспорт координат выбранных точек в *.txt
slan.ru
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 6

Добрый день, уважаемые знатоки!

Сразу прошу, не пинайте ногами и не отправляйте в поиск. Все темы, в заголовках которых есть слово "координаты" и "координат" прочитал. Нашел много полезного для себя и практически то, что искал. Но многое остается в полутьме для моего мозга. Сама суть моего поста.

Я работаю в дорожном строительстве. С недавнего времени моя организация приобрела электронный тахеометр. На данный момент ось дороги выносим в натуру с помощью него. Координаты X и Y узловых точек по оси беру из CREDO_MIX, а координату Z подставляю по мере необходимости и вида выноса. Для фрезеровки, нижнего слоя, верхнего, и.т.п.

Возникла необходимость выноса в натуру кромок проезжей части. Но они не всегда соответствуют виду оси. В городских условиях могут быть примыкания, карманы для автобусных остановок и.т.п. Требуется (для начала) получить координаты узловых точек. Хочу начать с того, что бы получить координаты ВЫБРАННЫХ ТОЧЕК в текстовый файл. Последовательность:

1. Проставляем токи в требуемых узлах.
2. Выбираем необходимые точки.
3. Запускаем макрос.
4. Макрос создает в каталоге текстовый файл c названием как у чертежа.
5. Туда записываются координаты примитивов (вроде бы так тут это называют) в формате:
Pt X Y Z <Space>, где
Pt - для начала просто нумерация точек по мере добавления в файл,
X Y Z - координаты,
<Space> - разделитель.

От Вас прошу помощи. В программировании мало понимаю, но для меня пока что ясно, что скрипты можно создать как макрос - VBA, и LISP - на собственном языке. Хотелось бы увидеть такой скрипт, я думаю он не будет громоздким, на удобном Вам языке, но с описанием. Начну разбираться - с чего-нибудь надо начинать. Для начала поставленная задача будет минимальной, в дальнейшем хочу усложнить задачу собственными силами, если потяну.

Сразу оговорюсь, возможности купить ToolPak, Express и уж тем более Civil у меня нет, , да и не требуется пока мне выполнение задач отличных от этой. Поэтому надеюсь на Вашу помощь в написании такого скрипта. А уж за описание процедуры - буду безгранично благодарен.

P.S> Если требуются еще исходные данные - готов в найкротчайшие сроки предоставить их.
Просмотров: 164618
 
Непрочитано 15.09.2015, 13:21
#81
config


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 79


Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, а как сделать так, чтобы координаты блоков экспортировались в "правильном" порядке и вообще правильно? Может быть какой-то косяк в моем чертеже? Спасибо.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Образец-1.dwg (503.9 Кб, 1435 просмотров)

Последний раз редактировалось config, 15.09.2015 в 13:31.
config вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2015, 13:23
#82
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,744


Пять баллов! Что за "правильный" порядок? Что за чертеж? Сплошные загадки.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2015, 13:32
#83
config


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 79


Offtop: Прошу прощения за невнимательность. Прикрепил
config вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2015, 15:45
1 | #84
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,744


Первая часть вопроса: что есть "правильный" порядок? И ты вообще про какой код? Хоть бы ссылку показал
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2015, 19:01
#85
config


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Первая часть вопроса: что есть "правильный" порядок?
В порядке нумерации атрибутов блока NOMER. А по поводу кода, разными программами пытался. Вот и задал в этой ветке вопрос, что возможно существует в "природе" программа по экспорту, в которой можно указать начальный блок точки, от которого будет производиться дальнейший отсчет. Или автор сможет внести такое дополнение, если это не очень трудно и затратно по времени.
config вне форума  
 
Непрочитано 15.09.2015, 19:15
1 | #86
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,542


Так при dataextraction отсортировать по атрибуту? Пост-обработка в табличном процессоре?
engngr на форуме  
 
Непрочитано 15.09.2015, 20:20
1 | #87
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,984


при извлечении данных можно сразу отсортировать по столбцу.. правда.. из-за отсутствия лидирующих нулей в атрибуте Nomer порядок будет 1, 10, 11,...2..
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 16.09.2015, 09:07
1 | #88
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,744


Тупо добавить еще один столбец в Excel, куда вколотить "=Число(A1)" или что-то подобное - не?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2015, 20:05
#89
Berty002


 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 4


Доброго времени суток. У меня вопрос: можно ли как то при помощи команды coorn экспортировать координаты в excel, так что бы программа разделяла координаты разных полилиний?
Berty002 вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2015, 09:01
#90
Агент СмиТ

Gti
 
Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
Сообщений: 121


Berty002 Для того, что бы отделить координаты одной полилинии от другой, необходимо после вызова команды выбрать пункт "settings", третьим пунктом которого и будет предложение задать символ для разделения списков координат.

VVA Опробовал работу coorn и coor из ECoorE rev10a, не удалось выполнить экспорт в эксель (пользуюсь ECoorE rev6, всё работает).
Очень понравилась возможность выбора округления и XYZ -> YXZ, т.к. постоянно приходилось менять столбцы вручную.

Код:
[Выделить все]
Команда: _coorn

Settings: Text offset=(0.5,0.5,0.0) Text heigth=2.5 Separate coordinates 
flag=<AAA> Coordinate type=YXZ Round=NOT
Specify mode [Pick/pOints/Blocks/Circle/poLyline or spline/Settings] 
<poLyline>: S

Type offset the text from the point <0.5,0.5,0.0> :

Type text height <2.5> :

Type flag, which separates the coordinates or press ENTER - none: AAA

Settings: Text offset=(0.5,0.5,0.0) Text heigth=2.5 Separate coordinates 
flag=<AAA> Coordinate type=YXZ Round=NOT
Specify mode [Pick/pOints/Blocks/Circle/poLyline or spline/Settings] 
<Settings>: L

Select polyline and press Enter
Выберите объекты: найдено: 1

Выберите объекты: найдено: 1, всего: 2

Выберите объекты:

+++++++ Coordinates list +++++++

139.92,156.73,0.00
251.88,234.70,0.00
428.77,109.27,0.00
AAA
138.47,102.98,0.00
250.42,180.95,0.00
427.32,55.52,0.00
AAA

+++++++++ End of list +++++++++
Type prefix:(If you want to delete prefix type ' ' (press SPACE key on 
keyboard) <t> :

Type suffix:(If you want to delete prefix type ' ' (press SPACE key on 
keyboard) <suff> :

Start number of points <7>: 1

Increment of number <1>:

Save coordinates (type=YXZ round=NOT) to [Text file/Csv file/Excel/Not 
save/Settings] <Excel> : E

Код:
[Выделить все]
Команда: _coor

Settings: Text offset=(0.5,0.5,0.0) Text heigth=2.5 Separate coordinates 
flag=<AAA> Coordinate type=YXZ Round=NOT
Specify mode [Pick/pOints/Blocks/Circle/poLyline or spline/Settings] 
<poLyline>: S

Type offset the text from the point <0.5,0.5,0.0> :

Type text height <2.5> :

Type flag, which separates the coordinates or press ENTER - none: AAA

Settings: Text offset=(0.5,0.5,0.0) Text heigth=2.5 Separate coordinates 
flag=<AAA> Coordinate type=YXZ Round=NOT
Specify mode [Pick/pOints/Blocks/Circle/poLyline or spline/Settings] 
<Settings>: L

Select polyline and press Enter
Выберите объекты: найдено: 1

Выберите объекты: найдено: 1, всего: 2

Выберите объекты:

+++++++ Coordinates list +++++++

139.92,156.73,0.00
251.88,234.70,0.00
428.77,109.27,0.00
AAA
138.47,102.98,0.00
250.42,180.95,0.00
427.32,55.52,0.00
AAA

+++++++++ End of list +++++++++
Save coordinates (type=YXZ round=NOT) to [Text file/Csv file/Excel/Not 
save/Settings] <Excel> : E
__________________
Каждая система стремится к равновесию.
Агент СмиТ вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2015, 09:28
#91
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Berty002, Можно. Coorn последней версии из архива ECoorE rev10a.zip
Добавлена опция Setting
Цитата:
Команда: coorn
Specify mode [Pick/pOints/Blocks/Circle/poLyline or spline/Settings]
<poLyline>: S
Type offset the text from the point <0.5,0.5,0.0> :
Type text height <1.5> :
Type flag, which separates the coordinates or press ENTER - none: ~
Результат
Цитата:
1 3285.23 1201.60 0.00
2 2876.38 1386.28 0.00
3 2656.23 1103.37 0.00
4 2498.98 1166.24 0.00
~
5 2070.47 1378.42 0.00
6 2373.18 1763.50 0.00
7 2844.93 1519.88 0.00
8 3045.42 1692.77 0.00
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2015, 10:00
#92
Berty002


 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 4


все с разделение заработало, но команда coorn почему-то не выставляет нумерацию на самом чертеже
Berty002 вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2015, 16:04
#93
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Berty002, Только что проверил - выставляет.
1. Проверь, не отключен ли текущий слой
2. Выложи пример чертежа, где не выставляет
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2015, 17:48
#94
Berty002


 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 4


Уже разобрался. Спасибо огромное
Berty002 вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2015, 22:32
#95
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Агент СмиТ Посмотреть сообщение
VVA Опробовал работу coorn и coor из ECoorE rev10a, не удалось выполнить экспорт в эксель (пользуюсь ECoorE rev6, всё работает).
Дай больше информации:
- какую ошибку выдает
- версия/разрядность Автокада, версия/разрядность Winsows, версия MS Office
- ошибка постоянно, периодически. Если возможно, выложи пример.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 10:31
#96
Агент СмиТ

Gti
 
Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
Сообщений: 121


VVA
  1. Ошибки не выдаёт никакой, листинг команд привёл в посте #90.
  2. Версия ОС - Win7x64 Домашняя базовая, Автокад 2011х64, MS Office 2010х64.
  3. Методом тыка в течении 15 минут нащупал, что экспорт срабатывает (txt и csv - диалог сохранения, Excel - создание листа с результатом) независимо от того, одна полилиния или две, но только при "пустом флаге" в настройках. Если в настройках задаю какой либо символ-разделитель, то программа доходит до команды на экспорт и далее ничего не происходит.
__________________
Каждая система стремится к равновесию.
Агент СмиТ вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 13:48
1 | #97
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Агент СмиТ Посмотреть сообщение
но только при "пустом флаге" в настройках
Да, было такое при сортировке YXZ. Исправил, обновил #7
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2015, 14:38
#98
Berty002


 
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 4


Всем привет. у меня такой вопрос: может ли лисп ECoorE rev10a или какая то альтернатива ему выводить координаты разделяя полилинии и нумеруя каждую из них?

1 1 xyz
1 2 xyz
1 3 xyz

2 3 xyz
2 4 xyz
и так далее
Berty002 вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2016, 14:12
#99
subbotinPV

www.qualityengineering.ru
 
Регистрация: 24.02.2016
Подольск
Сообщений: 1


Доброго времени суток!

Вопрос к знатокам: возможно поправить функцию Coorn таким образом, чтобы помимо координат, в Excel выводились расстояния между характерными точками (длины отрезков)?

Формула теоремы Пифагора известна с девятого класса: |AB|² = (y2 - y1)² + (x2 - x1)² Приходится добавлять вручную ещё один столбец.

Теоретически, понимаю что это не трудно. Но, незнание lispa усложняет работу.
subbotinPV вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2016, 15:43 Экспорт координат выбранных точек в txt
#100
sam_nesung


 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 1


В DW6 нужного нет. А че такое DRKB?
sam_nesung вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Экспорт координат выбранных точек в *.txt

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт координат из dxf в txt eilukha Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 26.04.2008 21:53
Нумерация точек на плане и вывод их координат в полярной системе kukuikar Программирование 1 17.02.2008 11:15
Получение текстового массива координат точек. Камыч AutoCAD 5 30.07.2007 12:28
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47
простановка реальных ординатных размеров (координат точек) AnnaT AutoCAD 7 15.06.2005 17:56