| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Извлечение атрибутов блока и вставка атрибутов в формулу

Извлечение атрибутов блока и вставка атрибутов в формулу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2008, 09:29 #1
Извлечение атрибутов блока и вставка атрибутов в формулу
andery
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132

Здраствуйте.
С извлечением атрибутов блока в текст или таблицу разобрался.
Теперь интересует возможность вставки значение атрибутов в формулу.
Например есть два атрибута у блока:
1. Группа
2. Мощность

Хотелось бы получить такой результат:
Сумма мощностей всех блоков одной группы. Как это можна реализовать.
Заранее благодарен.
Просмотров: 10495
 
Непрочитано 21.05.2008, 12:26
#2
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


все тоже самое только добавляй формулы (работают все функции калькулятора).
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2008, 14:37
#3
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


В _dataextraction все это есть. Эта команда появилась вместо извлечения атрибутов по моему с 2006.
Если надо подробней - выложи файло с блоком
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2008, 15:36
#4
andery


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132
<phrase 1=


В идеале это должно выглядеть так: в ячейке таблицы должна быть сумма мощностей всех блоков на чертежей группы 1.
andery вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2008, 15:41
#5
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,251


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
В _dataextraction все это есть. Эта команда появилась вместо извлечения атрибутов по моему с 2006.
Небольшое уточнение. Я пользовался этой командой ещё в Автокаде 2004.
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2008, 16:25
#6
andery


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132
<phrase 1=


Вот так бы хотелось это видеть как в файле, но чтот у меня никак не получаеться
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (66.9 Кб, 2350 просмотров)
andery вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2008, 20:47
#7
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Ежили число стоек фиксированное, то можно менять их мощность (не забывай про регенерацию), если нет - то тут ИХМО только лисп поможет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
1.dwg (45.1 Кб, 2265 просмотров)
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2008, 10:31
#8
andery


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Дима_
Ежили число стоек фиксированное
простите, а стойки это что?
Я так понимаю каждую атрибут мощности мощность вручную введен?
Цитата:
если нет - то тут ИХМО только лисп поможет.
эх... жаль...надо будет освивать
Спасибо.
andery вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2008, 11:09
#9
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Стойки это блоки
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2008, 11:09
#10
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


я недавно разбирался с извлечением данных
и вот что я нашел - есть возможность вставить в таблицу "Итоговую нижнюю строку"
и в нее внести сумму всех значенией. В принципе то что надо, НО!
с аттрибутами такой фокус не проходит
потому что для AutoCAD значение аттрибута - это текст, а не число. И текста складывать он не умеет
Я попробовал сменить формат данных для столбца аттрибута "Мощность", но никакого результата - "Итоговая строка" так и не появляется
__________________
хочу все знать

Последний раз редактировалось Pave1, 22.05.2008 в 11:18.
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2008, 11:18
#11
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


вот если бы объяснить Автокаду, что значение аттрибута "Мощность" - это число, то он (Автокад) позволил бы вставить "Итоговую строку" в которой была бы сумма
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2008, 11:25
#12
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


В полях он кстати понимает (см приложение в 7 посте).
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2008, 11:25
#13
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


можно при извлечсении данных вставить столбец с формулой, в которой перемножить количество одинаковых блоков и аттрибут можность и к этому столбцу формулы добавить итоговую строку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 518
Размер:	60.4 Кб
ID:	6699  
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2008, 11:47
#14
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


но по моему совету получится только посчитать суммарную мощность всего оборудования, а как сделать это отдельно для каждой группы, да еще и максимально быстро . . .
надо подумать
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2009, 15:58
#15
andery


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132
<phrase 1=


Вопрос остается актуальным.
wetr не могли бы Вы подсказать.
Заранее благодарен.
andery вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2009, 02:44
#16
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


andery, прям такую табличку не получится автоматически сформировать с помощью _dataextraction, но в принципе такое возможно.
Немного по другому расположены будут столбцы...
Чтобы у тебя таблица заработала и обновлялась:
1. Выдели таблицу и в свойствах нажми Cell Data Link - укажи куда распаковал Пример_3.dxe.
2. Выдели таблицу и Edit Data Link - Укажи из какого файла извлекать данные (укажи куда распаковал dwg)
P.S. Если групп будет больше - сделать будет проблематично. Если только Дима_ поможет
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (31.5 Кб, 155 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2009, 10:08
#17
andery


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132
<phrase 1=


wetr
Спасибо. Уже хоть что-то. Если не трудно - можете обьяснить как Вы это сделали.
Цитата:
1. Выдели таблицу и в свойствах нажми Cell Data Link - укажи куда распаковал Пример_3.dxe.
Когда хочу отредактировать "связь с данными ячеек" оно хочет чтоб я указал связь с екселем.
Но у меня получилось на основе Вашего извлечения создать таблицу.
Цитата:
P.S. Если групп будет больше - сделать будет проблематично.
Да, групп будет больше 10-20-30.
andery вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2009, 13:01
#18
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


andery, давай на Ты.
Посмотри в столбце группа 1 и группа 2 забиты формулы очень простые. Думаю ты разберешься )
Из номера группы отнимаем 1. Получаем 0 для первой группы и 1 для 2 группы. Эти цифры умножаем на количество и мощьность. Получается что мы имеем суммарную мощность группы 2.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 05.08.2009 в 04:29.
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2009, 15:11
#19
andery


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132
<phrase 1=


wetr
Спасибо, разобрался.
Хитро)
Но что делать если групп больше, и если нумерация групп "условна", т.е. не только целочисленая, но и не цифровая.
Например группа:
"1.1",1.2"
"1.1.1", "1.1.2"
"1о", "2о", "1р"
и т.д.
Еще надо подумать....
andery вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2009, 09:46
#20
andery


 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 132
<phrase 1=


Я так понимаю "стандартными" средствами автокада это сделать нельзя.
Дима_,
Цитата:
если нет - то тут ИХМО только лисп поможет.
Есть только базовые знания лиспа, и готов ради этого изучать.
С какой стороны подходить?
Буду рад помощи.
andery вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Извлечение атрибутов блока и вставка атрибутов в формулу

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Назначение свойств атрибутов блока без attsync Кулик Алексей aka kpblc Программирование 9 15.08.2017 06:32
Извлечение атрибутов в файл Excel Kotsar AutoCAD 5 20.03.2014 14:44
Не отображаюся подсказки атрибутов блока ct_ycte AutoCAD 7 07.05.2008 10:24
Как изменить свойства атрибутов блока ALFMario AutoCAD 15 25.01.2008 00:42