Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > EXPERT (Системная переменная)

EXPERT (Системная переменная)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2008, 12:56 #1
EXPERT (Системная переменная)
BM60
 
Где-то
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 8,466

Доступна в R12-2009
Хелп 2007ру:
Управляет отображением определенных подсказок
Тип: целый
Не сохраняется
Начальное значение: 0
Выполнение команд в режиме командной строки:
- Для большинства команд нужно вводить знак минус (-) перед именем команды.
- Для работы с диалоговыми окнами, в которых выполняется открытие и сохранение файлов, системная переменная
FILEDIA должна иметь значение 0.

Добавлено из хелп2005ру:
Управление отображением запросов типа «Вы уверены?».
0 - Все запросы отображаются обычным образом.
1 - Подавляются запросы «Выполнять регенерацию?» и «Вы действительно хотите отключить текущий слой?».
2 - Подавляются перечисленные выше запросы, а также «Блок уже существует. Переопределить его?» (команда БЛОК) и «Рисунок с этим именем уже существует. Заменить его?» (команды СОХРАНИТЬ и ПБЛОК).
3 - Подавляются перечисленные выше запросы, а также запросы команды ТИПЛИН, если пользователь пытается загрузить тип линии, который уже загружен, или создать новый тип линии в файле, в котором этот тип линии уже определен.
4 - Подавляются перечисленные выше запросы, а также запросы команд ПСК (опция «Сохранить») и ВЭКРАН (опция «Сохранить»), если имя, вводимое пользователем, уже существует.
5 - Подавляются перечисленные выше запросы, а также запросы, выдаваемые опцией «Сохранить» команды РЗМСТИЛЬ, если размерный стиль с указанным именем уже существует.

При подавлении запроса с помощью переменной EXPERT подразумевается, что пользователь дает утвердительный ответ д . Установки EXPERT оказывают воздействие на пакеты, макросы меню, функции AutoLISP и команды.

Есть ли дополнения из старших версий?

Последний раз редактировалось BM60, 10.07.2008 в 13:53. Причина: Хм, с 3-го (!) ссылка вставилась, учтен пост №2
Просмотров: 7544
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:10
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


там ещё 5 значений этой переменной должно быть
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:35
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


К значению 5 в 2009 (и наверное в 2008) добавлено:
Цитата:
Подавляет тот же запрос, выводимый при использовании параметра "Добавить" команды -СПИСМАСШТРЕД. (_-SCALELISTEDIT)
Т.е.
Цитата:
5 - Подавляются перечисленные выше запросы, а также запросы, выдаваемые опцией «Сохранить» команды РЗМСТИЛЬ, если размерный стиль с указанным именем уже существует.
(2008?, 2009)Подавляет запрос “Это имя уже используется, переопределить?”, выводимый при использовании параметра "Добавить" команды -СПИСМАСШТРЕД. (_-SCALELISTEDIT)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:38
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вообще-то, редко используемая переменная, IMHO.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:49
#5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,799
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Не согласен. Если как минимум пишешь макросы, то рано или поздно с этим столкнешся. То что редко ( 1 раз за сеанс) использую - да. При запуске Автокада выставляю в 5 и все
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:57
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Программисты - да, используют. Но я пишу за проектировщиков.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2009, 20:51
#7
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 28


Дело привычки, но ИМХО, это примерно, как удаление в корзину - всегда можно восстановить, но винда постоянно спрашивает "вы уверены?"
По сему, как только акад что-то переспрашивает - expert=5, а в корзине подтверждение убираю при установке винды.
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2009, 20:44
#8
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 99


А у меня не работает, пишу в ком строке EXPERT, ставлю 5 -запросы как выскакивали, так и выскакивают, help читал ни чего не нашел. Команды писал и с "-" и с "_" -пофигу.
Есть какие-нибудь соображения по этому поводу ?
ACAD 2007rus

Сорри, все работает как и написано в Хелп 2007ру, удалите это сообщение.

Последний раз редактировалось Largo GT, 05.04.2009 в 23:00.
Largo GT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > EXPERT (Системная переменная)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FILEDIA (системная переменная) BM60 Справочник команд 10 23.09.2011 13:48
MTEXTED (Системная переменная) Shoorup Справочник команд 9 10.07.2008 17:19
ISAVEPERCENT (системная переменная) BM60 Справочник команд 2 08.07.2008 09:42
системная переменная ISAVEPERCENT S-Y AutoCAD 1 08.07.2008 08:13
какая системная переменная отвечает за "вырисовку" Gaa AutoCAD 3 23.02.2006 14:41