| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > vba.3d-сортамент(vba исходники открыты)

vba.3d-сортамент(vba исходники открыты)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2009, 13:17 #1
vba.3d-сортамент(vba исходники открыты)
Mikka
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155

Доброго времени суток уважаемые, хочу предстваить бето версию своей программы под АВТОКАД на VBA!
- Программа позволяет чертить профеля металлопроката в трехмерке, и легко их изменять!
- Дополнительная утилита позволяет создаваь спецификацию металлопроката по построенному объекту!
- Прога написана целиком на VBA

Для установки скопируйте содержимое архива в папку
D:\work\aCAD_mini_2
и перетащите файл setup.scr на окно акада!
Жду отзывов и предложений!

Выложил открытые файлы!
Очень жду вашей критики и предложений по поводу кода!
З.Ы. я не профессионал, а только любитель

+ исправил некоторые глюки с прорисовкой профиля
+ добавил новый диалог "изменить свойства"
+ добавил справку


Залил новую версию программы
+ исправил некоторые глюки с прорисовкой профиля
+ добавил пластины


Залил новую версию программы
+ исправил некоторые глюки
+ теперь программа при отрисовке пластин учитывает направление обхода полилинии. Т.е. пластина выдавливается независимо от текущей системы координат.
+ включил галочку "зеркальный" для пластин. Т.е. теперь можно изменять направление выдавливания пластины.


+ переписал часть кода
+ теперь 2 клик по объекту работает и в 2008 автокаде
- есть идея хранить данные профиля не в xdata а словаре связанном с объектом(скорее всего предыдущие чертежи будут не изменяемы).
Нужен ли конвертор старых чертежей?


18.10.09
Сортамент версия 502
Возможности
+ добавил команду разнести по слоям и режиме рисования по слоям
+ добавил привязку к пластинам (теперь пластины не только зеркалятся, но еще могут выдавливаться так, чтоб базовая линия была по центру)
+ добавил возможность задать любому твердому телу данные профиля, с последующим учетом в спецификации (может понадобится для фигурных, не стандартных деталей, например гнутого листа)
+ теперь программа пытается автоматически определять ширину и длину описанного вокруг пластины прямоугольника, и выводит эти параметры в обозначении пластины, а также для составления спецификации элементов
Ошибки
+ исправил глюки с 2 кликом (добавил настроку в acadMini2.ini для отключения 2 щелчка мышью)
нуждается в тестировании, т.к это может привести к вылету автокада
+ исправил глюки с кистью (свойство пластины нельзя перенести на свойства профиля)

Модуль спецификации версия 232
Возможности
+ добавлена спецификация элементов (настройки смотри в файле table.ini радздел tab2)
+ добавил возможность выбора объектов для составления спецификаций
Ошибки
+ исправлена ошибка возникающая при попытки составить спецификацию металлопроката в пустом чертеже
+ исправлена ошибка определения ширины записи в столбце таблицы при заполнении спецификации

Модуль слои версия 11
Ошибки
+ исправлена ошибка возникающая при отмене выбора

з.ы. исправил ошибку определения ширины пластины...

Народ, отпишитесь, с какой детальностью рисовать метизы...

Вложения
Тип файла: rar aCAD_mini_2.rar (1.24 Мб, 954 просмотров)


Последний раз редактировалось Mikka, 26.10.2009 в 12:00.
Просмотров: 27078
 
Непрочитано 02.06.2009, 13:19
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Поиск по словам "Василий Кондрат".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 13:28
#3
Mikka


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155


Моя программа лучше
Программа точно идет под 2006 автокадом, тестировалась под 2008(могут быть траблы со спецификацией)!
Так же прога позволяет создоваь свои профили, причем как сплошные так и полые!
Базы профилей хранятся в текстовых файлах!(формат *.csv)

Также в комплект воходит:
- панелька для работы со слоями (удаление слоев, и копирование объектов чертежа из старых слоев в новые по шаблону)

Последний раз редактировалось Mikka, 02.06.2009 в 13:48.
Mikka вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 13:36
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Ты для начала сообщи, в какой версии разработку вел. И где и как хранятся данные. И как их дополнять. Если есть в архиве - тогда молчу (не качал, только вечером буду смотреть. И то, если не забуду). Если нету такого описания - надо бы сделать...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 13:40
#5
Mikka


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155


Программа точно идет под 2006 автокадом, тестировалась под 2008(могут быть траблы со спецификацией)!
Mikka вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 14:19
#6
REDS

Конструктор (Железяки)
 
Регистрация: 12.04.2007
Russia
Сообщений: 262


Отличная штука... немного потестировал...
Что-то не работают вкладки КАРКАС ВИДЫ НАСТРОЙКА
Ещё бы добавить отрисовку пластин - было-б ЧУДО
Кстати... как добавлять свой профиль?....есть ли такая кнопочка?
Спецификация глючит иногда
__________________
<<Самое сложное - ДОЙТИ ДО ПРОСТОГО...>>
REDS вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 14:23
#7
Mikka


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155


Свой профиль добавляеться вручную, смотри папочку D:\work\aCAD_mini_2\BASES\acadMini2
Mikka вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 14:28
#8
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Вопрос такой. Нету у меня диска D. Так как ее юзать?
Гобар вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 14:35
#9
Mikka


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155


тебе нужно подправить 2 файлика:
1. Cmd.Lsp в папке bin
изменить все пути типа "D:\\work\\aCAD_mini_2\\bin\\aCadMini3d.dvb"
на ту папку куда у вас поставлена программа
не забудь про двойной слэш!
2. файл setup.scr
в строчке
(setq d_support ";D:\\work\\aCAD_mini_2\\interfase\\menu\\images\\;D:\\work\\aCAD_mini_2\\interfase\\menu\\;D:\\work\\aCAD_mini_2\\bin\\")
изменить пути, на нужные тебе!
Mikka вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 14:45
#10
Гобар

начальник ПТО
 
Регистрация: 25.05.2009
Брянск-Москва
Сообщений: 1,629
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™


Спасибо. Все работает. Только сделай на будущее хелп, чтоб другим было понятно.
Гобар вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 21:04
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


А еще лучше - сделать нормальный инсталлер. И справку. И сделать отдельную форму / команду для добавления пользовательского профиля.
P.S. Код не посмотреть, поэтому и критиковать / предлагать улучшать бесполезно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2009, 03:00
#12
S_konstr

Инженер-строитель
 
Регистрация: 05.08.2005
Одесса
Сообщений: 504
<phrase 1=


При установке программы проблема такая же как с пресловутой Filedia, через путь предлагает выбрать файл, при чем открытие и сохранение опять предлагается через строку и смена Filedia=1 ничего не меняет. Пока не перезапускаю Acad.
S_konstr вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2009, 08:14
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Offtop:
Цитата:
Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
При установке программы проблема такая же как с пресловутой Filedia, через путь предлагает выбрать файл, при чем открытие и сохранение опять предлагается через строку и смена Filedia=1 ничего не меняет. Пока не перезапускаю Acad.
Одна из многих причин, по которым лично я стараюсь зашифрованные файлы не загружать и не тестировать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 08:26
#14
Mikka


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155


По субъективным причинам, пароль от файлов будет выложен позже...
Mikka вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2009, 08:48
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


Mikka, лучше сними пароль и по новой выложи. Это будет дешевле.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2009, 11:19
#16
Павлов Андрей

Инженер-строитель
 
Регистрация: 27.05.2004
Республика Беларусь
Сообщений: 62


Здравствуйте .
Mikka , у меня почему-то невозможно выбрать базу профиля и профиль из существующих . Пути поддержки проверил и прописал вручную , даже в *.ini - все равно не выбирает из существующих . Просто не видит ни баз , ни профилей в окошке выбора .
__________________
Andrey

Последний раз редактировалось Павлов Андрей, 03.06.2009 в 11:34.
Павлов Андрей вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 13:09
#17
Mikka


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155


Странно, вы все проавильно сделали?
Попробуйте заного установить!
Mikka вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2009, 16:57
#18
Павлов Андрей

Инженер-строитель
 
Регистрация: 27.05.2004
Республика Беларусь
Сообщений: 62


В Acad2008 не работает : в setup.scr какая-то ошибка (где-то) скобки неправильно расставлены , и в менюшках *.csv в упор не видит . Где-то , видно , синтаксическая ошибка ...
__________________
Andrey
Павлов Андрей вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 17:01
#19
Mikka


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155


странно, у меня под 2008 ставился!
1. Нужно скопировать программу в D:\work\aCAD_mini_2
2. либо запустить файлик setup.scr, либо
Прописать 3 пути
D:\work\aCAD_mini_2\bin
D:\work\aCAD_mini_2\interfase\menu
D:\work\aCAD_mini_2\interfase\menu\images
при помощи команды _menuload подгрузить меню acmMnu.mnu
можно пользоваться!
Mikka вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2009, 17:24
#20
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,650


А под 2009 не идет?
Профиля 3d solid-ами чертятся? Где данные хранятся о типе профиля, длине и т.д.? Если, к примеру, профиль программно вставить, а потом средствами автокада удлинить/укоротить, это в спецификации учтется?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > vba.3d-сортамент(vba исходники открыты)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструирование в 3D Serz AutoCAD 87 28.10.2014 10:40
Преобразование 3D Solid'а в 3D линии Tatarin AutoCAD 3 19.02.2009 17:37
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор faust23 AutoCAD 25 16.10.2008 00:53
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? Bdod AutoCAD 37 03.08.2006 11:36
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? зщцук? Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 17.05.2005 06:53