Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > vba.3d-сортамент(vba исходники открыты)

vba.3d-сортамент(vba исходники открыты)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2009, 13:17
vba.3d-сортамент(vba исходники открыты)
Mikka
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 155

Доброго времени суток уважаемые, хочу предстваить бето версию своей программы под АВТОКАД на VBA!
- Программа позволяет чертить профеля металлопроката в трехмерке, и легко их изменять!
- Дополнительная утилита позволяет создаваь спецификацию металлопроката по построенному объекту!
- Прога написана целиком на VBA

Для установки скопируйте содержимое архива в папку
D:\work\aCAD_mini_2
и перетащите файл setup.scr на окно акада!
Жду отзывов и предложений!

Выложил открытые файлы!
Очень жду вашей критики и предложений по поводу кода!
З.Ы. я не профессионал, а только любитель

+ исправил некоторые глюки с прорисовкой профиля
+ добавил новый диалог "изменить свойства"
+ добавил справку


Залил новую версию программы
+ исправил некоторые глюки с прорисовкой профиля
+ добавил пластины


Залил новую версию программы
+ исправил некоторые глюки
+ теперь программа при отрисовке пластин учитывает направление обхода полилинии. Т.е. пластина выдавливается независимо от текущей системы координат.
+ включил галочку "зеркальный" для пластин. Т.е. теперь можно изменять направление выдавливания пластины.


+ переписал часть кода
+ теперь 2 клик по объекту работает и в 2008 автокаде
- есть идея хранить данные профиля не в xdata а словаре связанном с объектом(скорее всего предыдущие чертежи будут не изменяемы).
Нужен ли конвертор старых чертежей?


18.10.09
Сортамент версия 502
Возможности
+ добавил команду разнести по слоям и режиме рисования по слоям
+ добавил привязку к пластинам (теперь пластины не только зеркалятся, но еще могут выдавливаться так, чтоб базовая линия была по центру)
+ добавил возможность задать любому твердому телу данные профиля, с последующим учетом в спецификации (может понадобится для фигурных, не стандартных деталей, например гнутого листа)
+ теперь программа пытается автоматически определять ширину и длину описанного вокруг пластины прямоугольника, и выводит эти параметры в обозначении пластины, а также для составления спецификации элементов
Ошибки
+ исправил глюки с 2 кликом (добавил настроку в acadMini2.ini для отключения 2 щелчка мышью)
нуждается в тестировании, т.к это может привести к вылету автокада
+ исправил глюки с кистью (свойство пластины нельзя перенести на свойства профиля)

Модуль спецификации версия 232
Возможности
+ добавлена спецификация элементов (настройки смотри в файле table.ini радздел tab2)
+ добавил возможность выбора объектов для составления спецификаций
Ошибки
+ исправлена ошибка возникающая при попытки составить спецификацию металлопроката в пустом чертеже
+ исправлена ошибка определения ширины записи в столбце таблицы при заполнении спецификации

Модуль слои версия 11
Ошибки
+ исправлена ошибка возникающая при отмене выбора

з.ы. исправил ошибку определения ширины пластины...

Народ, отпишитесь, с какой детальностью рисовать метизы...

Вложения
Тип файла: rar aCAD_mini_2.rar (1.24 Мб, 953 просмотров)


Последний раз редактировалось Mikka, 26.10.2009 в 12:00.
Просмотров: 27041
 
Непрочитано 01.08.2011, 13:35
#81
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Нет, базовые линии не влияют на составление спецификации, насколько я помню, спецификация собирается именно по солидам!
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 13:44
#82
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Ну тогда непонятно почему она их не находит )
angel-fear вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 14:21
#83
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Исправил еще часть глюков, дело было в том, что спецификация по умолчанию (см. файл TableIni.ini) вставляется в слой OFORMLENIE, которого в вашем чертеже не было ! Теперь слой будет создаваться, а при невозможности создать будет вставляется в текущий (кстати если в файле TableIni.ini оставить пустую надпись вместо имени слоя, то вставляться будет в текущий слой), или в слой 0, при невозможности вставить в текущий!
Исправил также настройки высоты шрифтов в таблице!
з.ы. вообще советую смотреть инишники, там много чего можно настроить!
Вложения
Тип файла: rar aCAD_mini_2.rar (2.46 Мб, 200 просмотров)
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 14:36
#84
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


А в последнем вложении #83 aCadMini3d.dvb нужный или заменить на тот что в 79 посте выложен?
Просто они уж очень разные по размерам почему-то...

Кстати, квадратная труба все равно в спецификации отсутствует

Последний раз редактировалось angel-fear, 01.08.2011 в 15:06.
angel-fear вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 15:12
#85
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Нет, я полностью перепаковал!
Странно, у меня все есть , в старых версиях квадратная труба была ?
Ошибки не выдавал ?
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 15:27
#86
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Нет все работает без ошибок сейчас.
Вот файл со вставленной спецухой
Вложения
Тип файла: rar 26ТХ059710-03-400-ЭР-08.rar (1.24 Мб, 108 просмотров)
angel-fear вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 15:49
#87
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Странно, спецификация открылась с глюками, может быть из за того, что у меня 2008 ?
Попробуйте сортаменты с гнутыми профилями взять из старой версии... но у меня все работает, ничего чет не пойму...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спец.JPG
Просмотров: 159
Размер:	30.9 Кб
ID:	63772  
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 15:53
#88
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Да ладно и хрен бы с ним ) главное сейчас вроде все заработало.
Может дело в установленных модулях (ModPlus, VetCAD, G-tools там), а может я просто что-то натворил с этими трубами уже...

Хм. Странно. Создал новый файл, в нем спецификация действительно стала вставляться как-то криво... своенравный софт )))
(см. приложение)
Вложения
Тип файла: rar Чертеж2.rar (170.2 Кб, 133 просмотров)

Последний раз редактировалось angel-fear, 01.08.2011 в 16:01.
angel-fear вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 16:03
#89
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Она просто не тестировалась на 2010.
Я писал ее для 2006. А в 2008 она уже корректно с таблицами не работала, пришлось дописывать... может и здесь тоже
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 16:08
#90
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Ат факинспэниш... ну ладно, главное есть конструкции в 3D, что уже доставляет. Спецуху доработаем напильником значит, благо я всего лишь электрик )))

Загрузил aCadMini3d.dvb бОльшего размера. Получил error при первом использовании, но зато потом нормальная спецуха. Может какие-то траблы со шрифтами?
Вложения
Тип файла: rar Чертеж1.rar (28.2 Кб, 71 просмотров)

Последний раз редактировалось angel-fear, 01.08.2011 в 16:14.
angel-fear вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 16:14
#91
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Вот, попробуйте заменить этот файл настроек...
Траблы со шрифтами могут быть, все это настраивается через ini файл
Вложения
Тип файла: zip TableIni.zip (1.8 Кб, 68 просмотров)

Последний раз редактировалось _mikka, 01.08.2011 в 16:17. Причина: Траблы со шрифтами могут быть...
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 16:33
#92
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Заменил ) Вот результат:




А чертеж нормальный.

С каждым запуском автокада работает по-разному...
То есть эта ошибка, то нет. То нормальная таблица, то "Удлиненная" и в какой-то окраске "детско-неожиданных" тонов вставляется...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж1.dwg (70.1 Кб, 1971 просмотров)
angel-fear вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 16:43
#93
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Вы меня все больше и больше радуете, видимо это очередные изменения в модели VBA...
Сейчас проверить это не смогу, просто не автокада 2010, в ближайшие несколько дней постараюсь поставить и глянуть, что там происходит...
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 16:48
#94
angel-fear

инженер-электрик
 
Регистрация: 21.10.2010
Краснодар
Сообщений: 132


Палюбасу! Поставил на 2006 - как часы, нет ошибок, таблицы идеальны, все работает.
angel-fear вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2011, 17:06
#95
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Offtop: Вот спасибо, бальзам надушу!
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2011, 11:40
#96
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 794


Кто-нибудь смог подключить данную прогу на 2011 Автокад.
У меня появляются панельки, но при вызове любой команды для профилей вылазить ошибка
; ошибка: Ошибка Automation. Проблемы при загрузке DVB-файла

Тему прочитал, пути где надо изменил. Для 2011 не рабочая, или я гдето что то забыл сделать?
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2011, 20:02
#97
_mikka


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 111


Залезь еще в
D:\work\aCAD_mini_2\bin\Cmd.Lsp

Скорее всего полноценно работать не будет, т.к. под 2010 проблемы есть...
_mikka вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2012, 12:36
#98
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
<phrase 1=


Что только не делал, но 2008 КАД баз не видит.
Вовочка вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2015, 05:35
#99
_@leCs_


 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 1


А может кто оптимизировать код под Автокад 2015 64 бит. Очень нужно в программировании ноль.
_@leCs_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > vba.3d-сортамент(vba исходники открыты)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструирование в 3D Serz AutoCAD 87 28.10.2014 10:40
Преобразование 3D Solid'а в 3D линии Tatarin AutoCAD 3 19.02.2009 17:37
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор faust23 AutoCAD 25 16.10.2008 00:53
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? Bdod AutoCAD 37 03.08.2006 11:36
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? зщцук? Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 17.05.2005 06:53