Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Измерить расстояние между двумя точками в ЛИСТЕ, привязываясь к объектам в МОДЕЛИ

Измерить расстояние между двумя точками в ЛИСТЕ, привязываясь к объектам в МОДЕЛИ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2009, 14:16 #1
Измерить расстояние между двумя точками в ЛИСТЕ, привязываясь к объектам в МОДЕЛИ
Кочетков Андрей
 
Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,638

Эх, совсем я забыл Автокад!

Коллеги выручайте советом:

Нахожусь в лэйауте, в пространстве листа.
Применяю команду _dist, чтобы измерить расстояние между двумя точками модели (нахожусь в пространстве листа).

Команда возвращает значение для модели (100 метров к примеру).

Где мне подкрутить, чтобы команда возвращала 10 мм к примеру (т.е. расстояние между точками на листе)?
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: https://tele.gg/middle_java
Просмотров: 9948
 
Непрочитано 09.06.2009, 14:17
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,400
<phrase 1=


а собсно зачем??
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 14:32
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


dimassoc попробуй выставить в 1. По-моему, для размеров срабатывало...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 14:33
#4
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


> Кулик Алексей aka kpblc Так речь вроде про dist
У меня dist меряет в листе в листе и в модели так (масштаб видового экрана 0.5; длина отрезка 100) (Autocad 2006)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 12.06.2009 в 19:34. Причина: Добавил версию Автокада
VVA вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 14:42
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


это началось в 2008-ом с вводом аннотаций. новый прибамбас.
размеры, замереные из пространства листа на видовом экране командой _dist, равны размерам в пространстве модели.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 09.06.2009, 17:18
#6
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Старая уж, имхо, тема. Теперь _dist в Листе это:
_dist - привязка к первой точке и щелчок ЛКМ, привязка ко второй точке (загорелась) и стрелка вниз, - смотрим расстояние в Листе в ДИН (включеном ).
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2009, 16:12
#7
Кочетков Андрей

Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,638


Понятно, спасибо за советы ))
dimassoc не помог ((
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: https://tele.gg/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2009, 17:14
#8
VoVoRoNaLe

Конструктор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 127


Нужно отключить привязку!
VoVoRoNaLe вне форума  
 
Непрочитано 12.06.2009, 21:43
#9
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


У Skif58 память девичья. См http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message230264
Там и про ответ VoVoRoNaLe есть
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2009, 22:52
#10
Кочетков Андрей

Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,638


(GETDIST) по воспоминаниям похоже то, что надо.
В понедельник проверю.

Vova спасибо!
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: https://tele.gg/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Измерить расстояние между двумя точками в ЛИСТЕ, привязываясь к объектам в МОДЕЛИ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы про поле (field) Red Nova AutoCAD 44 20.08.2015 08:35
Интерполяция между двумя точками postbudka Программирование 27 21.05.2009 10:00
Как определить расстояние между 2 точками по spline? Хотабыч Программирование 5 22.01.2006 15:33