| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Можно-ли "Взорвать линию"?

Можно-ли "Взорвать линию"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2005, 09:19
Можно-ли "Взорвать линию"?
Dante
 
Николаев
Регистрация: 01.12.2005
Сообщений: 76

Кто знает безболезненный способ "взорвать" навороченную линию, в частности мне нужно из линии Batting (Изоляция) сделать набор элементов из которых она состоит - линии и дуги. [/quote]
Просмотров: 14556
 
Непрочитано 25.10.2013, 17:50
2 | #21
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
ам в строчку (ACET-SS-ZOOM-EXTENTS*SS) закралась звездочка
Не понятно как она туда закралась. Поправил №17
Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
(результат выполнения реверса) и ориентация буков на вертикальных участках линии наоборот.
Я тут еще про TORIENT вспомнил. Вариант без реверса, но с TORIENT'OM
Вложения
Тип файла: lsp linexpVVATorient.LSP (12.9 Кб, 159 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 25.10.2013 в 18:25. Причина: Убран реверс
VVA вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2013, 18:06
#22
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 91
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Буквы слева на линии ориентированы правильно, а справа нет. И реверс вроде выполняется.
Изображения
Тип файла: jpg Буфер обмена-1.jpg (32.4 Кб, 448 просмотров)
off вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2013, 18:23
#23
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
И реверс вроде выполняется.
Виноват. недочистил
Перезагрузил #21
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2014, 22:55
#24
sime


 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 12


При использовании данного лиспа столкнулся с проблемой. Если длина полилинии достаточно большая, то преобразование происходит некорректно, то же наблюдается и при конвертировании сразу всего файла.
Изображения
Тип файла: jpg что было.jpg (26.0 Кб, 362 просмотров)
Тип файла: jpg что стало.jpg (26.5 Кб, 354 просмотров)
sime вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 14:47
#25
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


У векторного формата WMF есть своего рода максимальная разрешающая способность, типа минимальной длины вектора, почти как у растровых форматов. Все, что мельче, загрубляется, как на приведенном рисунке.
Обоснованно сейчас не объясню, но не раз сталкивался.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 16:16
#26
sime


 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 12


А есть какие-то варианты уйти от этого?
sime вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 18:14
#27
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


сконвертировать в pdf и втащить обратно в dwg. Побочный эффект: поколбасит весь файл на линии и дуги. Впрочем, лишнее можно убрать
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2014, 20:17
#28
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,274
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sime Посмотреть сообщение
А есть какие-то варианты уйти от этого?
В идеале точность при использовании методов вывода в WMF/DXB/PDF и т.д. 1/65000
Так что ошибка будет всегда. Альтернативный вариант - написание программы, которая сама будет считать положение "штрихов". Но это достаточно сложно.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 11:15
#29
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


В составе ToolPac есть команда ObjExpLow - разбивает типы линий на составляющие, проблем с точностью не имеет, но некоторые косяки ей присуши - емнип теряет линии на границе примитивов, которые "какбы" выходят за AABB построенный без учета типа линий примитива.

>>В идеале точность при использовании методов вывода в WMF/DXB/PDF и т.д. 1/65000
Насколько я понимаю это чисто WMFная проблема, DXB она не касается (но он и не подразумевает хранение информации о штрихах), PDF она касается только если он получен из WMF (т.е. напечатан на виртуальном принтере)

Последний раз редактировалось zamtmn, 03.07.2014 в 11:21.
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 11:34
#30
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,274
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю это чисто WMFная проблема
Нет. Это проблема всего, что выводится на виртуальный принтер, т.е. любые растры и PDF.
Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
DXB она не касается (но он и не подразумевает хранение информации о штрихах)
Не путаешь с DXF? В DXB не хранится информация о типах линий и соотвественно о штрихах: http://www.autodesk.com/techpubs/aut...t_al_u05_b.htm
Да и получается DXB (в последних >10 версиях AutoCAD) как результат печати на виртуальный принтер.
Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
PDF она касается только если он получен из WMF (т.е. напечатан на виртуальном принтере)
Подскажи другой вариант получения PDF, который в конечном итоге не сводится к печати.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 11:53
#31
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


>>Не путаешь с DXF? В DXB не хранится информация о типах линий и соотвественно о штрихах: http://www.autodesk.com/techpubs/aut...t_al_u05_b.htm
Путаю. Вернее думал что DXB это "бинарный" вариант DXF - просветился.

>>Подскажи другой вариант получения PDF, который в конечном итоге не сводится к печати.
Не подскажу, но это не ограничение PDF а последствия неявного использования WMF. Думаю в линукс версиях кадов такой проблемы быть не должно (там нет WMF), попробую на досуге
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2014, 11:56
#32
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,274
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
но это не ограничение PDF а последствия неявного использования WMF
Если более точно, то это проблема "растеризации" при печати.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2014, 09:44
#33
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,989


Цитата:
В идеале точность при использовании методов вывода в WMF/DXB/PDF и т.д. 1/65000
Не буду спорить о цифрах, но при печати в векторный PDF "растеризация", или "микровекторизация", или как это правильно назвать, явно не такая грубая, как при экспорте в WMF. Почему- точно не знаю.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2014, 14:00
#34
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,429
<phrase 1=


Сравнил PDF c типом линии "изоляция" полученый в AutoCad в винде и в DraftSight линуксе, правда в автокаде печатал на PDFCreator, а в DraftSight использовал штатный экспорт.
Пдф из драфтсигна - без искажений, из автокада с явными искажениями
zamtmn вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2016, 09:58
| 1 #35
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,551


Подниму тему. VVA, спасибо за лисп. Однако при единицах чертежа метры у меня результат получался не корректным; при изменении на мм всё заработало.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Можно-ли "Взорвать линию"?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск