| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с весом линий при печати векторного чертежа через видовые экраны, есть решение?

Проблема с весом линий при печати векторного чертежа через видовые экраны, есть решение?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2011, 10:45 #1
Проблема с весом линий при печати векторного чертежа через видовые экраны, есть решение?
Кравченко Александр
 
студент ПГС
 
Челябинск
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 1

Здравствуйте, у меня возникла проблема с весом линий при печати через видовые экраны.
Я построил в модели векторный чертеж промышленного здания без всяких 3д моделей, в масштабе 1:1, присвоил на слоях индивидуально толщины линий. Далее, на отдельном листе задал лимиты чертежа под А1 и через видовые экраны отображал отдельные чертежи в масштабе 1:400, 1:800, 1:200.
При печати вес линий получился значительно толще, например, линия толщиной 0,6 получилась ~1,5. С чем это связано не пойму. Единственный выход, который я вижу, это задать вес линий >0.2, но мне это не нравится, т.к. проблему это целиком не решает.

P.S.
Чертеж черновой, много ошибок, просьба не придираться.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
завод.dwg (924.1 Кб, 943 просмотров)

Просмотров: 2637
 
Непрочитано 06.05.2011, 11:55
#2
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Поиграйся с флажком "Масштабировать веса линий"
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 15:49
#3
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


1. Потому что вес линий это величина не абсолютная, зависит от плоттера. Следовало-бы сначала распечатать на данном плоттере кусочек с рядом линий разной толщины и определить, какую цифру веса лучше использовать для тех или иных линий.
2. Какой использовался стиль печати? Что в нем написано по поводу весов под тот или иной цвет? неправильный стиль печати может все перековеркать
3. У тебя лимиты включены? Как задаешь область печати-через лимиты или другим способом (например, окном)? Если другим то никакой роли лимиты не сыграют и про них можно было забыть
Vova вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2011, 16:14
#4
Slaysobaka


 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 3


Пересохрани чертеж, хотя бы в 2004-2006, и заново скинь, я отредактирую если хочешь и пришлю
Slaysobaka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с весом линий при печати векторного чертежа через видовые экраны, есть решение?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видовые экраны. Присвоение разных стилей печати. tarasn3230 AutoCAD 8 22.01.2018 13:27
Проблема при печати в PDF через "DWG TO PDF Bonus Pack" Griz AutoCAD 14 09.07.2009 02:28
Проблема с весом линий при печати в Autocad 2008 chizer AutoCAD 13 11.05.2009 00:38
Проблема с толщинами линий при печати из пространства листа. NESTER_AN AutoCAD 10 12.02.2009 11:31
Проблема при печати из acad 2007 и старше (круги вместо чертежа) zaic3k AutoCAD 3 30.01.2009 19:27