Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Как импортировать 3D модель из компаса в ансис

Как импортировать 3D модель из компаса в ансис

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.05.2013, 20:39 #1
Как импортировать 3D модель из компаса в ансис
Masha&Ansys
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 4

Помогите пожалуйста! Я пересохраняю 3D модель из компаса 12 в формат Parasolid и импортирую в Ansys. При этом остается только каркасс. Как сделать так, чтоб она стала "нормальной", т.е выглядела как обычная трехмерная модель? Может быть нужно импортировать в другом формате?Так же пробовала пересохранять в форматах IGES, ACIS...результат не лучше!
Просмотров: 9955
 
Непрочитано 02.05.2013, 06:07
#2
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


это уже много обсуждалось.
vlist выдает объемы? значит они есть.

/facet,fine
vplo
и картинка станет понятнее.

по умолчанию визуализируется как /facet,wire
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.05.2013, 10:58
#3
Masha&Ansys


 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 4


Спасибо большое!
Masha&Ansys вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 12:32
#4
vn


 
Регистрация: 10.02.2006
Сообщений: 369


Господа! Как из автокада перетащить 3D модель в Компас? Существуют ли такие программы, что из dwg формата преобразуют в копасовский м3д?
vn вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 14:30
#5
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


это в другой теме спросите. здесь не о том...
конвертация форматов, например
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2014, 19:27
#6
PocT


 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 3


Добрый вечер.
До этого в ансисе моделировал самостоятельно. Возникла необходимость сделать простой статический расчет на 3д модели начерченой в компасе. Собственно модель ипортировал без проблем, геометрия отобразилась как надо. Как правильно бы ее откорректировать под будущий расчет? Есть ли какие нибудь методические указания по допиливанию чужой геометрии? Я бы переделал модель самостоятельно, но есть перспектива, что возможно придется заниматься подобным впредь. Это совсем гиблое дело?
Спасибо.
PocT вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2014, 22:05
#7
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


универсальные советы здесь дать сложно. вывешивайте модель.
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2014, 22:43
#8
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Вы интересуетесь перегоном в классику или надстройку ?
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2014, 00:04
#9
PocT


 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 3


Моделька такая, или Вам интересен рабочий файл?

Вообще раньше работал в классике, в ней нас и учили в университете. Сейчас пытаюсь освоиться в ВБ.

----- добавлено через ~23 мин. -----
miko2009, кажется судя по этой теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...0&#post1175460 вы с подобным сталкивались. и помогла ли большая красная кнопка? завтра буду пробовать
Изображения
Тип файла: jpg lulka2.JPG (81.5 Кб, 949 просмотров)
PocT вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2014, 00:45
#10
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


да нет, просто тут кардинальные отличия , например в WB можно подключить ядра CUDA в синтетические расчеты, ускоряет расчеты (смотря какая карточка тесла или квадро) иногда до 10 раз(опять же смотря какой процессор и их количество) ну и в целом WB заточен для сторонних CAD приложений . А по поводу :
Цитата:
Сообщение от PocT Посмотреть сообщение
Как правильно бы ее откорректировать под будущий расчет?
если нету погрешностей в модели то в принципе проблем не будет но например импорт из Advanced steel дает солидные погрешности что приходится "допиливать модель в изначальном CAD приложении (допил в моделлере анзиса почти невозможен и неудобен), вечно доли миллиметров. По умолчанию gag фактор 0.5 мм, можно установить и 1 м но сетка будет ужасной, легко моделируются контакты (можно самому задавать и корректировать как душе угодно) . В WB все то же самое что и в классике только Nvidia занимается тех поддержкой в ускорении производительности ANSYS Mehanical , вот например
http://www.nvidia.ru/docs/IO/139006/...rinity-PNY.PDF
или тут
http://www.nvidia.ru/object/tesla-an...ations-ru.html

по поводу работы в WB есть 2 книги (там только азы но их достаточно)
1 книга : http://cccp3d.ru/topic/40182-inzhene...bench-chast-i/
2 книга с таким же названием только 2 часть 2013 года(вроде) и то же есть в инете
по факту переписанная справка анзис с некоторыми ремарками и пояснениями что крайне полезно.

По поводу задания различных параметров расчета и параметров материалов много выкладывал примеров СергейД, брачо, Дмитрий Фролов и многие другие пользователи форума. Почти на все что мешает расчету анзис выругивает в своем логе "solution information", по умолчанию количество предупреждений 200 и тд и тп , почти все что я пишу есть в справке , пару недель почитать перевести и на пятую неделю можно читать без гугл переводчика как газету, все ясно и понятно и даже с картинками
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2014, 01:08
#11
PocT


 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 3


Спасибо!
А книги, то оказывается я правильные читаю. Спасибо за подтверждение.

В моделере ансиса сокращал не нужные элементы, вроде ловко удаляется. Или этим тоже лучше было заниматься в изначальном приложении для моделирования?

Буду читать дальше.
PocT вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2014, 01:16
#12
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от PocT Посмотреть сообщение
Или этим тоже лучше было заниматься в изначальном приложении для моделирования?
Лично я правлю в КАД приложении, потому как анзис не видит плоскостей из которых образуются солиды, поэтому отредактировать солиды невозможно. "красная кнопка" собирает различные части в одну часть что дает при генерации сетки единую сетку с частями которые вы собрали в одну "part"(часть), а можно еще не собирать а задавать контакт "bounded" что в принципе и есть жесткое соединение. Но в 1 книге это почти все описано более подробно. Кстати крайне редко можно объединять элементы в один большой солид в самом КАД приложении но могут возникнуть проблемы с генерацией модели поэтому к таким фокусам лучше не прибегать так как это больше метод для экспресс анализа и лени искать коллизии в модели.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2014, 20:49
#13
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи
 
Регистрация: 12.12.2012
Москва
Сообщений: 856


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
WB можно подключить ядра CUDA в синтетические расчеты, ускоряет расчеты (смотря какая карточка тесла или квадро) иногда до 10 раз
CADFEM гонял тесты теслы, результаты для рабочей станции не впечатлили. До 1.5 раз для статики, без прироста на собственных формах.
__________________
FEM, BEM, OMG, LOL
Также разрабатываю систему расчетов CivilEng
frostyfrost вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2014, 21:28
#14
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


tesla 40K ?
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2014, 12:14
#15
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи
 
Регистрация: 12.12.2012
Москва
Сообщений: 856


Tesla C2075 - http://www.ansyssolutions.ru/index_print.php?id=43
__________________
FEM, BEM, OMG, LOL
Также разрабатываю систему расчетов CivilEng
frostyfrost вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2014, 13:07
#16
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Ну я пока вам ничего не могу сказать о приросте у меня лично но к понедельнику скажу , консультируясь с специалистами нвидеа мне сказали что только на новой архитектуре карточек можно увидеть такой прирост , все новые идут с буквой "К", на старой такого прироста не будет. Как мне сказали на старую архитектуру работы по поддержке различных ускорителей CUDA не ведется. То есть тот же CUDA boost не даст прироста. Тем более вы сравните количество ядер куда например с К5000. Меняйте карточку.
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2014, 14:31
#17
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи
 
Регистрация: 12.12.2012
Москва
Сообщений: 856


C2075 - серия к20. Когда-то хотел взять, но после данных тестов передумал.
__________________
FEM, BEM, OMG, LOL
Также разрабатываю систему расчетов CivilEng
frostyfrost вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2014, 14:43
#18
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Ну тогда я не знаю , по хар-кам ядер куда в к5000 больше в 3 раза, к понедельнику сброшу что у меня получилось , надеюсь вы не правы и я не выбросил деньги на ветер ;D
miko2009 вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2014, 16:59
#19
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи
 
Регистрация: 12.12.2012
Москва
Сообщений: 856


Если вдруг будет явный прирост по всем фронтам, то уже я задумаюсь над покупкой) Посмотрите на больших моделях формы, статику и динамику, если будет возможность с картой и без.
__________________
FEM, BEM, OMG, LOL
Также разрабатываю систему расчетов CivilEng
frostyfrost вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2014, 18:38
#20
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,334


Цитата:
Сообщение от frostyfrost Посмотреть сообщение
если будет возможность с картой и без.
так в механике же например нужно вкл. эту функцию , она по умолчанию не вкл. и используется максимум 2 ядра CPU . Вы GPU acceleration включили в настройках ?
miko2009 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Как импортировать 3D модель из компаса в ансис

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна 3D модель человека vn Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 25 12.11.2014 09:50
Как по изометрии построить 3d модель KoteVrn AutoCAD 22 28.02.2012 15:20
можно ли 3d модель дома из Autocad перетащить в goole earth? mamuk AutoCAD 4 20.12.2011 10:41
3D модель в 2D Rocka_Rolla AutoCAD 4 27.01.2011 22:20
Не могу саздать 3d модель пружины в AutoCADe Олег003 AutoCAD 24 15.03.2006 17:07