|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
|
||||
Нач. отдела САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
|
Мы перешли на приобретение LCD несколько месяцев назад. Попробовали BenQ 992. Специалисты остались довольны. Разве что жаловались на их чрезмерную яркость, но сейчас привыкли и наоборот довольны. Некоторые, у кого глаза уже больные, сказали что глаза перестали уставать с LCD. Вот так.
|
|||
|
||||
Штаб
|
Работаю на ViewSonic VX2000
Что бы теоретики ни говорили про то, что у CRT и LCD мониторов одинаковый уровень электромагнитного излучения (и еще какого-нибудь впридачу), но я могу работать на LCD мониторе сутками и при этом никакого (субъективного) воздействия на организм нет. Все равно, что смотришь на картину на стене. Минусы - большее время отклика. Поначалу было непривычно, что при перемешении объекта его яркость уменьшается, но потом привык и сейчас не замечаю. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Все-таки есть сомнения насчет долгоживучести LCD монитора...
В частности ламп подсветки (те же лампы дневного света, только маленькие и, видимо, несколько более качественные). По крайней мере, у моего EIZO L565 за год подсели заметно (хотя это оценить вобщем-то сложно). Интересно, можно ли будет их заменить, когда совсем сдохнут? |
|||
|
||||
Тула
|
Мой совет - LCD 17' и больше при обязательном тестировании лично (на предмет "Замыливания изображения в АКАДе при "параномировании")
некторые мониторы - и даже очень неплозие страдают такой бедой - а помнить наизусть все модели которые можно нормально использовать - есть ли в этом необходимость? Личные впечатления (сам работал на Samsung 757NF) - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ - много пространства для чертежа - много панелек с кнопками - (с разрешением 1280-1024 работать намного удобнее чем на CRT) - и НЕ УСТАЮТ ГЛАЗА И, между прочим, внешние электромагнитныек поля не влияют - у нас ремонт последние 4 месяца и от помех при сварке - (изображение "плывет" - к вечепц глаза - как у белой мышки ) |
|||
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
Начитавшись всего решили своим конструкторам купить ЖК, долго выбирали, выбрали - Samsung 710N. Столкнулись с проблемой - вокруг текста имеется какой-то белый "муар", определенная нечеткость чтоли... - например, у буквы "ш" средняя палочка не четкая, размазанная по горизонтали, особенно в w2k. По-мучавшись с различным разрешением, ОС и видеокартами заметили - описанный недостататок менее заметен на winXP с вклченным сглаживанием ClearType. Ситуацию также можно поправить настройкой Fine, причем автонастройка как правило выставляет этот параметр так, что капитально страдает цветопередача (значок Exel становится красно-серым) .... тоже и на 172v. Собственно вопрос: мы одни такие? или мы "засиделись" за ЭЛТ и просто еще не привыкли к ЖК? Дело в разрешении (1280х1024)? На кучке ноутбуков, прошедших через мои руки я ничего подобного не замечал... |
|||
|
||||
|
Параметры современных ЖК-мониторов http://www.fcenter.ru/forprint.shtml...monitors/10071
|
|||
|
||||
Нач. отдела САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
|
Пользуемся разъемом DVI. С ним проще. Монитор полностью автоматически подстраивается. А то начинает брыкаться при переключении с CRT на LCD.
Однажды менял CRT монитор на LCD на одном рабочем месте, а там DVI не было. Частота стояла 100Гц. Подключил LCD - он уперся, что ему частота Out of Range и все. И никак не сбросить. Пришлось обратно CRT подключать и сбрасывать настройки. С DVI разъемом такого не было. |
|||
|
||||
|
Дома стоит ЖК Samsung 17 Никаких аномалий в себе не наблюдал. А на работе (CRT-монитор) во вторник после 3х праздничных дней не сидения за компом к концу дня башка начала гудеть. Правда на ЖК есть проблема с отображением шрифтов. Даже если включить Clear Type (сглаживание) то на текст написанный в автокаде оно (сглаживание) как-то не очень распространяется особенно на мелкий
|
|||
|
||||
spb
|
по поводу статьи (http://www.fcenter.ru/forprint.shtml...monitors/10071) (немного не в тему): автор очень профессионально и дотошно описывает различные характеристики мониторов, но говоря о возможном вреде от ЭЛТ даже не упоминает ни частоту развёртки, ни эффект "пережигания кислорода" ("антиозон").
|
|||