|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как развернуть систему координат у 3д модели?
градостроитель, геолог
Республика Крым
|
||
Просмотров: 872
|
|
||||
|
Все правильно вы написали: модель стоит на боку и нужно поменять систему координат при экспорте из солид. В архикаде менять положение моделей труднее.
Вроде в самом солиде это делается как-то так: Строится нужная система координат и при экспорте указывается эта новая система координат. В окне "сохранить как" - параметры - указать систему координат. Если будут трудности вам нужно в раздел форума по SolidWork. Последний раз редактировалось Солли, 24.11.2022 в 23:01. |
|||
![]() |
|
||||
градостроитель, геолог Регистрация: 24.11.2022
Республика Крым
|
Прислали расширение STL после программы Solid/
Открыть смогла только в 3д мах, сделала импорт в расширении dwg. В Архикаде попыталась сделать экспорт данных моделей. Но программа ругается и вылетает, пишет, что слишком много линий (примерно такую фразу на англиском). Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Из Макса в Архикад 3D модель переводится через расширение .3ds но это все будет в виде треугольных полигонов. Из solid IFC модели симпатичнее выглядят.
Вообще порядок действий во многом зависит от поставленных целей. Нужна ли вам детальность для визуализации, или вообще только вид сверху в линиях интересует для генплана. |
|||
![]() |
|
||||
Республика Крым
|
Не знаю как показать, что у меня получилось в формате stl. Но по сравнению с тем, что вчера не было и этого, можно сказать, что я немного продвинулась в данном проекте. Пришлось вначале сделать импорт в 3д макс, затем экспорт с расширением 3дс. В Архикаде сделала Взаимодействие. Может и много шагов, но хоть что-то! В формате ifc еще не пробовала, надо будет попросить конструкторов, чтобы прислали. Но тогда я смогу открыть также через 3д макс? И сделать те же шаги? Единственное для визуализации мне придется как-то их еще и подкрасить. Вопрос, как? Попробовала сейчас поменять перья, но вышло как-то однотонно!
|
|||
![]() |
|
||||
|
С Форматом IFC намного удобнее работать в архикаде: выделять любые элементы модели, в том числе по параметрам, удалять ненужное, красить. IFC не тормозит программу. Всего лишь нужно сохранить в солиде в правильном виде модель. С Макса и с формата .stl идет спаянное твердое тело. с большим количеством полигонов.
Если работать с перевернутыми IFC в архикаде то можно удалить лишние детали, покрасить нужное, выделить все элементы модели и вызвав контекстное меню правой кнопкой мыши преобразовать выбранное в морф, а уже морф в 3д окне можно развернуть на 90 градусов. |
|||
![]() |
|
||||
Республика Крым
|
Спасибо большое за ответ! Вы очень отзывчивый пользователь! Я очень рада, что мир не без добрых людей!
Да эти 3д модельки мне необходимы для визуализации, но 2 пришли в не очень хорошем виде, будем завтра с конструктором разбираться. Он наверное часть удалил, чтобы облегчить, получились дыры! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли в Ревите поворачивать систему координат и курсор относительно неподвижного изображения? | VladiT | Revit | 11 | 26.11.2019 15:04 |
Как создать Отрезок (Полилинию) через autocad.net используя полярную систему координат? | kurstep | .NET | 3 | 22.08.2019 11:53 |
Экспортирование модели из advance steel в другую сad систему | Rx81 | Advance Steel | 2 | 27.11.2015 15:23 |
Solidworks 2014 SP.5 - как изменить навсегда положение модели относительно системы координат | huk | SolidWorks | 8 | 11.03.2015 16:49 |
Как узнать текущую систему координат? | Димас | Программирование | 4 | 27.02.2006 06:30 |