|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Хочу наконец поставить точку с пространством листа!
Планета Нибиру
|
||
Просмотров: 7596
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если кад 2008 версии, можно использовать аннотативный стиль. Если до - ставить размеры в пространстве листа.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Последний совет хорош, но там в файле, насколько я понял, используется СПДС-ка... Так что зависит от версии СПДС и количества применяемых инструментов...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
При образмеривании надо придерживаться "стратегии Autodesk". Размеры проставляй в пространстве модели, но через виртуальный экран пространства листа. DIMSCALE должна быть 0. Для удобства можно "максимизировать" виртуальный экран. В этом случае "размеры" размерных элементов будут соответствовать масштабу соответствующего виртуального экрана (через который проставлялся размер), а на печати они будут одинаковыми. В этом направлении развивается AutoCAD - уже масштабируются выноски, наверное и до текстов додумаются. Такой работе могут помешать некоторые приложения, рассчитанные на устаревшие приемы работы и устанавливающие DIMSCALE не в 0. Раньше все так делали. Когда только в модели рисовали. Конечно, есть вариант простановки размеров в листе, но для строительных чертежей с большим количеством разнообразных размеров, это мало пригодно. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Я не знаю, что такое СПДС и с чем его кушают, но покольку Кулик Алексей aka kpblc это отметил в качестве причины отхода от "классического" образмеривания в модели с учетом Dimscale, возможно, то, что я опишу ниже, не будет справедливо. Пока принимаю, что заложенный в чертеже стиль с именем SPDS и с Dimscale=250 есть обычный стиль для масштаба 250. Я сделал из него 2 стиля: SPDS-200 с Dimscale=200 для масштаба 200 и SPDS-250 с Dimscale=250 для масштаба 250. Перещелкал кисточкой все размеры под это два стиля. Получилось то, что и должно: размеры в модели разные по габаритам, но в листе все одинаковые. Теперь о двух упомянутых здесь способах образмеривания. Цитата:
Цитата:
Таким образом, самым лучшим (по состоянию до автокада-2008) способом образмеривания, по моему мнению, является работа в модели с использованием стольких стилей, сколько масштабов. Или одного стиля с таким-же количеством Style overrides. И к этому самодельная простейшая автоматизация, когда про нажатии на кнопку масштаба к нему приводится Dimscale, высота текста, габариты внемасштабных блоков и масштаб прерывистых линий. И сделать это может любой. |
|||
![]() |
|
||||
МК, стекло, вентфасады Регистрация: 24.11.2006
Рязань
|
Может и не веский, но по-моему аргумент в пользу образмеривания в пр-ве листа:
- чертим объект размером 1000х1000х1000 в пр-ве модели со всеми деталюшечками; - в пр-ве 1 листа (1-го в-порта) образмериваем общий вид; - в прве N-гог листа (N-го в-порта) образмериваем увеличенный фрагмент дабы рассмотреть и показать размеры деталюшечек 1х1х1; Контр-аргументы??? А при перремещении, измененинии в-портов в пр-ве листа ассоциативные размеры перемещаются авт-ки вместе с ним. При изм-ии самого объекта (хоть в модели, хоть через в-порт, что едино) - аналогично!!! |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
>Vova
А я считаю мазохизмом иметь кучу размерных стилей и образмеривание в модели.Доказывать мне,что это правильно, не нужно - я так чертить больше никогда не буду Насчет скорости работы - тоже не попал. Я делаю свою работу в два раза быстрее,чем те,которые делают аналогичную работу в модели,с кучей размерных стилей Согласен с Reka2 Спорить на эту тему не буду-надоело |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
А по поводу размеров в листе... Спорим, каждому приходилось редактировать чертёж, когда уже лы считал(а), что он полностью готов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Из справки AA2008:
Цитата:
[ATTACH]1186471002.rar[/ATTACH]
|
||||
Программирование САПР Регистрация: 03.09.2007
Казахстан
|
Существует стандартное (может, не всегда удобное) средство AutoCad, делающее размерную сетку независимой от сетки чертежа.
Для этого обязательно создается новый размерный стиль, и в его свойствах, во вкладке "Размещение", установить флажок "Масштаб размеров по листу". Этот стиль делается текущим, и проставляются размеры в пространсве модели. При изменении масштаба ВЭ выбираются размеры и в панели инструментов "Размеры" нажимается кнопка "Обновить размер", и размерные тексты становятся одной высоты... |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
По-моему, в 2008 уже поставили жирную точку по поводу этой проблемы. Именно с появлением аннотативных текстов, размеров, блоков и штриховок. Ну, и масштаб типа линии до кучи. Непонятно, зачем так долго с этим тянули - на сайте Автодеска такие пожелания высказывались регулярно и помногу уже лет пять как минимум. Кто еще не пользовался - например, текст для каждого масштаба не только другой высоты, но и может иметь другую точку вставки и угол поворота (последний может быть для разных вьюпортов разным). Чего еще надо для завершения этих бесплодных споров? Разве что "большой красной кнопки" не хватает.
|
|||
![]() |