|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли в Ревите поворачивать систему координат и курсор относительно неподвижного изображения?
Архитектор, 3д-виз.
Москва
|
||
Просмотров: 3371
|
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
При более-менее сложных формах модели поворачивать курсор приходится часто и при этом - желательно все же оставить общий вид на экране в первоначальной ориентации. Простой пример - бывают рядом с домом некие элементы благоустройства или просто будка какая-то, и они повернуты порой разнообразно. И ради создания их - поворачивать каждый раз весь вид? К тому же, на концептуальной стадии полезно сопоставлять части модели визуально - и тут важно иметь общее изображение в нормальной ориентации, а с деталями по-быстрому поработать во временной системе координат.
Но раз нельзя - то нельзя. Спасибо за быстрый ответ. Последний раз редактировалось VladiT, 22.11.2019 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
Если речь о разных частях одного здания, то может помочь поворот истинного севера (если поворачивать условный север, то часто модель некорректно поворачивается).
Сделали одну часть с одним севером, повернули север, сделали другую часть. Если нужно в одном файле собрать разнообразные сооружения, расположенные под разными углами на генплане, то удобнее всего эти сооружения сделать в отдельных файлах и подгрузить друг к другу с использованием общих координат. Последний раз редактировалось Nels, 22.11.2019 в 14:04. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Ревит умеет чертить новые линии параллельно и перпендикулярно уже имеющимся на чертеже. Можно нарисовать оси, повернуть их и дальше работать по всплывающим линиям привязки. Можно добавить направляющие плоскости, если осей мало. На крайний случай с контекстного меню можно выбрать "привязки / параллельно". Или строить объекты в режиме "по образцу", а потом пододвигать в нужное положение.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Благодарю за пояснения и извиняюсь что я ссылаюсь на Автокад - просто я автокадчик, осваивающий Ревит.
Например, в Автокаде можно сориентировать курсор по любой линии, просто одним щелчком ЛКМ. Или в трехмерном построении, сориентировать его по трем точкам - указать новый ноль, направление по X и по Y. Очень удобно. Как я понял, в Ревите можно примерно так же, но только сориентируется на курсор, а все изображение. У меня получалось создавать направляющие плоскости, но проблема в том, что непонятно как их дополнительно ориентировать при необходимости. Например, можно присвоить такую плоскость какой-то существующей поверхности модели - но как быть если мне нужно уже эту плоскость повернуть по ее Z? Пример: Я присвоил направляющую плоскость поверхности косой кровли, но она и сориентировалась просто по кровле. А мне надо еще повернуть ее в плоскости кровли градусов на несколько. Это можно сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Там, где плоскость видна как линия - обычными инструментами переноса и поворота. А для 3D-видов есть режим "показать рабочую плоскость", рядом с кнопкой, где они создаются. Когда плоскость видно, ее можно таскать и поворачивать, привязываясь к сетке на ней.
Еще, по-моему, у Борисова было адаптивное семейство треугольника по трем точкам для таких построений, где-то в его блоге http://borissofff.blogspot.com. Блог почитать стоит в любом случае. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите сделать блок с атрибутами в котором можно перемещать блок с атрибутами вместе и атрибуты отдельно и их поворачивать по отдельности | otsva | Динамические блоки | 4 | 08.10.2019 21:35 |
Archicad 22 в табло координат перепутано положительное и отрицательное направление (вправо отрицательное, влево положительное) - можно ли это исправить | polly-di | ArchiCAD | 2 | 04.09.2019 17:18 |
Можно ли в самотечную систему врезать конвектор? | Hyper | Отопление | 49 | 04.01.2015 21:08 |
Как узнать текущую систему координат? | Димас | Программирование | 4 | 27.02.2006 06:30 |
Можно ли в лиспе, в качестве координат задать выражение? | B2Slow | LISP | 6 | 11.07.2005 11:40 |