|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему тормозит переменная?
|
||
Просмотров: 10575
|
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
А какая у тебя весия AutoCAD? Я уже не помню как было в 2002 а в 2005-м:
Код:
Если есть возможность, лучше не использовать COMMAND потому что от версии к версии синтаксис команд меняется. Лучше что то типа: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Рига
|
Можешь глянуть еще на такие извращения http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3312&start=0
и найти пользвователя Apelsinov, у него сайт где лежит хорошая програмка для измерения площадей. Вам программист там не требуется земляк? Шутка ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Так все правильно, а что тебя смущает? Площадь считается командой _area, системная переменная area просто выводит последнее посчитанное значение площади. Если с момента открытия чертежа площадь ни разу не считалась, area выдаст =0.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
меня искать не надо, прожку поклал в download в этом сайте, звать ARE.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Valery - Dermoon
Так все правильно, а что тебя смущает? Площадь считается командой _area, системная переменная area просто выводит последнее посчитанное значение площади. Если с момента открытия чертежа площадь ни разу не считалась, area выдаст =0. ------------------------------ В том-то и дело, что после открытия чертежа и ПЕРВОГО замера в командной строке AREA показывает реальную площадь, а в переменную возвращает 0. После ВТОРОГО замера в ком.строке - результат ВТОРОГО замера, а в переменной - результат ПЕРВОГО замера, и так каждый раз на шаг назад. В данном случае меня интересует не столько лисп для замера площади (кстати, Fantomas'у - спасибо), больше хочу понять логику поведения системной переменной AREA. |
|||
|
||||
Рига
|
>Valery
С переменной все нормально. Просто синтаксис вызова _AREA у вас неправильный. Надо ведь указать в COMMAND и аргумент. Для того чтобы правильно использовать COMMAND надо просмотреть как работает команда "вживую". В вашем варианте насколько я понял будет правильным (command "_.area" "_o") либо если вы хотите вручную выбрать способ измерения (command "_.area" pause), естественно при CMDECHO=1. |
|||
![]() |