|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Публикация 3D моделей AutoCAD на Google Планета Земля
Геодезист
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
|
||
Просмотров: 12696
|
|
||||
|
Я только что установил себе этот экстеншн после прочтения вашего сообщения. Очень классная штука. После установки у меня вообще никаких панелей не появилось и команды не загружались. Но на самом деле, требуется обычная дополнительная процедура. Вариантов несколько, но я воспользовался следующим.
Нужно набрать команду appload, затем выбрать файл AeccDWGToGE.arx из той папки, куда установился экстеншн (по умолчанию - у меня было autocad 2010). пишется что аппликейшн успешно загружено. Панель гугла не появилась (команд там не так уж и много - можно и запомнить), но зато вводимые команды из командной строки загружаются как положено. |
|||
![]() |
|
||||
FranklinZero, спасибо!!!
Я в принципе очень спокойный и уравновешенный человек, но моим положительным эмоциям не было предела ![]() А конечно догадывался и раньше, что такое возможно, но чтоб на столько просто ![]()
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 04.11.2010 в 21:46. |
||||
![]() |
|
||||
|
Там где я сейчас нахожусь, ютуб отключен, поэтому понятия не имею, что там на ютубе. Поэтому в добавок решил еще написать, копируя из инструкции по каду, как установить гугловскую панель:
нужно набрать команду cuiload и загрузить файл googleearth.cui из той папки, куда установился экстеншн. И в мгновение ока появится панель гугловская с 4 кнопками. Это очень удобно и великолепно. Программа работает замечательно. К моему глубокому сожалению, немного не удобно вставлять объекты в гугл - координаты, точки привязки. Но преодолеть можно. Смотря для каких целей. Думаю теперь сделать объемную карту мира в автокаде и делать генплан мира. Концепция уже на 40% готова. Зонирование практически завершено. |
|||
![]() |
|
||||
А честно искал, правда cuix, но почему-то для 2011 его не оказалось, установил для 2010, и из него сккопировал.
Цитата:
Для тех, у кого нет доступа к YouTube, залил в Download
|
||||
народ, то есть моё 3д здания, зальется на карту гугля, без привязки к компу - а как там с цветами и текстурами ? на AutoCAD Architecture 2011 это ставится ? или только на стандартный акад ?
есть у меня один идиотский и бредовый мост... ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Чего-то у меня с масштабами не получается. Делаю всё как положено вроде бы. У меня есть реальные привязки - геодезическая съемка местности в каде и эти же объекты в гугле, то есть масштаб можно подогнать довольно-таки точно. Делаю align и потом заливаю в гугл, но почему-то в гугле масштаб получается процентов на 10 больше. Потом делал масштабирование ручное - "методом тыка". Получилось правдоподобно, но хотелось бы, чтоб было точнее и более правильно и методично, так не хочется каждый раз использовать вышеприведенный метод.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть решение? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По всякому, какие-то текстуры передаются, какие-то нет, надо экспериментировать. выложи kml поглядеть Есть не большие расхождения, но не 10%, может это из-за того, что земля не плоская... или специальное загрубление точности из-за секретности...
|
||||
ну я так неиграю - смыл был имено накласть всем
![]() реконструкция заброшеного моста под общепит, 8-10 лет назад было, еще на первопнях... |
||||
![]() |
|
||||
|
Почему-то публикация в Google идёт неточно. То есть дорога размещается на параллельной железной дороге . Ж/д дёт рядом с полосой отвода моей улицы. Кроме того, при вкл-ых флажках "Публикация текста" и "Публикация доп. инф. об объектах" данные о пикетах на отображаются.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автокад и Google Earth | Gotch | AutoCAD | 14 | 25.03.2013 10:39 |
Проблемы с установкой AutoCAD 2010 | Школьник | AutoCAD | 24 | 07.02.2011 15:02 |
Применение карт с GOOGLE в автокаде? KAK? | Mimosla | AutoCAD | 6 | 01.03.2010 14:35 |
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? | Igla | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 03.07.2009 17:02 |
Проблемы с установкой ADT-2005 | Lora | AutoCAD | 2 | 27.09.2004 14:19 |