|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли для отделки пола в Технических помещениях торгового центра использовать линолеум Г1В2Д2Т2РП1 ?
|
||
Просмотров: 14401
|
|
|||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я не архитектор. Далеко, очень далеко.
Моё имхо такое, а как оно в реальности могу сказать только после симбиоза с "Кодекс. Техэксперт": Тут если и будут проблемы то с огнестойкостью. ГОСТ 7251-77 (2001) Линолеум поливинилхлоридный на тканой и нетканой подоснове. Технические условия Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или не так, а наоборот. Принимается огнестойкость здания и всё в нём не ниже такого-то значения. Как именно не помню. надо нормы смотреть. Самому что ли лень ?
|
|||||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 Статус: Документ в силу не вступил
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем я не туда залез. Но искать надо в пожарном Техрегламенте.
|
||||
|
Сижу читаю Регламент ....
А как думаете, к какой категории помещений относится помещение КАМЕРА ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ ПЛОЩАДЬЮ 1940 м2 ? Я тут почитал пол дня. Решил так: - Эти камеры-помещения относятся к категории А или Б. - линолеум Г1В2Д2Т2РП1 относится к классу КМ1. Осталось понять - допустимо ли в помещениях категории А или Б использовать для отделки пола материал класса КМ1. Уже все глаза сломал ... никак не могу найти ответ на этот вопрос ... Народ - ХЕЕЕЕЛП !!!! Последний раз редактировалось drill_man, 03.08.2012 в 13:14. Причина: добавлял. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Это расчёт технологов. Этот расчёт обычно запрашивает эксперт. У нас сейчас как раз проблемы с таким вот расчётом (разработчики приняли категорию по своим нормам, а эксперт потребовал расчёт по НПБ). Расчёт очень сложный, с налёту не сделать.
Нужно не решение, а расчёт по НПБ. Нефиг было тут спрашивать. Архитекторов зови.
|
||||
Ленинград
|
Да, скорее всего эти НПБ я и имел в виду.
Ну тогда извините, ошибся. Но архитекторов придётся подождать. Вопрос кардинальный, у вас потом не примут в эксплуатацию эти помещения. Ну заплатите вы взятку... А потом ещё придёт пожарник (которого вывели из состава приёмной комиссии) и начнёт выделываться... Архитекторы правил но себя ведут. Они не могут принять решения необоснованно. А на обоснование нужно время, которое вы им не даёте. Войнушка именно потому что вы хотите решение раньше времени. Надо ждать архитекторов и заставить их выдать решение пораньше на стадии ПД. Или вы не по ПД даже строите ?
|
||||
|
![]() У нас уже кровлю делают. При этом, ПД - нет, СТУ - нет ... Кстати, на интересную статейку тут наткнулся. Обязательно прочтите все, кто интересуется темой: http://souz-01.com/stati/primenenie-...ich-dokumentov Согласно этой статье, выходит, что жопа жопная, и зависимости параметра КМ от А - не существует в нашей "совершенной" законодательной базе. Прикольно. что же мне делать ... архитекторов я еще долго не дождусь ... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Бурили бы лучше сваи и дальше. И не лезли в грязь.
![]() Не знаю, что делать. Спросите грандов архитекторов. Но они вам скажут сносить.
|
||||
|
В том-то и дело.
Сносить - нужно сделать так, чтобы потом сносить не пришлось. У нас, по моему мнению, пока дела идут хорошо. С несущими конструкциями и перегородками - точно вписались в законы. А вот дальше ... отделка пошла ... Там сложнее... Вот я и работаю. С Вашей помощью. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну а что тут поделаешь. Решение должен принять специалист. Придётся ждать.
Вам потом за линолеум по шапке дадут, если менять придётся. Если АР ещё не сделали, то у вас полздания может изменится, даже если вы во все законы вписались.
|
||||
Ленинград
|
![]() Хотя я вообще не в курсе, что это такое за помещение и что там находится. Кстати тут ещё есть про это дело http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25550
|
||||
|
Спасибо за коммент, Шишков !
Дело в том, что я уже 2 дня изучаю "по-новой" ФЗ "Пожарный регламент" и прочую документацию. И, к сожалению, ответа на свой вопрос так и не нашел. Да, Вы правы, звучит дико - "линолеум в вентамере площадью 1940 м2". Но, зависимости между КМ (характеристикаотделочного материала) и категорией помещения - я я так и не нашел ! А как Вы считает, почему нельзя линолеум в помещении приточно-вытяжной вентиляции ? ПС прикольные добовички Tihig ! А там ведь ничего про зависимость - нет. Про категорию помещения - все ясно. ОК. Спасибо ! Но я это тоже находил. а вот про зависимость, которая меня интересует ..... - нет ничего. Последний раз редактировалось drill_man, 03.08.2012 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Здесь пишут что материал пола влияет на расчёт категории помещения по НПБ.
В ходе расчёта производится последовательная проверка на принадлежность помещения или здания к определённой категории - от высшей (А) к низшей (Д). Для расчёта необходимы следующие данные: площадь помещения, высота (от пола до нижнего пояса ферм перекрытия); материал покрытия пола; наличие или отсутствие систем аварийной вентиляции; состав, количество и характер размещения пожарной нагрузки (какие взрывоопасные, легковоспламеняющиеся и горючие вещества имеются в помещении), описание технологического процесса. Хотя да, у нас АР не категорируют не производственные помещения.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Там будут лить на пол кипяток, грязь и мазут. Ронять на пол железки. Волочить по полу новые теплообменники. И какой линолеум это выдержит? ************************************ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ 4.98. При проектировании помещений для вентиляционного оборудования в жилых, общественных, административно-бытовых и производственных зданиях следует соблюдать требования СНиП 2.09.02-85*. ("СНиП 2.04.05-91*. Отопление, вентиляция и кондиционирование" (утв. Госстроем СССР 28.11.1992) (ред. от 25.03.2003)) А СНиП 2.09.02-85* -это и есть Производственные здания. Много вы видели цехов с линолеумом на полу? Последний раз редактировалось Шишков В.С., 03.08.2012 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ни один Заказчик не примет венткамеру с линолеумом на полу. Венткамеры гидроизолируют обычно. И трап в полу делают. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
насколько близко можно располагать автостоянки около торгового центра? | Matiass | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 01.07.2009 15:23 |