| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок высотная отметка с автоматическим проставление отметки в метрах и знаком "+" для положительной отметки

Динамический блок высотная отметка с автоматическим проставление отметки в метрах и знаком "+" для положительной отметки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2020, 17:26
Динамический блок высотная отметка с автоматическим проставление отметки в метрах и знаком "+" для положительной отметки
ANSYSman
 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 113

Создал динамический блок высотная отметка с автоматическим проставлением отметки, то есть, если совместить чистый пол разреза с нулевой координатой по Y, то автоматом будут выводиться высотные отметки.

Однако не знаю как сделать, чтобы отметки отображались не в мм а в метрах, то есть на высотной отметке было не 500,000, а + 0,500!
Также хотелось бы, чтобы проставлялся знак "+" во всех отметках, но как этого добиться ума не приложу.

Подскажите пожалуйста, кто в теме, как можно настроить требуемый функционал такого блока.

З.Ы. Некоторые скажут, зачем заморачиваться, если есть модуль СПДС, однако я его не использую, не хочется тащить без особой на то надобности proxy-объекты в свой чертеж, да и вообще иметь их в автокаде!
Просмотров: 9409
 
Непрочитано 01.06.2020, 13:14
#21
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,567


asys, странно, перепроверил сейчас - работает. Взял код из #17. Попробовал на двух машинах (2011 и 2015), специально загрузившись без лиспов в пустом каде, чтоб убедиться, что ничего особенного не подгружается. Да и нечему там особо не работать. Может, в файле дело? Код заточен на работу с файлом из #4 имя блока должно быть "auto otm 3.0", в нем - атрибуты "OTM" и "YRZ".
Отредактировал #17, правда, добавил только (vl-load-com), но вряд ли дело в нем, потому что была бы другая ошибка. Можно файл глянуть? И если удалить из кода в #17 строчки с 33-й по 37-ю включительно (обработка нулевого значения и редактирование тега "YRZ"), будет работать?
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2020, 13:35
#22
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,214


хм..... в чистом файле все работает. А вот в том где я сначала запускал (уже готовый с фасадами) только первый вариант. второй ругается. Правда в чистом файле РМ2 дописывает фигню какую-то РЈСЂ.С‡.Рї.
asys вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2020, 13:45
#23
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,567


Фигня - это из-за кодировки. При копировании и вставке файла в обоих приложениях надо включить русскую раскладку. Или в текстовом редакторе с кодировкой поиграться. А грязный файл бы надо увидеть, чтобы понять, что там за баг. Можно на почту через личку. Конфиденциальность гаранирую.

----- добавлено через ~2 ч. -----
asys, баг отловил, код в #17 обновил. Также добавил допуск для нуля, так как в случае, если блок отметки на десятые доли миллиметра (до 0.4 мм) на ноль по Y не попал, то в поле отображался ноль (0.000 - округлялось до целых мм, до трех знаков после запятой), но при этом надпись "Ур.ч.п." не появлялась. Вот и не могу понять: нужен ли этот допуск или лучше уж тогда при попадании блока не точно в ноль надпись "Ур.ч.п." не появлялась бы? Чтобы было ясно, что вкралась ошибочка при установке нуля, которая, возможно, потом будет кровь пить.

----- добавлено через ~2 ч. -----
asys, да, и спасибо за фидбэк
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2020, 15:47
#24
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,214


skkkk, спасибо. Теперь работает. А насчет "ур.ч.п." я ее в твоем лиспе стер. Для своего пользования нме удобнее, чтобы там было пусто.
Цитата:
лучше уж тогда при попадании блока не точно в ноль надпись "Ур.ч.п." не появлялась бы?
тогда уже пусть в атрибуте будет написано что-то типа "поправь отметку урод криворукий". так доходчивее будет
asys вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2020, 17:11
#25
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,567


Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
Для своего пользования нме удобнее, чтобы там было пусто.
Дело хозяйское, просто я где возможно стараюсь косить под ГОСТы. У всяких буквоедов из экспердиз меньше вопросов бывает. Offtop: Хотя и мнение есть, что по итогу выходит проще наделать броских, мелких и легкоустранимых недочетов, эксперт выполнит моральный план по количеству замечаний и меньше создаст головняка ребятам
Просто тогда первый лисп вроде в самый раз, тем более, что баг второго был связан именно с этим "урчепом"
Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
тогда уже пусть в атрибуте будет написано что-то типа "поправь отметку урод криворукий". так доходчивее будет
Это имеет смысл сделать только для околонулевых значений или для всех, где Y не равен целому числу миллиметров? И, может, просто красить блок, допустим, в красный? Лисп, конечно, можно и матерному обучить
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2020, 17:35
#26
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,214


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
где Y не равен целому числу миллиметров?
забей. Даже ошибка в высоте между отметкой и предметом до 10 мм не видна при распечатке. Все сьедается толщиной линии. Мне не сложно дернуть блок выше на 2-3-5 мм.
asys вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2020, 19:29
#27
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,349


QAcad лучше всего для установки и пересчета отметок без всяких мерзких прокси
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2020, 11:42
3 | #28
undred


 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 4


Приветствую.
Идея для выноски с плюсом и минусом без дополнительных танцев с лисп.

Убрал знак на нуле
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Высотная отметка.dwg (45.4 Кб, 54 просмотров)

Последний раз редактировалось undred, 02.10.2020 в 12:02.
undred вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2020, 11:53
#29
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,567


Здорово придумано. Зачёт
Только, вроде, на нуле не должно быть знака.
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2020, 22:33
#30
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 284


Решение оригинальное! Вот только с практической точки зрения может быть не всегда удобным привязывать все отметки к нулевой высоте. Но все же еще раз: КРУТО!
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2020, 16:39
#31
undred


 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Решение оригинальное! Вот только с практической точки зрения может быть не всегда удобным привязывать все отметки к нулевой высоте. Но все же еще раз: КРУТО!
Привязка к базовой точке блока.
undred вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2020, 20:13
#32
Bykov_ant


 
Регистрация: 14.02.2013
Ukraine
Сообщений: 7


Вот есть такой блок. Отметка берется из параметра блока "Z". Но нужно выставлять отдельно видимость для "выше ноля", ниже ноля" и "0,000"
Вложения
Тип файла: dwg отм уровня.dwg (62.2 Кб, 28 просмотров)
Bykov_ant вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2021, 10:57
#33
Moi Imena


 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от undred Посмотреть сообщение
Приветствую.
Идея для выноски с плюсом и минусом без дополнительных танцев с лисп.

Убрал знак на нуле
Я долго думал как это реализовать, но вот про параметр выбора мне даже в голову не пришло такое решение. Спасибо большое ! Объясните пожалуйста как вы реализовали перемену знака плюс/минус с помощью параметра видимости и таблицы свойств выбора

Последний раз редактировалось Moi Imena, 19.01.2021 в 12:29.
Moi Imena вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2021, 12:00
#34
undred


 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Moi Imena Посмотреть сообщение
Я долго думал как это реализовать, но вот про параметр выбора мне даже в голову не пришло такое решение. Спасибо большое ! Объясните пожалуйста как вы реализовали перемену знака плюс/минус с помощью параметра видимости и таблицы свойств выбора
В блоке фактически две таблицы выбора. Одна отвечает за текущие координаты точки. Вторая отвечает за переключение видимости элементов плюса/минуса. Плюс минус сделан просто отрезками.
Эти таблицы работают одновременно.
undred вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2021, 00:21
#35
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,281


Цитата:
Сообщение от undred Посмотреть сообщение
В блоке фактически две таблицы выбора. Одна отвечает за текущие координаты точки. Вторая отвечает за переключение видимости элементов плюса/минуса.
Одну таблицу вижу, которая отвечает за переключение видимости. А вторую, которая за координаты, не вижу. Где искать?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2021, 23:40
1 | #36
undred


 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 4


BACTIONBARMODE поменяйте значение на 0 и уведите.
undred вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок высотная отметка с автоматическим проставление отметки в метрах и знаком "+" для положительной отметки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить в таблицу динамический блок с параметром видимости и с атрибутами? Profan Программирование 18 06.07.2016 16:41
Динамический блок с изменением тескта Анdwg Динамические блоки 9 29.06.2015 07:56
Возможно ли сделать динамический блок, чтобы одна часть его была аннотативная, а другая нет? Falaleichik Динамические блоки 5 22.01.2012 15:39
Помогите установить зависимость в динамический блок Benz Динамические блоки 2 13.11.2011 21:39
Как добавить атрибуты в динамический блок? Archeo Динамические блоки 20 17.11.2006 11:30