| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамические блоки

Динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2005, 03:37 #1
Динамические блоки
DEM
 
YngIngKllr
 
СПб
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 13,041

Может у кого уже создана библиотека динамических блоков (гостовские двутавры, швеллера и т.д.) . Я пока пытаюсь сделать это, но получается плохо. Плюс еще хотелось бы параметризировать, данные блоки.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
Просмотров: 16191
 
Непрочитано 25.06.2005, 06:32
#2
Leonid1

Інженер-конструктор
 
Регистрация: 11.02.2005
Беларусь
Сообщений: 37


В файле 3 блока. Один - двутавры с уклонами полок и широкополочные, второй - замкнутые гнутосварные квадратные и 3-ий прямоугольные профиля
[ATTACH]1119666734.dwg[/ATTACH]
Leonid1 вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2005, 19:38
#3
Piton

Инженер строитель
 
Регистрация: 24.02.2005
Москва
Сообщений: 396


А мануальчика про динамические блоки на русском языке есть у кого?
Piton вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2005, 02:15
#4
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,041


[quote="Leonid1"] В файле 3 блока. Один - двутавры с уклонами полок и широкополочные, второй - замкнутые гнутосварные квадратные и 3-ий прямоугольные профиля
Спасибо за блоки. Может у кого еще есть.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2005, 09:29 Re: Динамические блоки
#5
k168


 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от DEM
Может у кого уже создана библиотека динамических блоков (гостовские двутавры, швеллера и т.д.) . Я пока пытаюсь сделать это, но получается плохо. Плюс еще хотелось бы параметризировать, данные блоки.
В СПДС 3.0 есть вся библиотека стандартных профилей. Параметризатор тоже есть, такой же MechaniCS 4.5
k168 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2005, 12:19 привет
#6
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,041


СПДС 3.0 есть но в нем динамические блоки не очень удобные.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2005, 01:46 Сортамент
#7
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


Зайдите в раздел Чертежи. Я там выложил свои наработки по сортаменту в виде динамических блоков (автор pyatifan). Подскажите где взять СПДС 3.0
pyatifan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2005, 11:04 Привет
#8
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,041


Хм скинте пожалуйста на этот постинг , а то у меня zip и rar не качаются. Переименовать в dwg. Хотел бы посмотреть что у вас получилось. Я свои блоки тоже скидывал, но руки так и не дошли до работать по уму.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2005, 11:18
#9
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,220


Я тоже швеллер делал по ГОСТу
[ATTACH]1130570328.dwg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2005, 11:33 Привет
#10
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,041


Ну я то поступил проще взял в КАДе 2004 с помощью Project Studio CS R3.0 вставил в файл сортамент, взорвал это все и открыл файл в КАДе 2006, а затем уже создал из готовых шаблонов динамические блоки(блоки тута http://dwg.ru/dwg/?id=250&page=). Тут меня правда покритиковали, что Я не воспользовался командами редактирования (в смысле вносишь в таблицу длины, радиусы скругления , высоту и т.д.) но мне что то не очень хотелось в этом копаться. Хотя подозреваю, что можно как то обойти тупое копирование из таблиц ГОСТов на сортамент в таблицы динамических свойств.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2005, 14:25 Динамичские блоки
#11
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


В принципе эффект один и тот же. Я пошёл по пути наибольшего сопротивления за неимением отрисованного сортамента (да и к тому же швеллер параметризовать не выйдет). Вся прелесть заключается в том, что из этих блоков можно извлекать атрибуты прямо в таблицу спецификаций используя поля (fields) (посмотрите в свойствах помимо обозначения указана масса) и обновлять при необходимости.
Вот для примера квадратные трубы
[ATTACH]1130581505.dwg[/ATTACH]
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2005, 14:35 Не хватает до полного счастья
#12
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


Не знаю как вставить атрибут в уже готовый динамический блок, чтобы в свойствах появлялась новая вкладка Attributes со строкой тэга. Подскажите как это сделать. Буду чрезмерно рад.
pyatifan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2005, 15:14 Привет
#13
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,041


Посмотрел ваш пример динамическоко блока трубы. Не плохо выполнен, но тут появляются некоторые ньюансы. Редактировать радиусы скругления не зачем так же как и высоту и ширину трубы. Масса нужна сам использовал, но при этом она мне была нужна для того чтобы определить массу профиля т.к. профиль был начерчен в длинну. Затем все это с помощью извлечения атрибутов экспортировал в Ексельку. А оттуда уже обратно в автокад. Но с этим делом Я решил не заморачивать ся. Сейчас работаю в основном в Каде 2004 с Project Studio CS R3.0. Ну а динамические блоки хочу использовать позже для разработки типовых узлов на стальные конструкции.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2005, 18:08 Я решил отказаться от Excel
#14
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


Не смотря на некоторые очевидные удобства в оформлении таблиц в Excel (вплоть до "функции базы данных") с появлением "полей" в ACADе намного практичнее стало использовать таблицы последнего. Вот тут наглядный пример. Меняя сортамент в блоке, автоматически пересчитывается масса профиля в соответствии с его длиной (в ячейку забита формула с множителем в виде поля с массой из блока).
[ATTACH]1130594881.dwg[/ATTACH]
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2005, 10:17
#15
Евгений

Инженер-конструктор РЭА
 
Регистрация: 21.08.2003
Питер
Сообщений: 72
<phrase 1=


А енту примочку не пробовали http://www.kulichki.com/cadhlp/pgmake.htm Рисование профилей проката по ГОСТу со справочной информацией Соответственно 2D и 3D. Иногда пользуюсь. Правда по роду деятельность не очень часто.
Евгений вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2005, 19:13 Need help
#16
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


Подскажите пожалуйста как это творение запустить в дело. Прочёл инструкцию (prokat.inf). Не могу найти файл Write.lsp
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2005, 00:41 Не могу воспользоваться
#17
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


:cry:
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2005, 21:35
#18
Евгений

Инженер-конструктор РЭА
 
Регистрация: 21.08.2003
Питер
Сообщений: 72
<phrase 1=


Запускается PROKAT.LSP а трехмерка Prcat3d.lsp Евстественно сначала установить пути доступа. Удачи!
Евгений вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2005, 00:03
#19
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


Всё равно не запускается (команду "prkt" тоже набирал). А что Вы имеете ввиду под словами: "установить пути доступа". Если не трудно расскажите пожалуйста поподробнее что конкретно нужно делать. У меня AutoCAD 2006. Может быть это изза нового формата *.cui вместо *.mnu...
pyatifan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2005, 19:21 Привет
#20
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,041


Вот тут попробовал использовать динамический блок и атрибуты
[ATTACH]1130948505.dwg[/ATTACH]
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамические блоки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск