Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Пользуетесь ли вы динамическими блоками

Пользуетесь ли вы динамическими блоками

Результаты опроса: Пользуетесь ли вы динамическими блоками
да 24 57.14%
нет 18 42.86%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2006, 21:32
Пользуетесь ли вы динамическими блоками
Никита В.
 
CAD Operator
 
Samara-Gorodok
Регистрация: 01.11.2005
Сообщений: 389

Этот вопрос меня заинтересовал потому что кака выясняется каждый дин. блок сохраняется как unnamed block что очень сильно влияет на размер файла...............
:evil: :evil: :evil:
PS Или я ошибаюсь????????????????
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Просмотров: 33856
 
Непрочитано 11.02.2006, 15:46
#121
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


Sleekka

Итак, приемы работы Ctrl+V, Ctrl+C освоены.. Двигаемся дальше... Глава 2 "Виндовз для чайников" "Использование мыши"... что они там пишут.. Ух-ты... оказывается кликом мыши можно свойства посмотреть... ПРикольна... да? sleka- большое спасибо... Интересно- а в опере есть модули проверки правописаний никнэймов с двж.ру??? Наверное, есть. Вот заодно и проверю...

Я вот тут подумал может вы читать не умете, по моему у меня четко написано, что у меня это все сделано и работает и ссылка дана(вы же хотели примера), но не совсем меня устраивает, поэтому автомат в красивых планах.

Если мой склероз мне не изменяет, вы жаловались, что не знаете, как надежно передать вашу уникальную технологию коллегам? Вот тут:

Цитата:
Основной вывод - ето творение мне не нравится хотя когда то считал его клевым, ибо если я дам его девочке сокоманднице по производству в тех местах где я написал слово "ручками" будет ошибка
Так вот я как раз передал и живу спокойно, а эта технология используется сторонними людьми, мной обученными и имевшими изначально более низкий уровень владения компьютерными программами. Я,видите ли, вас всерьез воспринял. Поделилси так сазать, соображениями. Вы меня разочаровуете.

Я вот тут подумал может вы читать не умете, по моему у меня четко написано, что у меня это все сделано и работает и ссылка дана(вы же хотели примера), но не совсем меня устраивает, поэтому автомат в красивых планах.
4)


Упор был на то, что на ваш конвейер вы не можете передать коллегам, без риска получить ошибки, а я как раз перадал уже 10 человекам разной степени квалифицированности. При этом заработал некий бесценный опыт и теперь четко представляю, как долдна выглядеть программная технология для автоматизации производства ж/б рабочки- чем можно жертвовать, а чем- нет.

ПИПЕЦ какойто - человек слышит только себя, я это и говорил в том посте который вы назвали филосовствованиями.

Вот это вы называете пустыми философствованиями: "Ну и ессно- масштабирование производства и доведение приемов работы до такого формализма, чтобы их можно было передать другим людям, причем с более низкой квалификацией без потери надежности и качества." ????? Ну-ну... Удачи вам! Вы ведь кажется, уже наступили на некоторые грабли, которые приносит с собой необходимость масштабирования производства? При этом не желаете слушать опыт человека, уже прошедшего через это по крайней мере раз. Слушать других, более опытных- это не метод одинокого гордого, непонятого ума гения! Желаю Вам удачного танца на граблях!

Вы никого своим полуавтоматом не удивили у многих есть такое и скорее всего даже лучше,

Признаюсь честно- до сих пор не видел на практике нормально реализованного автоматического сбора материалов на большое здания с возможностью динамического обновления. Хотя видел немало. БОлее того- автоматизированное хоть как-то заполнение таблиц не слишком часто встречаетсян а практике. Про реального внедренные единые стандарты работы предприятия и говорить не приходится.

то студент 4 курса за 1 день сделает, так что перестаньте кричать

Нет, это гениально, чесслово- гениально!

все ето напоминает мне кого-то, все знают кого.

Я надеюсь- Фредерика Брукса? Я вам сейчас его процитирую:

Цитата:
Нет ни одного открытия ни в технологии, ни в методах управления,
одно только использование которого обещало бы в течение ближайшего
десятилетия на порядок повысить производительность, надежность, простоту
разработки программного обеспечения.

Фредерик П.Брукс. Мифический человеко-месяц или как создатся программные системы
1975 год
Вашим надеждам на автомат, после введения которого станет все хорошо- не суждено сбыться никогда. Предыдущие поколения искателей философского камня, вечного двигателя и Эльдорадо освещают вам путь- вперед и не теряйте ни минуты на понимание разъяснений какого-то maestrы, который вам пытался объяснить необходимость комплексной автоматизации на основании универсальных модулей, компонуемых друг с другом относительно беспроблемно для решения разных конкретных задач, вместо тщетных попыток написать нечто, что решит все проблемы одним махом.
maestro вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2006, 16:06
#122
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


Danilin

Поддерживаю Maestro без_оговорочно, даже если он не поддержит моё мнение.

Видите ли, сударь.. я вполне поддерживаю ядро ваших убеждений и мне именно это и кажется разумным. Однако должен заметить, что манера подачи ваших мыслей вызывает у меня полнейшее отторжение и потому я не могу заявить о безоговорочной поддержки вас, хотя в основном мы едины- необходимости единых стандартов, минимизации и строго анализа необходимости любых сторонних довесок к Акаду, разработки стандартных приемов работы, понятных менее "продвинутым" и позволяющим грамотно разделить работу и преобразовывать последовательные произв. потоки в паралельные и прямо сегодня, прямо сейчас добиваться приемлимого результата, а не ждать выпуска "чудо-программы".

С моей точки зрения, при всей дискуссионости СТП крЫса ваша реакция была необоснованно жесткой и хамской. Вы объявили бескомпромисную войну, даже, по-моему не попытавшись договориться. Имхо- это не правильно. Если я ошибаюсь и вы мне это покажете- готов принести извинения за эти обвинения. Попытку крЫса нужно было поддержать при любом раскладе грамотной дискуссией и полезными советами и правками просто потому, что человек вообще об этом задумался и попытался абстрагироваться и даже не пожалел на это труда. По моим наблюдениям, такие прецеденты- не часты в наших пенатах. Вдобавок он не побоялся выложить это на общий доступ и обсуждение, что тоже говорит о некоторой храбрости. В общем- вы поступили имхо, плохо. Вдобавок ваши бесконечные ссылки на возможность получения НЕЧТА на вашем сайте выглядят просто глупо. Тем более, что я сходил по это ссылке и, против ожидания, не получил не только НЕЧТА, но вообще ничего не получил.

Поэтому- если желаете полную мою поддержу- рекомендую извиниться перед крЫсом, снизить обороты словесной дуэли и я думаю, мы еще споем дуэтом Во всяком случае, это вполне возможно.

Изучив ветку, сдаётся мне, что вы всё делаете в одном текущем чертеже, а я обычно выношу изменяемый элемент в др. чертёж, меняю его там, потом вношу обратно в текущий чертёж. Только так можно свободно отстраниться от свойств элемента, не нарушая структуры текущего чертежа.

Для этих целей у меня прекрасно служат внешние ссылки и грамотное разделение на слои.

Кстати, фильтро-вирусы прилетают при внесении элементишки, чищу беспощадно.

А вот этого- не понял. Переведите.
maestro вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2006, 00:54
#123
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


курсовой; расширение изменить на zip
[ATTACH]1139695170.dwg[/ATTACH]
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2006, 00:55
#124
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


Заканчивайте уже этот стёб...мы все такие "правильные" ГОСТы, СНИПы блюдуем, а про элементарные правила форума ни разу не подумали писав эти занудства (флудим и бранимся). Но это даже к лучшему, интересно ивидеть разные взгляды...наводит на мысли знаете ли, но всему есть предел...меньше слов. А так одни крики, полезных замечаний и наблюдений мало.
Про пределы: конце поста выкладываю ещё один динамический блок (для maestro). Огород получился, зато полуавтомат и стандартными средствами. В этом блоке небольшие грабельки - wipeout (есть тема про хитрый блок, кому интересно почитайте)иначе никак...не тот инструмент.
Про инструмент: скажу кто не хочет, тот ищет причины...но весомых аргументов не узрел (к примеру про СПДС можно было бы сказать, если он и грешит, то только объектами-заместителями (proxy object) которые используются вместо сторонних объектов, созданных с помощью приложения ObjectARX (СПДС-ом тобиш), если последнее недоступно.
Sleekka прав, в том, что студент на многое способен. В следующем сообщении постараюсь выложить курсовой по лиспу, наш институтский самый обычный...скажу только что уровень написания тож бывает разный: одно дело чертилка, а другое - серьёзная параметризация, но за такие браться не стоит при нынешнем изобилии софта. Хотя знаю людей, которые с успехом хоронят такие знания и чертят в Visio, и правильно делают...это не отвлекает.
По мне то такие темы ничем другим заполниться не могут...Вот если бы сдесь говорили о нагрузках каких-нибудь и усилиях, разговор был бы наверное коротким. Подобную лирику не раз сдесь читал и повторяться не хочу.
Ну вот и меня занесло...
[ATTACH]1139694929.dwg[/ATTACH]
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2006, 12:24
#125
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Цитата:
В этом блоке небольшие грабельки - wipeout (есть тема про хитрый блок, кому интересно почитайте)иначе никак...не тот инструмент.
Не понял, какие грабли с wipeout-ом? Вроде же все клево, он нам позволяет делать замазки и я их тоже с успехом пользую?
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2006, 12:50
#126
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


Мы то мож и с успехом пользуем; я имел ввиду неквалифицированный персонал, кто-то тут упоминал что-то подобное. Заметьте если сохранить чертёж с включенными рамками wipeoutа (команда tframes), то размер файла увеличится раз в 5(это может произойти даже по случайности или тобиш по тому же незнанию). А представьте, если с этим сталкнётся девочка, которой нужно отправить чертёж подрядчикам...вот они и грабельки
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2006, 17:33
#127
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Цитата:
> Sleekka
Когда будешь создавать поля не забывай ставить галочку Display value for block reference! И будет тебе щасце.
cyr, чего-то в данном случае не помогает, если не сложно посмотри блок сам.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2006, 20:21
#128
Danilin


 
Сообщений: n/a


Для Maestro...
Я всегда критикую разработки, а не личности, следовательно, извиняться за критику одной из разработок (ставшей лучше благодаря белорусам, прислушавшимся к советам) нецелесообразно.
Нечто высылается на дисках, но разве я об этом что-либо говорил с 2005 года?
Насчёт фильтро-вирусов, то если из чертежа, имеющего фильтры скопировать ма-а-а-аленький элементик, то все фильтры прибегут при вставке в другой чертёж. Нужно нам это? Конечно же, нет! Приходится вычищать фильтры напрополую и пурге 3 раза.
Динамическими блоками не пользуюсь из того что здесь предлагают ничего не понял. Однако пользуемся мини-системой, не нуждающейся в динам блоках... Странно.
 
 
Непрочитано 15.02.2006, 10:34
#129
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,223


Цитата:
Динамическими блоками не пользуюсь из того что здесь предлагают ничего не понял
Учиться надо, учиться. В том твоя беда, что не понял и начинаешь хаить-критиковать. А чтобы понять надо голову иметь а в голове мозги, а не пелсень и мусор
asys вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 10:41
#130
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,186


Пост 128:
Цитата:
Сообщение от Danilin
Насчёт фильтро-вирусов, то если из чертежа, имеющего фильтры скопировать ма-а-а-аленький элементик, то все фильтры прибегут при вставке в другой чертёж. Нужно нам это? Конечно же, нет! Приходится вычищать фильтры напрополую и пурге 3 раза.
Матчасть однако... Сколько уж рассказывали, что такое бывает только в 2002, в 2005 и выше четко такого нет. Насчет 2004 не в курсе.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 10:47
#131
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,223


>kpblc
Дык, куда ему до 2006-й
Цитата:
Сообщение от Danilin
Предпочитаю версию 2000, поскольку это наиболее лицензионно чисто. Просили объяснить: пользование старой версией не влечёт преследования со стороны правообладателей и спекулянтов автокадами.
asys вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 11:35
#132
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


пост 120:
Цитата:
Сообщение от Danilin
На редкость Полезная ветка...
Набросились прямо на него, но не понятно что тут имелось ввиду, если это говорит пользователь 2000 акада (судя по последнему посту), зашедший в ветку про дин. блоки
Я помнится читал, вроде про ADT правда, что-то типа если Вы не используете новые инструменты, то вы юзаете свой продукт как электронный кульман...(но это в принципе провакация). Хотя все нововведения в акаде не случайны (к примеру появление подшивок-ответ на развивающиеся системы документооборота). Сейчас походу параметризация рулит, но помимо блоков ещё и поля появились... Раньше мучался с базами данных (наверняка все оценили файл "db_samp" в папке sample) я это в свое время подмял под excel...в конце поста выкладываю файл руководства (если интересно на стр. 67; расширение заменить на zip). Но сейчас ведь всё намного проще становится. Консерватизм нынче не фонтан...разговорился я прямо что-то
...чёт maestro не заходит
[ATTACH]1139992538.dwg[/ATTACH]
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 12:31
#133
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


Asys

А чтобы понять надо голову иметь а в голове мозги, а не пелсень и мусор

М-дя... Девочки- не сорьтесь. НЕ успел я г-на Данилина призвать к покаянию и сложению оружия, как уже вы в атаку пошли. А без явных оскорблений можно?

Danilin

Я всегда критикую разработки, а не личности, следовательно, извиняться за критику одной из разработок (ставшей лучше благодаря белорусам, прислушавшимся к советам) нецелесообразно.

Имхо- вы просто переборщили.

Нечто высылается на дисках, но разве я об этом что-либо говорил с 2005 года?

Ну, в общем вы оставили ссылку, сказали, что будет нечто, но ничего нет. Вдобавок сам прием вы использовали довольно странный какой-то.. Действительно стоящие вещи, имхо, таким макаром рекламировать глупо.

Насчёт фильтро-вирусов, то если из чертежа, имеющего фильтры скопировать ма-а-а-аленький элементик, то все фильтры прибегут при вставке в другой чертёж. Нужно нам это? Конечно же, нет! Приходится вычищать фильтры напрополую и пурге 3 раза.

Глупый вопрос- а зачем применяется фильтр. Я считаю себя довольно продвинутым человеком, но я ни разу не слышал, не видел этого фильтра и не испытывал в нем потребности. Что он делает?

Динамическими блоками не пользуюсь из того что здесь предлагают ничего не понял.

Напгасно, напгасно. Прогресс, знаете ли, не стоит на месте. Не будешь изучать новшества и внедрять- моргнуть не успеешь, как стараниями Адеск передовая система обратиться в никому не нужный мусор и коллекцию предрассудков. Это я на себе заметил. НЕ успел вылизать шаблон до совершенсва- как появляется Акад2006 и всю работу приходится начинать заново практически.

Однако пользуемся мини-системой, не нуждающейся в динам блоках...

Дело в том, что новые фундаментальные изменения в Акад2006 автоматически изменяют представление о целесообразности тех или иных решений. Так было всегда. Если не вносить изменения в рабочие системы в связи с этим- раб. система станет анахронизмом, а ее эффективность со временем уравняется с производительностью гораздо более простых решений, но основанных на новых архитектурных принципах. Вот в том и речь. Нет и не может быть решения "раз и навсегда". А ваши чертежи в архитектурном (т.е. в архитектуре построения самого чертежа) смысле несколько устарели, если судить по тому, что я увидел.
maestro вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 12:58
#134
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


pyatifan

maestro заходит. Просто пока я эентот пост писал урывками, твой текст появился. В принципе- со всем согласен, только подшивка- это имхо просто взросление Акада. Я их отлично юзаю без специализированных систем документооборота.

Вот, уже кошелек завел- скоро постраюсь освоиться с ним че по аське не отвечаешь?
maestro вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2006, 18:29 Привет
#135
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,043


Выкладываю динамические закладные детали.
Принцип работы следующий
1. изменяем требуемую з/д
2. Обновляем поля
3. Копируем форматку
4. Взрываем скопированную форматку(или только таблицу)
(иначе возникнут ошибки в полях таблицы)
Сетки и каркасы в разработке.
[ATTACH]1140017398.rar[/ATTACH]
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM на форуме  
 
Непрочитано 16.02.2006, 12:14 Привет
#136
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,043


Хм а есть ли у кого заготовки. Для сеток и т.д. в динамическом варианте блоков?
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM на форуме  
 
Непрочитано 17.02.2006, 00:26
#137
vn


 
Регистрация: 10.02.2006
Сообщений: 373


Спасибо Dem !
Ваш болтик с гаечкой просто прелесть.
Жаль , что в блоке нет шайбы гровер.
Самому сделать мне еще слабо, к сожалению.
Если добавите шайбочку в динамический блок, сообщите,
пожалуста. Уверен, что будущее именно за динамическими блоками, а старые "мертвые" отомрут, как мамонты.
vn вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2006, 00:26
#138
vn


 
Регистрация: 10.02.2006
Сообщений: 373


Спасибо Dem !
Ваш болтик с гаечкой просто прелесть.
Жаль , что в блоке нет шайбы гровер.
Самому сделать мне еще слабо, к сожалению.
Если добавите шайбочку в динамический блок, сообщите,
пожалуста. Уверен, что будущее именно за динамическими блоками, а старые "мертвые" отомрут, как мамонты.
vn вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2006, 19:52
#139
Danilin


 
Сообщений: n/a


Акад 2006 = = недоделанный Ревит - следующая перспективная разработка.
Но увидеть, как Акад-6 пародирует рЕевит могут только те, кто видел рЕевит.
Наиболее приемлемый лиц.чистый кад - наверное, А-2004-й для WinXP.
Наиболее дружелюбный обмен файлами - в формате Акад2000, в т.ч. в DownLoad & e-mail.
Покуда не у всех есть а-4, фильтро-вирусы представляют опасность.
Польза от них минимальная, вред максимальный.
Как управлять динамичностью динамических блоков? Или это неграмотная постановка вопроса?
Появилось параметрическое проектирование? Или нет? Есть ли Д.Б. для ОВ_ТМ_ТС ?! ?!
 
 
Непрочитано 18.02.2006, 10:57
#140
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,223


Цитата:
Как управлять динамичностью динамических блоков
RTFM !!!!
Цитата:
Или это неграмотная постановка вопроса
- это просто идиотская постановка вопроса :!:
Цитата:
Есть ли Д.Б. для ОВ_ТМ_ТС ?! ?!
Это если сам сделаешь. Динамические блоки это не панацея для тупых лентяев и идиотов. Это расширенные возможности и дополнительные интсрументы для работы с блоками :!: Danilin, у тебя есть куча блоков, так вот работа с которыми становится более гибкой и удобной при использовании динамических параметров.
asys вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Пользуетесь ли вы динамическими блоками

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск