| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Field в динамических блоках...

Field в динамических блоках...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2006, 10:25 #1
Field в динамических блоках...
X-DeViL
 
Бизнес-шмизнес
 
Питер
Регистрация: 26.05.2004
Сообщений: 1,911

Возможно ли использовать Field внутри (именно внутри) блока, чтобы получить значение св-ва какого-то элемента внутри этого же блока?
Просмотров: 4186
 
Непрочитано 26.06.2006, 10:35
#2
vic153

проектировщик газопроводов
 
Регистрация: 04.08.2005
Петербург
Сообщений: 311


Да вроде бы удается. См. чертеж ниже.
[ATTACH]1151303722.dwg[/ATTACH]
vic153 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2006, 15:01
#3
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Не... я имею ввиду немного другое... Можно ли значение FIELD внутри блока приравнять значению атрибута например, который внутри блока?
например... в блоке есть цифирка "1" я хочу чтобы в св-вах блока задавалось "1", а все остальные цифирьки становились такими же.
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2006, 15:14
#4
vic153

проектировщик газопроводов
 
Регистрация: 04.08.2005
Петербург
Сообщений: 311


Э-э немного не понятно. В том чертеже, что выложил рамка динамическая. Кроме того под штампом есть строка "Формат" к которому подходит поле. Оно обновляется после того как выбераем необходимый формат рамки и регенерируем. (Т.е. из свойств блока можно управлять полем). Вроде так.
vic153 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2006, 15:33
#5
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Не понятно?

Имеем: Блок значка разреза... 1-1 например...

Хочу: Одна цифирька "1" - атрибут... вторая Филд которые принимает такое же значение что и атрибут...
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2006, 15:56
#6
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,220


не получится. Я сколько не пытался, не смог. Поле читает инфу из атрибута, но когда ты его редактируешь EATTEDIT-ом - меняешь информацию блока, а не атрибута, он внутри и его внутринности не меняются, только в редакторе блока. Такие свойства атрибута - вроде в него можно записать разную текстовую инфу, но на самом деле он не изменяется
asys вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2006, 16:23
#7
vic153

проектировщик газопроводов
 
Регистрация: 04.08.2005
Петербург
Сообщений: 311


Недавно заметил, что атрибуты созданные в редакторе блоков и командой attdef в обычной среде ведут себя немного поразному. Попытайтесь создать атрибут в редакторе блоков возможно тогда он будет изменяться
vic153 вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2006, 17:04
#8
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


В 2007 акаде FIELD может управлятся лиспом, ну привязать можно к лисп переменной - отседа и надо ковырять, по-моему.
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2006, 19:53
#9
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


2asys
Цитата:
не получится. Я сколько не пытался, не смог. Поле читает инфу из атрибута, но когда ты его редактируешь EATTEDIT-ом - меняешь информацию блока, а не атрибута, он внутри и его внутринности не меняются, только в редакторе блока. Такие свойства атрибута - вроде в него можно записать разную текстовую инфу, но на самом деле он не изменяется
Даааа, асус, от тебя я такого не ожидал, уже я поднимал этот вопрос на форуме здесь, и на autocad.ru МОЖНО СДЕЛАТЬ. только сложно, идея в следующем:
1) можно сделать блок с 2 атрибутами
2) в первый заносится инфа, второй остается пустым
3) после того как блок готов, и юзается в значение другого атрибута прописываем field с ссылкой на первый атрибут, ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ АТТРИБУТ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО
4) но так пользоваться невозможно скажете вы постоянно прописывать поле в атрибут, и будете правы, для етого делается маленкий хитрост: блок с прописанным (поле) атрибутом, еще раз блокируем, а потом при использовании, вставляем с галочкой explode.
5) см. example (а вобщето нет exampli все на работе если будет очень надо принесу)
6) PS искренне надеюсь что я так клева расписал ответ именно на тот вопрос который спрашивался а не на какой-то другой который не спрашивался.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2006, 19:57
#10
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


на всякий случай, там в радакторе атрибутов когда на блок 2 раза щелкнул, надо Ctrl+f нажать, там кнопки добавления поля нету. либо правой мышой.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.06.2006, 09:34
#11
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Действительно "клево" написали... ток них не понятно
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2006, 10:05
#12
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,220


>Sleekka
Цитата:
3) после того как блок готов, и юзается в значение другого атрибута прописываем field с ссылкой на первый атрибут, ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ АТТРИБУТ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО
это то о чем я сказал EATTEDIT-ом - меняешь информацию блока, а не атрибута, А вот про повторное закатывание в блок, это интересно, молодец.

P.S. не надо боятся говорить что ты не знаешь, даже если знаешь много. Всего знать невозможно :wink:
asys вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2006, 17:40
#13
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


2Asys Главное что мы друг друга поняли =)
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2006, 17:53
#14
Piton

Инженер строитель
 
Регистрация: 24.02.2005
Москва
Сообщений: 396


Цитата:
Сообщение от Sleekka
5) см. example (а вобщето нет exampli все на работе если будет очень надо принесу)
Будь добр выложи пример

vic153
Поясни как у тебя динамическое поле "Формат"
P.S. Сам хочу сделать подобный блок
Piton вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2006, 20:31
#15
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


пожалуста
[ATTACH]1151944279.dwg[/ATTACH]
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2006, 22:07
#16
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Вопрос возник, помогите пожалуйста:
1) как скопировать field из одного лайаута на другой, сам field содержал, content с модели. он был сделан так: в модели сделал field потом chspace в layout. теперь не могу скопировать в другой лайаут.
2) замораживание слоя на несколькольких вьюпортах можно только программно организовать?
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Field в динамических блоках...

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск