| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > про динамические блоки

про динамические блоки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2006, 17:12 #1
про динамические блоки
Lesha
 
город Ч на Волге
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 20

переход на акад я начал с создания себе библиотечки блоков.
и сразу же столкнулся с проблемой.
суть ее такова:
делаю динамический блок для БИ-4 (блок испытательный, для электрической принциальной схемы).
у него есть зажимы с 1-го по 8й.
между зажимами 2,4,6,8 могут быть установлены перемычки в произвольных комбинациях: 1)2-4, 6-8; 2) 2-4; 3) 4-6;...
возможных комбинаций - 8.
с помощью Visibility придется перебирать все 8 комбинаций для всех возможных исполнений. Лично мне делать такой перебор претит - хотелось бы обойтись тремя галочками(перемычка есть/нет), но как это сделать - никак не найду.

есть ли способ отображения(скрытия) элементов блока с управлением видимости для каждого элемента?

а ведь есть еще БИ-6... там 32 комбинации...
(ACAD2006)
Просмотров: 4131
 
Непрочитано 25.09.2006, 20:04
#2
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


нету.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2006, 08:00
#3
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,041


Sleekka
Цитата:
нету.
Ну прям таки нету.
Такая возможность есть но только для нескольких вариантов если вам понадобится не стандартный вариант то придется переходить на вариант ручного переключения перемычек.
К сожалению сейчас 2006-й КАД на рабочем компе не установлен так что более конкретно ответить не могу.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2006, 10:30
#4
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,220


gмогу предложить lookup сделать, но смутно понимаю описанную задачу. Ты бы хоть файлик приложил с наглядным пошаговым изображением как надо. А то я не силен в электротехнике
asys вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2006, 11:59
#5
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


>Lesha
Действительно непонятно как вы хотите перебирать восемь комбинаций тремя галочками?

А фраза:
Цитата:
есть ли способ отображения(скрытия) элементов блока с управлением видимости для каждого элемента?
вообще вызывает зацикливание мозга :)
AY вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2006, 13:17
#6
Lesha


 
Регистрация: 25.09.2006
город Ч на Волге
Сообщений: 20
<phrase 1=


для примера
в визио я мог сделать так:
[ATTACH]1159262223.JPG[/ATTACH]
Lesha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2006, 13:38
#7
Lesha


 
Регистрация: 25.09.2006
город Ч на Волге
Сообщений: 20
<phrase 1=


а в акаде с помощью visibility вот так:
[ATTACH]1159263417.JPG[/ATTACH]

а такой перебор мне не очень-то нравится
Lesha вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2006, 15:59
#8
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


>Lesha
Пожалуй, подобной реализации в autocad добиться не получится. На ум приходит только вариант с тремя параметрами lookup каждый из которых имел бы по два значения yes/no для управления отдельной перемычкой, однако, это едва ли пригодное решение :(
AY вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2006, 17:06
#9
Макс Тал.

строитель
 
Регистрация: 13.03.2005
СПб.
Сообщений: 216
<phrase 1=


Почитай про создание динам. блоков там есть такое как изменение геометрии блока без входа в редактор блока. При выделении подсвечиваются ручки за которые можно тянуть. Попробуй.
Макс Тал. вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2006, 21:37
#10
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Могу помочь только с двумя галочками. если еще тема актуально пиши.Shoorup@mail.ru
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2006, 17:03 Re: про динамические блоки
#11
k168


 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Lesha
есть ли способ отображения(скрытия) элементов блока с управлением видимости для каждого элемента?

а ведь есть еще БИ-6... там 32 комбинации...
(ACAD2006)
Для тех кто пользуется СПДС могу предложить такой способ. Импортируйте файл в базу (только архив разверните).
[ATTACH]1160571780.rar[/ATTACH]
k168 вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2006, 10:19 Re: про динамические блоки
#12
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,643


Цитата:
Сообщение от k168
Для тех кто пользуется СПДС могу предложить такой способ.
Немного отредактировано и добавлена возможность наследования свойств для связей:
[ATTACH]1160633984.rar[/ATTACH]
MCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2006, 11:08
#13
Lesha


 
Регистрация: 25.09.2006
город Ч на Волге
Сообщений: 20
<phrase 1=


спасибо, тока я не знаю, что делать с файлом *.mcd ...
Lesha вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2006, 16:27
#14
k168


 
Регистрация: 23.06.2005
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Lesha
спасибо, тока я не знаю, что делать с файлом *.mcd ...
Это поможет только тем, у кого стоит СПДС Графикс 3.0
Команда SpStd, меню файл / импорт.
k168 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2006, 03:01
#15
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


можно сделать такой трюк, но это если геометрия перемычки будет немного другой а именно в виде линии (без двух засечек).
А для другого блока тоже можно но надо смотреть сам блок
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > про динамические блоки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск