| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как добавить атрибуты в динамический блок?

Как добавить атрибуты в динамический блок?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2006, 19:22 #1
Как добавить атрибуты в динамический блок?
Archeo
 
архитектор
 
Беларусь
Регистрация: 02.04.2006
Сообщений: 287

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачку. Имеется динамический блок с основной надписью, в котором сидит куча форматов (см. приложенный файл). Как такое делается, я пока так и не понял, только переделал его для себя. А вопрос такой: как добавить в эту основную надпись свои, новые атрибуты (по порядку: номер объекта, заказчик, наименование объекта, содержание листа, наименование организации, дата)? В редакторе блоков у меня вообще ничего не получилось... Потом попробовал открыть этот блок просто как чертёж, добавил атрибуты, сохранил. В новом чертеже делаю insert, всё вставляется как надо быть - и старые атрибуты, и новые. Любые значения можно поменять. НО! Когда я меняю формат этого вставленного блока (A2->A3, A2->A4 и т. п.), новые атрибуты остаются на одном и том же месте! То есть они не участвуют в динамике блока, хотя и остаются его частью (выделяются вместе с ним). Как это победить? И можно ли сделать новые атрибуты полями, или хотя бы просто мультитекстом? В общем, пожелания такие: новые атрибуты должны следовать в нужном порядке (при вставке); желательно, чтобы они были мультитекстом или полями; новые атрибуты должны быть полноценной частью полноценного динамического блока.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен.
PS. Всё оформление (штамп, тексты, размеры) у меня идёт в лэйаутах.
[ATTACH]1159629776.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 23453
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2006, 18:32
#2
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


Sorry, сегодня поутру понял, что я недоделывал с атрибутами. Их надо было добавить в набор для акции растягивания. Но так я решил вопрос только с номером объекта, ну, и дату ещё можно сделать, когда припрёт. Но это - однострочный текст! А там, где надо вписать заказчика, наименование объекта и содержание листа, гораздо удобнее мультитекст, т. к. там от 1 до 3...4 строчек текста разной длины. Делать 3 - 4 атрибута однострочным текстом, допустим, для содержания листа неудобно. Ни длину строчки не рассчитаешь толком, ни высоту... Да и расположен текст в штампе должен быть красиво, а не куда пришлось. Пробовал вставить поле - ничего не получилось (после вставки блока оно вроде как и не поле уже?). Как включить в состав динамического блока поля? А название организации я просто жёстко вбил в штамп, не атрибутом.
PS. И ещё. Если на одном лэйауте в блоке штампа изменились какие-либо атрибуты, как сделать, чтобы эти изменения были внесены в штампы на всех остальных лэйаутах?
С уважением.
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2006, 19:12
#3
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,997
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Не стоит такие замутки делать, если у тебя один заказчик с кучей чертежей, сделай только часть полей изменяемые. А если куча заказчиков с парой листов чертежей, ты дольше блоки будешь делать.
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2006, 10:12
#4
Eugenius


 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 112


Над той же проблемой бьюсь уже несколько дней.
Пока ничего не получается. Если для текста выбрать режим justification align в общем то получается но это получается, что размер текста зависит от его длины, а это - хаос.
Пока сделал так - сделал дин. блок - рамку с форматками, а в ней - дин. блок штамп, с атрибутами. Не очень удобно менять штамп, т.к. приходится сначала открывать дин блок с рамкой а затем в нем уже редактировать основную надпись. Или после выбора размера рамки взрывать блок рамки, что бы получить доступ к блоку основной надписи.

PS
Archeo - очень интересный у тебя блок особенно то, что по умолчанию в графах стоят фамилии Кульман, и Ватман. Еще добавь Цукерман
Eugenius вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2006, 10:31
#5
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,214


Цитата:
В новом чертеже делаю insert, всё вставляется как надо быть - и старые атрибуты, и новые. Любые значения можно поменять. НО! Когда я меняю формат этого вставленного блока (A2->A3, A2->A4 и т. п.), новые атрибуты остаются на одном и том же месте!
Это один из способов как "обновить" в блоке отображение аттрибутов, еще есть замечательная команда battman
Цитата:
Пробовал вставить поле - ничего не получилось (после вставки блока оно вроде как и не поле уже?)
его значение обновиться после разбомбления блока
asys вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2006, 12:29
#6
Inner

Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ.
 
Регистрация: 27.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 78
<phrase 1=


столкнулся со схожей проблемой. Уже хотел создавать новую тему - но наткнулся на эту - проблема практически таже. Имеется маркировка разреза на плане (см. рисунок). Маркировка представляет собой динамический блок, в котором есть действия передвижения и зеркального отбражения (см. ручки на блоке). В этот же блок номер разреза задан в виде двух аттрибутов. Аттрибуты естественно добавлены в наборы объектов для действий передвижения и отображения. Галка Lock Position для аттрибутов не поставлена. И тем не менее при действиях с блоком аттрибуты остаются на том же месте., хотя и стрелки и линии маркировки перемещаются.

Как решить такую проблему?
[ATTACH]1159777820.JPG[/ATTACH]
__________________
Начинаю писать магистерскую диссертацию на тему нелинейных методов совместных расчетов оснований и фундаментов. Буду рад любой помощи со стороны профессионалов.
Inner вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2006, 15:01
#7
Eugenius


 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 112


Inner
Посмотри мой блок с отметкой уровня вроде то же самое и работает вполне.
[ATTACH]1159786883.rar[/ATTACH]
Eugenius вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2006, 15:40
#8
Inner

Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ.
 
Регистрация: 27.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 78
<phrase 1=


А версия файла какая? Ибо мой 2006 сказал drawing file is not valid, а при попытке вставить в чертеж как блок сказал: Incompatible version of AutoCAD.
__________________
Начинаю писать магистерскую диссертацию на тему нелинейных методов совместных расчетов оснований и фундаментов. Буду рад любой помощи со стороны профессионалов.
Inner вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2006, 15:50
#9
Eugenius


 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 112


Пересохранил в 2004 (то была 2007 версия)
[ATTACH]1159789824.dwg[/ATTACH]
Eugenius вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2006, 16:45
#10
Inner

Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ.
 
Регистрация: 27.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 78
<phrase 1=


Открыл я этот файл, хотел в него свой блок вставить для сравнения - и автокад вылетел )
Ну да бог с ним.
Зато у меня вдруг все стало получаться - в чем причина (того, что поначалу не получалось) не разобрался, но есть два подозрения:
1) Один и тот же аттрибут для своего разреза (см. пост выше) я просто откопировал - т.е. получалось два одноименных аттрибута. Теперь я делаю два аттрибута с одинаковыми наборами свойств, но разными тэгами.
2) Не знаю, надо или нет, но теперь я выделяю набор объектов вместе с ручкой. может это не важно, но разбираться некогда. Главное теперь все работает.
__________________
Начинаю писать магистерскую диссертацию на тему нелинейных методов совместных расчетов оснований и фундаментов. Буду рад любой помощи со стороны профессионалов.
Inner вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2006, 15:02
#11
Garbag


 
Регистрация: 21.06.2004
Тула
Сообщений: 164


Цитата:
Сообщение от Inner
Открыл я этот файл, хотел в него свой блок вставить для сравнения - и автокад вылетел )
Ну да бог с ним.
Зато у меня вдруг все стало получаться - в чем причина (того, что поначалу не получалось) не разобрался, но есть два подозрения:
1) Один и тот же аттрибут для своего разреза (см. пост выше) я просто откопировал - т.е. получалось два одноименных аттрибута. Теперь я делаю два аттрибута с одинаковыми наборами свойств, но разными тэгами.
2) Не знаю, надо или нет, но теперь я выделяю набор объектов вместе с ручкой. может это не важно, но разбираться некогда. Главное теперь все работает.
-да - надо делать разные атрибуты (увы)
-да вроде не надо и так работало все

выкину свой файлик - мало ли вдруг кому надоть
[ATTACH]1159873334.dwg[/ATTACH]
Garbag вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2006, 16:03
#12
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


Всем спасибо за участие! Кое-что получается.
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2006, 16:38
#13
vic153

проектировщик газопроводов
 
Регистрация: 04.08.2005
Петербург
Сообщений: 309


Archeo, глянь тогда и этот файл, я не совсем понял, что куда переносится должно, но мало-ли может пригодится в хозяйстве
[/img]
[ATTACH]1160829523.zip[/ATTACH]
vic153 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2006, 23:48
#14
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


to vic153 Спасибо! Презанятная вещь! Пара вопросов, если можно. Вставляется только через дизайн-центр? Отличается ли чем-нибудь шрифт cs_GOST2304 от шрифта romans? И как быть, если у меня в файле практически всегда несколько (10...50, бывает больше или меньше) layout'ов со штампами? Всё-таки убрать то поле, где содержание листа пишется? Или ему можно каким-то образом назначить свои параметры обновления?
С уважением.
Archeo вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2006, 12:52
#15
v_alex


 
Регистрация: 24.10.2005
Новокузнецк
Сообщений: 1,121
<phrase 1=


Извиняюсь если это уже обсуждалось... проблема такая: я сделал динамический блок малюсенький в качестве пробы... по задумке там два вида: один - обозначение узла с ссылкой, другой без ссылки... текст атрибутами... как сделать так, чтобы нужные атрибуты были видимыми, а ненужные - невидимыми?... автокад 2006.

p.s. попутно вопрос не по теме... как в подсказках ввести абсолютные координаты? пишу 10,0... переносит как с относительными (т.е. как @10,0)... приходится вызывать текстовое окно через F2 и там уже забивать 10,0... второй день только мучаю 2006 автоад... :roll:
[ATTACH]1163670776.dwg[/ATTACH]
v_alex вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2006, 15:45
#16
Серг


 
Регистрация: 16.11.2006
Тундра
Сообщений: 9


Нужный аттрибут станет невидимым, если присвоить ему значение в виде пробела. Или двух пробелов.
Серг вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 06:49
#17
v_alex


 
Регистрация: 24.10.2005
Новокузнецк
Сообщений: 1,121
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Серг
Нужный аттрибут станет невидимым, если присвоить ему значение в виде пробела. Или двух пробелов.
это не выход... видать очередной облом с атрибутами... мультитекстом сделать нельзя, параметр видимости присвоить скорей всего тоже...
v_alex вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 09:23
#18
Garbag


 
Регистрация: 21.06.2004
Тула
Сообщений: 164


Цитата:
Сообщение от v_alex
Извиняюсь если это уже обсуждалось... проблема такая: я сделал динамический блок малюсенький в качестве пробы... по задумке там два вида: один - обозначение узла с ссылкой, другой без ссылки... текст атрибутами... как сделать так, чтобы нужные атрибуты были видимыми, а ненужные - невидимыми?... автокад 2006.

p.s. попутно вопрос не по теме... как в подсказках ввести абсолютные координаты? пишу 10,0... переносит как с относительными (т.е. как @10,0)... приходится вызывать текстовое окно через F2 и там уже забивать 10,0... второй день только мучаю 2006 автоад... :roll:
[ATTACH]1163670776.dwg[/ATTACH]
нужно создать третий атрибут... т.е. нельзя копировать атрибкт NOMER нужно создать для второго состояния видимости атрибут, например, NOMER2
кстати я в своем посте (№12) вроде выкладывал файлик с блоками - так там есть похожий блок... посмотри, может поможет
Garbag вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 09:58
#19
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Цитата:
Сообщение от v_alex
p.s. попутно вопрос не по теме... как в подсказках ввести абсолютные координаты? пишу 10,0... переносит как с относительными (т.е. как @10,0)... приходится вызывать текстовое окно через F2 и там уже забивать 10,0... второй день только мучаю 2006 автоад... :roll:
Вводить координаты в виде #10,0
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2006, 11:25
#20
v_alex


 
Регистрация: 24.10.2005
Новокузнецк
Сообщений: 1,121
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Garbag
нужно создать третий атрибут...
а видимость регулировать пробелами, как я понял... в этом случае лишается смысл создания такого блока...
v_alex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как добавить атрибуты в динамический блок?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск