Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Почему происходит искажение размеров фигуры

Почему происходит искажение размеров фигуры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2020, 10:19 #1
Почему происходит искажение размеров фигуры
ВладС
 
Регистрация: 17.10.2020
Сообщений: 4

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Начертил выкройку, поставил размеры. Приложил линейку к экрану монитора, чтобы померить истинность размеров, а они разнятся. Нарисовал обычный квадрат 50*50 мм, замеряю линейкой, фактический размер 56*56 мм. Уже смотрел масштаб (1:1) - ничего не могу понять. При распечатке выкройки размеры меньше фактических на 4 мм. Помогите. Буду рад каждому совету.
Просмотров: 763
 
Непрочитано 17.10.2020, 11:18
#2
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,533


1 часть вопроса - в БСК
2 часть. как масштабы для при печати выставлены?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ACAD M1_1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	117.8 Кб
ID:	231092  
Liukk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2020, 12:36
#3
ВладС


 
Регистрация: 17.10.2020
Сообщений: 4


На самом принтере стоит 100 % и реальный размер.Может, если решу проблему с адекватностью размеров в автокаде, то и печать будет нормальной? Вот почему, когда нарисован квадрат 50*50 мм, колёсиком мыши двигаю назад, чтобы уйти в заданный размер фигуры - получается 45*45 мм, а если колёсико вверх, то 56*56 мм? Т. е. на экране никогда не получается сделать фигуру с заданными размерами, чтобы замерил линейкой, а там как раз 50*50 мм.
ВладС вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2020, 13:19
#4
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,533


Цитата:
Сообщение от ВладС Посмотреть сообщение
На самом принтере стоит 100 % и реальный размер.
попробуйте изменить масштаб печати, чтобы подогнать 1:1 на бумаге. Может у принтера какие-то особенности.
Цитата:
Сообщение от ВладС Посмотреть сообщение
Т. е. на экране никогда не получается сделать фигуру с заданными размерами, чтобы замерил линейкой, а там как раз 50*50 мм.
это в БСК. (Ну откуда автокаду знать монитор какого размера подключен к компу и какой шаг изменение масштаба установлен на колесике мышки....)

Последний раз редактировалось Liukk, 17.10.2020 в 14:04.
Liukk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2020, 15:55
#5
ВладС


 
Регистрация: 17.10.2020
Сообщений: 4


Значит дело только в настройках принтера?
ВладС вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2020, 18:17
#6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,524
<phrase 1=


ВладС, выше уже написали, дело в прокладке.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2020, 12:12
#7
ВладС


 
Регистрация: 17.10.2020
Сообщений: 4


Спасибо, что не ударили. А то у снобов так...
ВладС вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Почему происходит искажение размеров фигуры

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить автокад загружать проект VBA? Или почему это не происходит автоматически? Cohed AutoCAD 1 09.09.2013 10:36
Почему при клике мышкой по неактивному окну BricsCAD'а, сразу происходит выбор объектов? Иванов Дмитрий Другие CAD системы 8 26.02.2013 13:13
3D почему фигуры "прямоугольник" "окружность" "прямая" итд строятся по умолчанию в горизонтальной плоскости? Как рисовать их в вертикальной т.е. фасад star282 AutoCAD 6 11.09.2012 04:21
Мет.покрытие L=50 м. Геом.нелин. Почему происходит геом.изменяемость? Sid Barret Лира / Лира-САПР 14 26.07.2012 13:42
Почему происходит потеря устойчивости? Askemann Конструкции зданий и сооружений 82 27.03.2012 10:10